мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Сообщение Katiia » 25 янв 2015, 20:39

чеLOVEк писал(а):
МайЯ писал(а):А у меня не пропекся творожный пирог :( хоть и выпекала 55 мин на темп 180 :( поэтому кушаем творожную массу с ананасами и бортики, а дно на выброс:)

нееее,я на 200 выпекаю 40минут :) может сильно водянистые ананасы,вот открыла я банку ананасов ,а они какие то белые ,не плотные,не стала их класть в выпечку,а вот желтые и криплые-самое то ;) видать цена зависит и от качества :ne_znau:

Да у меня жёлтые тоже были :) сразу кусочками
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение МайЯ » 25 янв 2015, 20:41

Нее, ананасы самое то:) думаю темпа мала, в следующий раз на большей темп буду печь:) хотя муж и этот уже доедает :D за рецепты Кате большое спасибо, в планах многое попробовать:)
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

Аватара пользователя
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Откуда: теперь уже Красноярск
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 443 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!


Сообщение чеLOVEк » 25 янв 2015, 20:44

МайЯ писал(а):Нее, ананасы самое то:) думаю темпа мала, в следующий раз на большей темп буду печь:) хотя муж и этот уже доедает :D за рецепты Кате большое спасибо, в планах многое попробовать:)

пробуйте ещё!печки то у всех разные :smuschenie: и каждая к своей приспособилась уже ;) нам на 4ых членов семьи его на раз попить чай хватает-сметаем :-) :-)

Аватара пользователя
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 299 раз.
Меня зовут: *


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 25 янв 2015, 20:52

Ещё я очень люблю делать луковый пирог :) как бы не ужасно это звучало :D завтра выложу рецептик. Лук а нем почти не чувствуется.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 26 янв 2015, 09:18

луковый пирог
Ингредиенты для "Классический луковый пирог":
Мука — 1,5 стак.
Сметана - 4 ст. ложки
Маргарин — 150 г
Лук репчатый — 700-800 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)


Рецепт "Классический луковый пирог":
1. Начинка. Чистим и режем лук.Тушим его на воде с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
2. Тесто. Выкладываем в миску ингредиенты для теста это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
3. Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук.
4. Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог. Закрываем пирог тестом сверху.
5. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Изображение
Лично я кладу сыр и внутрь и на пирог, чем больше сыра тем вкуснее :) и сверху сыр заливаю смесью сметана + 1 яйцо, получается золотистая корочка
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 26 янв 2015, 09:24

еще один мой любимый:
Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша":
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Зелень
Лук репчатый — 1
Морковь — 1 шт
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Лаваш
Сыр твердый (тведый) — 200 г
Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее
Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Изображение
Форму выкладываем лавашом... Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Изображение
Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)
Изображение
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240
Изображение
Приятного аппетита!!!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 26 янв 2015, 09:47

Картофельный террин с беконом
======================================
Ингредиенты:
●7 крупных картофелин
●1 яйцо
●2 ст. л сметаны
●200 г. сырокопченого бекона
●100-120 гр. твердого сыра
●1 небольшая луковица
●соль по вкусу
●высокая прямоугольная форма для запекания
======================================
Приготовление:
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.

3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.

7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.

9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.

10. Выкладываем второй слой картофеля.

11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!

✨ Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 26 янв 2015, 10:00

ШПРОТЫ В ЯЙЦЕ
======================================
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток. В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем. Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 26 янв 2015, 10:21

МАННИК "МОКРЫЙ"
======================================
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
======================================
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
======================================
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

✨ Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 26 янв 2015, 10:37

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
======================================
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
======================================
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
======================================
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
3. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
4. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

✨ Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика