Модератор: Squaw
Луна писал(а):...
вообще канечно с опытом научусь плёнку эту убирать быстренько (её столько много оказывается и такая беее). Видео вчера смотрела как её убирать и там у опытных уже шустренько всё получается.
я короче разморозила её при комнатной.
в чашку наливала из под крана тёплую водичку 1 литр и туда пол чайной ложки соли, ложила один кусочек, ждала минутки 3 и начинала пальцами счищать с плёнки![]()
Затем сливала воду и как раз остатки плёнки и лопнутые зёрнышки сливались и потом уже на дуршлак и промывала прохладной и на тарелочку......затем заново в чашку тёплой воды с солью и другой кусочек
затем в кипяченую! воду 600мл я добавила 60гр соли крупной, размешать и пусть остынет обязательно!, а то ж сварится икра.
и уже в остывшую воду выложила икру на 12мин и усёёёё - готово! (т.е. солёность пробуете на свой вкус и если мало 12 минут, то держите дольше), сливаете воду и на салфетки бумажные выкладываете икру, чтоб просохла от воды. Затем масла чуток сбрызнула, чтоб икринки не слиплись и в пиалку
Ання писал(а):Давно присматриваюсь к замороженной икре кеты. Решилась, купила, нашла рецепт, засаливается очень быстро, меньше часа. Самое трудоемкое было ястыки снять.
Результатом довольна. Получилась вкусная, сочная и главное, можно приноровиться и самому солёность регулировать. Для меня это было очень важно.
Улыбка писал(а):хочу прям очень расхвалить...
уже месяц как семьей поклонники слоек от п/фабрикаты Вдоволь.
у них это новинка, слойки из слоеного теста. Есть сладкие (с яблоком, вишней, клубникой, смородиной) и несладкие (с мясом, с адыгейским сыром).
6шт кладу на пергамент на противень, разогреваю духовку на 180 и ставлю выпекаться. Слойки увеличиваются, становятся пышными. пеку примерно 10-15мин (смотрю по готовности, как поднимутся и зарумянятся).
пробовали все сладкие и с сыром адыгейским. ребенок с ягодами аж по 2 штуки после пельменей съел![]()
ну очень вкусные и куда-то с собой брать можно (на работу покушать, в дорогу мы брали)
Ангел В Кедах писал(а):Улыбка писал(а):хочу прям очень расхвалить...
у них это новинка, слойки из слоеного теста. Есть сладкие (с яблоком, вишней, клубникой, смородиной) и несладкие (с мясом, с адыгейским сыром).
6шт кладу на пергамент на противень, разогреваю духовку на 180 и ставлю выпекаться. Слойки увеличиваются, становятся пышными. пеку примерно 10-15мин (смотрю по готовности, как поднимутся и зарумянятся).
пробовали все сладкие и с сыром адыгейским. ребенок с ягодами аж по 2 штуки после пельменей съел![]()
ну очень вкусные и куда-то с собой брать можно (на работу покушать, в дорогу мы брали)
где они пнпродаются?
Ангел В Кедах писал(а):Улыбка писал(а):хочу прям очень расхвалить...
где они пнпродаются?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0