мобильное приложение МамаАбакана

Купил-отведал-заценил.

Модератор: Squaw

Re: Купил-отведал-заценил.

Сообщение мамочка » 22 фев 2015, 19:46

Купила тесто в Грузинской выпечке, ммммм какие беляши из него получились :ya_hoo_oo: а из слоеного курник и рыбный просто бесподобные
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Евгеш@ » 22 фев 2015, 20:10

Где она находится??
Изображение
Евгеш@
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек

Сообщение мамочка » 22 фев 2015, 20:13

Ул.Щетинкина, напротив ХТИ
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Aniri » 01 мар 2015, 17:59

Луна писал(а):...
вообще канечно с опытом научусь плёнку эту убирать быстренько (её столько много оказывается и такая беее). Видео вчера смотрела как её убирать и там у опытных уже шустренько всё получается.

я короче разморозила её при комнатной.
в чашку наливала из под крана тёплую водичку 1 литр и туда пол чайной ложки соли, ложила один кусочек, ждала минутки 3 и начинала пальцами счищать с плёнки :Crai_zi: :Crai_zi: Затем сливала воду и как раз остатки плёнки и лопнутые зёрнышки сливались и потом уже на дуршлак и промывала прохладной и на тарелочку......затем заново в чашку тёплой воды с солью и другой кусочек

затем в кипяченую! воду 600мл я добавила 60гр соли крупной, размешать и пусть остынет обязательно!, а то ж сварится икра.
и уже в остывшую воду выложила икру на 12мин и усёёёё - готово! (т.е. солёность пробуете на свой вкус и если мало 12 минут, то держите дольше), сливаете воду и на салфетки бумажные выкладываете икру, чтоб просохла от воды. Затем масла чуток сбрызнула, чтоб икринки не слиплись и в пиалку :ta_n_cor:

Ання писал(а):Давно присматриваюсь к замороженной икре кеты. Решилась, купила, нашла рецепт, засаливается очень быстро, меньше часа. Самое трудоемкое было ястыки снять.
Результатом довольна. Получилась вкусная, сочная и главное, можно приноровиться и самому солёность регулировать. Для меня это было очень важно.

Спасибо большое за рецепт Марина Луна и Аня Ання, и подробное описание. Никогда раньше икру не солила, и не интересовалась этой темой, а прочитав Вас решила попробовать. Все получилось :flower:СПАСИБО!!!
Я желаю всем счастья!!!
Aniri
Новичок
Новичок
Участий в СП: 367
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Ksushk_in » 02 мар 2015, 15:02

я все по сладкому ))) в Сладкарнице открыла для себя сочни с начинкой из вишни- ооочень нравится!!! Тесто песочное, сладкое, а начинка с кислинкой!
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Улыбка » 28 мар 2015, 01:25

хочу прям очень расхвалить...
уже месяц как семьей поклонники слоек от п/фабрикаты Вдоволь.
у них это новинка, слойки из слоеного теста. Есть сладкие (с яблоком, вишней, клубникой, смородиной) и несладкие (с мясом, с адыгейским сыром).

6шт кладу на пергамент на противень, разогреваю духовку на 180 и ставлю выпекаться. Слойки увеличиваются, становятся пышными. пеку примерно 10-15мин (смотрю по готовности, как поднимутся и зарумянятся).
пробовали все сладкие и с сыром адыгейским. ребенок с ягодами аж по 2 штуки после пельменей съел :D
ну очень вкусные и куда-то с собой брать можно (на работу покушать, в дорогу мы брали)

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Кошка » 28 мар 2015, 09:41

Улыбка
Я тоже их люблю)))
Быстро.вкусно.начинки менять-не надоест
Но сейчас сажусь на диету к лету...не знаю,как без них буду... :-)
:)

Кошка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 96
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Девушка

Сообщение Ангел В Кедах » 29 мар 2015, 00:18

Улыбка писал(а):хочу прям очень расхвалить...
у них это новинка, слойки из слоеного теста. Есть сладкие (с яблоком, вишней, клубникой, смородиной) и несладкие (с мясом, с адыгейским сыром).

6шт кладу на пергамент на противень, разогреваю духовку на 180 и ставлю выпекаться. Слойки увеличиваются, становятся пышными. пеку примерно 10-15мин (смотрю по готовности, как поднимутся и зарумянятся).
пробовали все сладкие и с сыром адыгейским. ребенок с ягодами аж по 2 штуки после пельменей съел :D
ну очень вкусные и куда-то с собой брать можно (на работу покушать, в дорогу мы брали)

где они пнпродаются?
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение mamaeka » 29 мар 2015, 09:48

Ангел В Кедах писал(а):

где они пнпродаются?

Если "Вдоволь", значит, наверняка должны быть в ларьках расписных, которые на остановках автобусных по всему городу стоят. Надо попробовать эти слоечки.
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Улыбка » 29 мар 2015, 23:53

Ангел В Кедах писал(а):

где они пнпродаются?

киоски Вдоволь, в основном они на остановках.
напр., Трудовая, маг.Правый на Итыгина, маг.Май на Аскизской (вроде есть там), дет.библиотека около Вечного огня (вроде есть там киоск). да и в других местах по городу. они расписные красно-черные с надписью Вдоволь.
кстати, у них все п/фабрикаты вкусные.
нравятся голубцы, перцы, пельмени Царские - оч.вкусные, блинчики с творогом, ... ну и другое :)

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Болтушка