мобильное приложение МамаАбакана

Соленая форель

Модератор: Squaw

Сообщение Надежда56 » 28 фев 2012, 22:01

Лариск@ писал(а):Мы солим форель и нерку по двум рецептам.
Цельной тушкой: тушку без головы и хвоста разрезаем вдоль позвоночника, но кожу не режем. раскрываем и посыпаем именно морской солью, чуток сахара, перца и порезанный чеснок. Закрываем и в пакетик или пищевой пленкой, но обязательно туго замотать. За сутки готово ням ням, малосольная и долго может не пересаливаться.

При посоле цельной тушкой много ли соли посыпаете ?
8 923 397 9901
Надежда56
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 433
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Дочурка ТАТЬЯНА она взрослая я её обожаю ,А ещё внуча МАШЕНЬКА наше СЧАСТЬЕ

Сообщение Лариск@ » 29 фев 2012, 21:52

я на глаз сыплю так чтобы вся поверхность была солью посыпана так не сильно, где то ложки 4 столовых соли крупной морской точно.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Re: Соленая форель

Сообщение Карамелька » 29 фев 2012, 22:06

А где рыбку покупаете?
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Ання » 01 мар 2012, 13:25

Цельной тушкой: тушку без головы и хвоста разрезаем вдоль позвоночника, но кожу не режем. раскрываем и посыпаем именно морской солью, чуток сахара, перца и порезанный чеснок. Закрываем и в пакетик или пищевой пленкой, но обязательно туго замотать. За сутки готово ням ням, малосольная и долго может не пересаливаться.
Кусочками быстрая: режем рыбку на стейки по 1-1,5 см толщиной. В тарелочке смешиваем морскую соль много, перец черный и столовую ложку сахара. Каждый кусочек обваливаем в такой соли со всех сторон. И укладываем в кастрюльку друг на дружку. Пресс не обязательно (я не ставлю просто крышкой закрываю и в холодильник). Через 2 часа ( не больше) достаем под водой смываем соль ( но не прямо моем, а так сверку) и обратно в кастрюльку слоями складываем каждый слой посыпаем резанным чесноком (можно еще луком кольцами на любителя. я не люблю луковый привкус не кладу его), сверху можно чуток масла растительного чтобы не подсыхала. 20 минут постоять и можно кушать.
По обоим вариантам вкусно, рыбка не пересаливается и плотненькая. Соли в рыбке в меру получается, но смотря что за соль.
Надеюсь не пожалеете если попробуете так сделать. :)

у вас так вкусно описано, пошла я из морозилки рыбку доставать)
а еще можно немножко сушеного укропа добавить и чуть-чуть водочки или другого крепкого алкоголя.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Тютелька » 01 мар 2012, 18:19

Карамелька писал(а):А где рыбку покупаете?

Я на рынке "Северном"! Килограмм не помню сколько, но рыбка на 300 с чем нибудь выходит!!! Свежая)
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Тютелька » 01 мар 2012, 18:20

Ання писал(а):
Кусочками быстрая: режем рыбку на стейки по 1-1,5 см толщиной. В тарелочке смешиваем морскую соль много, перец черный и столовую ложку сахара. Каждый кусочек обваливаем в такой соли со всех сторон. И укладываем в кастрюльку друг на дружку. Пресс не обязательно (я не ставлю просто крышкой закрываю и в холодильник). Через 2 часа ( не больше) достаем под водой смываем соль ( но не прямо моем, а так сверку) и обратно в кастрюльку слоями складываем каждый слой посыпаем резанным чесноком (можно еще луком кольцами на любителя. я не люблю луковый привкус не кладу его), сверху можно чуток масла растительного чтобы не подсыхала. 20 минут постоять и можно кушать.
По обоим вариантам вкусно, рыбка не пересаливается и плотненькая. Соли в рыбке в меру получается, но смотря что за соль.
Надеюсь не пожалеете если попробуете так сделать. :)

у вас так вкусно описано, пошла я из морозилки рыбку доставать)
а еще можно немножко сушеного укропа добавить и чуть-чуть водочки или другого крепкого алкоголя.

:D :D :D
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лариск@ » 01 мар 2012, 18:40

Я рыбку для посолки только на Весте покупаю всегда в одном отделе. Рыбка одна рублей на 500-600 выходит, беру большую нерку или кижуча, кету тоже беру но реже. Я приправ и травки не добавляю, т.у. настоящий вкус рыбки должен быть ну я так люблю, только чесночек для аромата.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Брюнетка » 04 мар 2012, 17:53

Карамелька писал(а):А где рыбку покупаете?

Раньше в организацию мужу привозили рыбу с Майны. А потом перестали. :( Купила недавно форель на Ц.Рынке, вообще невкусная. А сегодня ездили на СШ ГЭС, купили в Майне. Сейчас буду солить. :ta_n_cor:
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Тютелька » 04 мар 2012, 18:01

А где там в Майне?
Тютелька
V.I.P
V.I.P

Сообщение Брюнетка » 04 мар 2012, 18:05

Тютелька там где въезд в Майнскую ГЭС рядом находится форелевое хозяйство. Вот там рыба продается живая, копченая, соленая. Вот еще бы узнать, где в Абакане их рыба продается.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Пред.След.

Вернуться в Помогите с рецептом