Девочки, подскажите пожалуйста, что приготовить в красным болгарским перцем, лежит три штуки крупных, не знаю куда использовать? жалко если пропадут. Свинину в кисло-сладком не предлагать Если есть подобная темка, ткните
Я вчера делала типа "думляму"-среднеазиатское блюдо вкусное очень и полезное но немного на свой лад, в казане обжарила со специями свинину на большом огне, потом лучок,много масла наливается в казан (треть стакана), потом слоями выкладываются молодые овощи-морковь, чеснок, картофель,болгарский перец и сверху капуста листами и зелень-сверху все солится и перчится и приправками типа хмели сунели засыпается и чуть воды-полстакана примерно-главное не переборщить, чтобы бульона не получилось много-а на дне только. Всё закрывается крышкой плотно и томится на единичке двоечке около часа. Открывается когда-аромат обалденный)
да не перемешивается-получается на пару в специях-а масло сухость уберет и на дне с бульоничком чуть будет как подливка , в перемешку и с бульоном я тоже готовлю в казане овощи со специями и мясом-разные вариации каждый раз, а это посоветовала потому что вчера вчера готовила-получилось обалденно и быстро и сытно, у меня муж знаток и привереда похвалил
эту думляму збекский повар готовил несколько лет назад при мне поела влюбилась,а тут решила сделать сама и сразу получилось так же вкусно,значит несложно,только в оригинале баранина а не свинина и с салом курдючным. Ну еще мне последнее время помагают пакетики со специями с Крыма привезенные родными, любое блюдо преображают) Вообще специями когда стала увлекаться они стали очень помогать и делать вкуснотищу всякую из обычных блюд,теперь со всего света их везут мне близкие)
вообще целыми в оригинале ложаться, но я даже не знаю как описать,режу многослойными дольками как апельсиновыми и ими сверху закладываю-так удобно кушать)