мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 25 фев 2015, 14:33

овсянка, сэр!!! :Klevo:

Блины из овсяных хлопьев
Очень вкусно подавать блины из овсяных хлопьев с медом и чаем.
Из этой порции у меня получилось 7 блинов, диаметром 16 см и толщиной 5 мм.

Ингредиенты

*1/3 стакана муки,
*2 стакана овсяных хлопьев,
*1/4 стакана сахарной пудры,
*3 яйца,
*1 стакан молока,
*0,25 чайной ложки разрыхлителя,
*2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

1,5 стакана овсяных хлопьев соединить с мукой и сахарной пудрой. Измельчить при помощи блендера.
Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать. Оставить на 20 минут.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
На разогретую сковородку выложить 3-4 ст. ложки овсяного теста. Тыльной стороной ложки распределить равномерно тесто по поверхности сковородки.
У меня сковородка диаметром 16 см, я выкладывала по 3 ст. ложки теста. Толщина блина приблизительно 5 мм.
Перед жаркой первого блина я смазала сковородку растительным маслом, перед жаркой последующих блинов, я сковородку не смазывала.
Обжарить блины с обеих сторон.
Смазать каждый блин сливочным маслом.
Выкладывать блины стопочкой, т.е друг на друга.
Подавать блины с медом, можно с джемом или вареньем.


Каша дня – овсянка с сухофруктами
В уже сваренную овсянку добавляются изюм или курага (а можно и то, и другое), всё перемешивается. Пусть каша настоится. Когда фрукты набухнут, то каша станет довольно густой, напоминающей почти запеканку из фруктов и геркулеса.
Тогда можно её порезать на небольшие квадратики, выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать эти «квадратики» взбитым с сахаром яйцом и запечь в духовке. Получится овсяное пирожное с фруктами.

Овсянка «Банановая феерия»
Варится овсянка. В готовую кашу добавляется варенье (лучше всего подойдет варенье из клубники, малины или черники), всё перемешивается. Сверху на кашу режется кружочками банан. Можно перемешать кашу, а можно есть её так (в прикуску с бананом). Просто изумительно вкусно!

Детская сладкая овсянка
В уже сваренную овсяную кашу (лучше жидкую) кладётся 1-2 столовые ложки сгущенного молока. Всё перемешивается. Сверху в кашу добавляется порезанное кубиками яблоко. Снова всё перемешать! Посыпать сверху корицей! Получается чудесное блюдо!
Ещё один вариант детской каши – сварить овсяную кашу, а потом в неё добавить заварной крем. Тогда кастрюлю вылижет до зеркального блеска не только Ваш ребёнок, но и Вы сами.

Морковная овсянка
Это рецепт из моего детства. Заранее натереть на крупной терке морковь, засыпать её сахаром и дать постоять, чтобы морковь дала сок. В сваренную овсяную кашу добавляется эта морковь вместе с соком. Всё перемешивается. В кашу можно добавить 1 столовую ложку сметаны и все снова перемешать. Вкусно и полезно для роста детишек.

Творожная овсянка
– это просто королева стола! В сваренную овсяную кашу добавляется 1-2 столовые ложки (с горкой) жирного деревенского творога. Всё тщательно перемешивается. Каша при добавлении в неё творога приобретает очень нежный вкус. Можно подсластить такую кашу мёдом или кленовым сиропом.

Овсяный молочный суп
– одно из излюбленных блюд на завтрак! Варится овсянка так же, как описано выше. В конце добавляется ещё 1 стакан горячего молока (а можно и полтора, если Вам нравится суп пожиже). Доводится до кипения. Заправляется кленовым сиропом или мёдом. Разливается по тарелкам. Сверху суп посыпаем очищенными семечками подсолнуха или лесными орехами, можно – кешью! А ещё интереснее сочетать разные орехи вместе! Вкусно и сытно! До обеда точно не проголодаетесь!
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение Holly » 25 фев 2015, 14:35

Katiia писал(а):Holly, молодец!!! Так держать!!! :bravo:

:smuscheni_e: :reverans: Это чтоб Вам не так одиноко было...
Нужно? Звоните!
89235851687

Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 25 фев 2015, 14:51

Чесночный картофель
Берем 5 картофелин. Тщательно моем.
Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 220 г духовку, на 10-15 минут.
Готово!
Нужно? Звоните!
89235851687
Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 25 фев 2015, 15:11

Двухэтажная творожная запеканка
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки
2-3 ст. ложки изюма (можно вяленую клюкву, вишню, кусочки кураги, чернослива и др.)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки-10-20 мин.
Изображение
Нужно? Звоните!
89235851687

Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Сообщение Труляля » 25 фев 2015, 16:00

мамочка писал(а):Девы, делюсь...
Пастрома по домашнему.
Филе индейки замочить в соленой воде минимум на 12 часов. Вытаскиваем, сушиМ полотенцем, смешиваем оливковое масло с сушеной паприкой, смазывать филе и в нагретую максимально духовку на 15-20 минут. Выключить духовку и оставить до полного остывания.
Я сделала, чтобы кушать вместо колбасы. Получилось вкусно

Ань,а по граммам сколько кусочек филе?
Изображение
Изображение
Ищем невесту для той-терьера,вес 2500. Вязка первый раз. По вопросам в личку.
Аватара пользователя
Труляля
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Откуда: г. Абакан;Русское поле, вид на Комсомольский парк.
Медали: 1
Встречи форумчан (1)
Поблагодарили: 148 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Мечтаем о дочурке))))


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Dgylia » 25 фев 2015, 16:31

Отмечусь, уж очень рецептики хорошие :ta_n_cor:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Аватара пользователя
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Откуда: г.Абакан , район ул.Цукановой
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 2863 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька


Сообщение мамочка » 25 фев 2015, 16:48

Труляля писал(а):
мамочка писал(а):Девы, делюсь...
Пастрома по домашнему.
Филе индейки замочить в соленой воде минимум на 12 часов. Вытаскиваем, сушиМ полотенцем, смешиваем оливковое масло с сушеной паприкой, смазывать филе и в нагретую максимально духовку на 15-20 минут. Выключить духовку и оставить до полного остывания.
Я сделала, чтобы кушать вместо колбасы. Получилось вкусно

Ань,а по граммам сколько кусочек филе?

500 грамм
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 25 фев 2015, 18:52

Куриное филе с картофелем под сыром
Ингредиенты
5 картофелин
500 г куриного филе
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. приправы для курицы
соль, перец
100 г сыра
2 ст.л. майонеза
Способ приготовления
Картошку очистить и нарезать крупно. Куриное филе нарезать кубиками, нарезать лук. В миске смешать кусочки курицы, картофель и лук. Добавить специи, соль и перец. Добавить растительное масло и перемешать хорошо, чтобы картофель и курица равномерно покрылить специями и маслом.
Выложить в кастрюлю мультиварки. Сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Поставить в режим "Выпечка" на 40 минут.
Нужно? Звоните!
89235851687
Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


СообщениеСообщение было удалено | удалил: татьяна1976 | 26 фев 2015, 10:37.


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 26 фев 2015, 12:10

СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ.
Изображение
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нужно? Звоните!
89235851687
Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика