Эмина » 22 ноя 2011, 09:00
Я вот так солю: готовим рассол (1л кипяченой холодной воды+10ложек засолочной соли), сало (без соли и специй!) вымачиваем в этом рассоле 3 дня, затем достаем, делаем надрезы и в эти надрезы: чеснок, душистый горошек, соль, красный перец. Стоит еще 1 день, замораживаем и получается такая вкуснотища-пальчики оближешь!
Ещё у меня есть рецепт, тоже по возможности делаю: берем пласт сала с прослойками, не надрезаем! сверху солим, добавляем специи, чеснок, закручиваем пласт в рулет (чем плотнее, тем вкуснее будет сало), перевязываем рулет капроновой ниткой, и варим часа 1,5 в кипящей несоленой воде. Затем достаем рулет, заворачиваем в тесто (пельменное тесто) полностью, чтоб не было швов и этот рулет в духовку на 200градусов где-то минут на 40. Затем достаем, убираем нитку и можно кушать как в горячем виде, так и в замороженном. Сало получается очень нежным, прямо тает во рту. Вместо теста можно заворачивать в фольгу, но тесто впитывает излишки жира, поэтому сало получается вкуснее, на мой взгляд.