мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

ФУНЧЕЗА

ФУНЧЕЗА

Модератор: Squaw

ФУНЧЕЗА

Сообщение Тэдди » 19 дек 2010, 18:01

Девчонки научите, как правильно готовить фунчезу. Скорее всего на нашем форуме есть те, кто ее готовил.. :smuschenie: :smuschenie:
Аватара пользователя
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 759 раз.
Меня зовут: Лена


Re: ФУНЧЕЗА

Сообщение Squaw » 19 дек 2010, 18:20

Тэдди, я с нею не люблю возиться- муж обычно варит - заливает кипятком и в микроволновку на 1,5 минуты, потом сливает. Ну ,на плите также где-то.
Потом - соусы по вкусу, мы с соевым соусом и оливковым маслом просто так любим. Но иногда делаю с морковкой и свежим огурцом, морковка желательно немного "морковчовая" .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Тэдди » 19 дек 2010, 18:28

Squaw писал(а):Тэдди, я с нею не люблю возиться- муж обычно варит - заливает кипятком и в микроволновку на 1,5 минуты, потом сливает. Ну ,на плите также где-то.
Потом - соусы по вкусу, мы с соевым соусом и оливковым маслом просто так любим. Но иногда делаю с морковкой и свежим огурцом, морковка желательно немного "морковчовая" .


Оля, я ее сейчас готовила, она пока варилась вся слиплась, что я не так сделала и как надо??
Аватара пользователя
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 759 раз.
Меня зовут: Лена


Re: ФУНЧЕЗА

Сообщение mamaeka » 19 дек 2010, 18:36

ЕЕ главное не пререварить, минуту-две-достаточно,хотя лучше пробовать,как хрустеть перестанет,значит готова. потом под холодной водой промываю. в качестве приправы я использую специальную -консистенция пасты, в магазах продается (для спаржи/фунчезы) готовая. мне нравится со св.огурцом и креветками, еще болгарский перец хорошо сочетается

Аватара пользователя
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Откуда: Абакан
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Поблагодарили: 563 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька


Сообщение Вспышка » 19 дек 2010, 18:43

Squaw писал(а):Тэдди, я с нею не люблю возиться- муж обычно варит - заливает кипятком и в микроволновку на 1,5 минуты, потом сливает. Ну ,на плите также где-то.
Потом - соусы по вкусу, мы с соевым соусом и оливковым маслом просто так любим. Но иногда делаю с морковкой и свежим огурцом, морковка желательно немного "морковчовая" .

мы также делаем почти.вкусненько! :)
Аватара пользователя
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1566 раз.
Меня зовут: Ксения


Сообщение Тэдди » 19 дек 2010, 18:53

Т.е. после того, как ее сваришь обязательно промыть???
Аватара пользователя
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 759 раз.
Меня зовут: Лена


Сообщение mamaeka » 19 дек 2010, 18:56

Тэдди писал(а):Т.е. после того, как ее сваришь обязательно промыть???

ну я промываю
Аватара пользователя
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Откуда: Абакан
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Поблагодарили: 563 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька


Сообщение Кукла » 19 дек 2010, 18:59

Тэдди писал(а):Т.е. после того, как ее сваришь обязательно промыть???


нужно или промыть водой или залить холодной водой,чтобы она была "рассыпчатой"
Аватара пользователя
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 132
Откуда: Черногорск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 215 раз.
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))


Re: ФУНЧЕЗА

Сообщение мамочка » 19 дек 2010, 19:42

Обычно на пачке пишут как готовить, я всегда ее просто заливаю крутым кипятком, стоит минут десять, потом промываю и добавляю разные ингредиенты заливаю соусом, обычно покупаю готовые для фунчозы, действительно классное сочетание с красным болгарским перцем и огурчиком
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: ФУНЧЕЗА

Сообщение Squaw » 19 дек 2010, 19:51

Тэдди, ага, по-моему, он промывает :smuschenie: (спросить сейчас не могу, а сама за нее принципиально не беруь - муж кроме нее и яиц больше ничего не готовит)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


След.

Вернуться в Помогите с рецептом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber