Девочки, я тоже люблю фунчозу готовить. Попробуйте ее заваривать не просто кипятком, а добавлять в него чуть уксуса по вкусу. Фунчоза получается тогда сразу с кислинкой. В салаты очень вкусно!
А готовлю еще так: режу мясо в основном свинину средними или крупными кусочками, туда все, что есть из овощей - морковь крупно, капусту крупно, можно даже цветную или китайскую, лук по желанию - крупно или мелко, помидоры, перец болгарский, можно фасоль стручковую, баклажаны. В общем какие овощи найдете все можно в казаночек, засыпаете все приправами вашими любимыми, я люблю орегано, розмарин, укроп, перец. Соль по вкусу. Все обжариваете, потом водички добавить побольше и тушить, чтобы получился вкусный соус.Можно есть с соевым соусом или другими соусами. Очень вкусно получается и полезно!
Пы.Сы. Фунчозу заливаю просто кипятком и не мою, ни разу не слиплась.