Погача или пирог с сыром

Ингредиенты:
• 700 г муки
• 2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
• 2 стакана молока
• 400 г адыгейского сыра
• 1 куриное яйцо
• 340 г сливочного масла (100 г пойдет в тесто, 230 г понадобиться, чтобы смазывать слоя пирога, 10 г. чтобы смазать противень)
• 1 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 1 желток
Из этого количества ингредиентов получается очень большой пирог с сыром.
Приготовление:
Замесить тесто: в миску выливаем подогретое молоко и добавляем сухие дрожжи, оставляем на 5-7 минут.
Насыпаем муку, растопленное масло, сахар и соль, выбиваем яйцо и замешиваем тесто.
В сухую емкость перекладываем тесто, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
Натираем сыр на мелкой терке.
Когда объем теста для пирога с сыром увеличился в несколько раз, выкладываем его на рабочую поверхность и хорошо обминаем.
Делим тесто на 10-12 кусочков.
Для выпекания погачи или пирога с сыром берем противень для выпечки с высокими бортиками и смазываем его сливочным маслом. Берем первый кусочек теста и тонко раскатываем придавая форму противня, выкладываем его на дно. Кулинарной кистью смазываем тесто растопленным на плите маслом.
Посыпаем слой адыгейским сыром.
Так же раскатываем второй кусочек и выкладываем на противень, накрывая первый слой. Опять смазываем маслом, а затем посыпаем сыром.
Сыром нужно посыпать каждый слой, оставляя не смазанным самый верхний.Ножом делим наш пирог на одинаковые квадраты, разрезая до самого дна.
Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема пирога.
Яичный желток взбиваем вилочкой (можно добавить 2 чайных ложки сливок или молока).
Затем смазываем верхний слой пирога взбитым желтком и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем пирог с адыгейским сыром при 180 градусах около 35-40 минут.