Мы солим форель и нерку по двум рецептам.
Цельной тушкой: тушку без головы и хвоста разрезаем вдоль позвоночника, но кожу не режем. раскрываем и посыпаем именно морской солью, чуток сахара, перца и порезанный чеснок. Закрываем и в пакетик или пищевой пленкой, но обязательно туго замотать. За сутки готово ням ням, малосольная и долго может не пересаливаться.
Кусочками быстрая: режем рыбку на стейки по 1-1,5 см толщиной. В тарелочке смешиваем морскую соль много, перец черный и столовую ложку сахара. Каждый кусочек обваливаем в такой соли со всех сторон. И укладываем в кастрюльку друг на дружку. Пресс не обязательно (я не ставлю просто крышкой закрываю и в холодильник). Через 2 часа ( не больше) достаем под водой смываем соль ( но не прямо моем, а так сверку) и обратно в кастрюльку слоями складываем каждый слой посыпаем резанным чесноком (можно еще луком кольцами на любителя. я не люблю луковый привкус не кладу его), сверху можно чуток масла растительного чтобы не подсыхала. 20 минут постоять и можно кушать.
По обоим вариантам вкусно, рыбка не пересаливается и плотненькая. Соли в рыбке в меру получается, но смотря что за соль.
Надеюсь не пожалеете если попробуете так сделать.
