Katrin писал(а):спросила. луковой шелухой наполняешь половину кастрюли, промываешь, наливаешь до половины воды, ложишь соль (на литр 2-3 ст. ложки), доводишь до кипения и кладешь куски сала, варишь минут 20, надо, чтобы потемнело, вытаскиваешь, как остынит может натирать специями (перец, ченок и т.д.) складывашь в спец. посуду и в холодильник, через пару дней можно и в морозилку. Главное, говорит мама, соли не жалеть, а то оно у ней часто слегка недосоленное получается, но вкусно
Я когда варю сало добавляю в кастрюлю кориандр, лаврушку, гвоздику, чеснока побольше и даю салу настояться сутки, потом натираю чесноком ещё и красным перцем. Ооочень вкусно!