
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете для запекания с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, сушим. Крупную разрежьте на части. Накалываем вилкой несколько раз.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень мелко режем.
Соус: растительное масло, чеснок, зелень, приправа для картофеля, соль по вкусу перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Делаем в нем несколько проколов.
Пакет с картофелем на противне ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно 1 час.
Проверить готовность картофеля-проткнуть вилкой прямо через пакет.
Даем постоять минут 10 в выключенной духовке.
Подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком. Можно с рыбными котлетами из предыдущего рецепта.