мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение куся » 26 янв 2015, 11:47

Девочки, привет! Можно я тоже поделюсь быстрым и очень вкусным рецептом выпечки с творогом :)
Сначала готовлю начинку :
0,5 кг творога (2 пачки)
1/4 стакана сахара
3 яйца
Все смешать. Я сначала сахар растираю с яйцами потом творог добавляю .

Затем готовим тесто,хотя выглядит ни как тесто :) :
1+1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 чл соды (гасить не надо)
Пачка маргарина (я беру жар печку ) она по граммам подходит больше , можно и другой взять. Маргарин из морозилки пока не доставать .

Сначала на стол высыпаю муку, сверху сыплю сахар, затем соду . Перемешиваю на столе.
На крупной терке натереть маргарин 1 пачку (достать из морозилки непосредственно перед натиранием ). Будут завитки маргарина поверх муки с сахаром . Это все перемешиваем руками. Беру ладошками эту сыпучую смесь и засыпаю в форму (не смазывать ) у меня прямоугольной формы. Засыпаю чтобы скрыть дно формы. Затем выкладываю начинку и разравниваю ложкой. Потом оставшуюся часть сыпучки также руками посыпаю сверху на творог чтобы закрыть начинку . И ставлю в разогретую духовку на 180 гр на середину . Выпекаю пока сверху не зарумянется , примерно минут 25.
Изображение

куся
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Katiia » 26 янв 2015, 12:41

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро
======================================
Ингредиенты:
●300 г куриного филе
●150 г огурцов
●150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
●150 г сметаны
●пучок укропа
●соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Весенняя » 26 янв 2015, 13:39

куся писал(а):Девочки, привет! Можно я тоже поделюсь быстрым и очень вкусным рецептом выпечки с творогом :)
Сначала готовлю начинку :
0,5 кг творога (2 пачки)
1/4 стакана сахара
3 яйца
Все смешать. Я сначала сахар растираю с яйцами потом творог добавляю .

Затем готовим тесто,хотя выглядит ни как тесто :) :
1+1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 чл соды (гасить не надо)
Пачка маргарина (я беру жар печку ) она по граммам подходит больше , можно и другой взять. Маргарин из морозилки пока не доставать .

Сначала на стол высыпаю муку, сверху сыплю сахар, затем соду . Перемешиваю на столе.
На крупной терке натереть маргарин 1 пачку (достать из морозилки непосредственно перед натиранием ). Будут завитки маргарина поверх муки с сахаром . Это все перемешиваем руками. Беру ладошками эту сыпучую смесь и засыпаю в форму (не смазывать ) у меня прямоугольной формы. Засыпаю чтобы скрыть дно формы. Затем выкладываю начинку и разравниваю ложкой. Потом оставшуюся часть сыпучки также руками посыпаю сверху на творог чтобы закрыть начинку . И ставлю в разогретую духовку на 180 гр на середину . Выпекаю пока сверху не зарумянется , примерно минут 25.

Очень часто готовлю такую "посыпушку". Только я в начинку добавляю изюм и/или разрезанную курагу. Получается еще вкуснее :a_g_a:
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Holly » 26 янв 2015, 16:42

Прочитала рецепт №2 с творогом - понравился. Обязательно сделаю! ;)
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Holly » 26 янв 2015, 20:15

Вот что получилось! Единственное, я не сильно заморозила маргарин, и тесто получилось мягким. Я его раскатала и положила в форму.Вторым слоем начинка. Немного теста осталось, я его натерла сверху. Кусочки верхнего теста приятно похрустывают. Пирог получился мягким, нежным, :nifigasebe: в меру сладким. :Kushat: В начинку добавила ванилин и вяленую клюкву (вместо изюма).
Куся, весенняя, спасибо вам за рецептик! Буду ждать от вас ещё! :flower: :ThankYou:Изображение
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Людмила Непоседа » 26 янв 2015, 23:01

Девочки, подскажите. Дочь пекла - Творожный пирог с ананасами по рецепту с этой темы. В тесто надо было творог добавлять или только в крем? Она в тесто не добавила. Получилось песочное, рассыпчатое тесто :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Holly » 26 янв 2015, 23:11

Людмила Непоседа писал(а):Девочки, подскажите. Дочь пекла - Творожный пирог с ананасами по рецепту с этой темы. В тесто надо было творог добавлять или только в крем? Она в тесто не добавила. Получилось песочное, рассыпчатое тесто :ne_znau:

Надо было. Я по Нету проверила. Там и в тесто и в начинку добавлять творог. Ну ничего, в следующий раз будет лучше! :Klevo:
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Holly » 26 янв 2015, 23:54

Сырные палочки - универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.
Изображение
Для приготовления сырных палочек понадобится:
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
брынза - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для посыпки:
яйцо - 1/2 шт.;
кунжут.
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.
Сыр и брынзу натереть на мелкой терке
Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто для палочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики, как на фото, и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Весенняя » 27 янв 2015, 09:30

Утащила рецепт сырных палочек себе в копилку ;)
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Katiia » 27 янв 2015, 10:04

Простой и вкусный - пирог капустный
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
Итак...

* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.

* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!

Вкус потрясающий!

✨ Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Болтушка