мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Сообщение Katiia » 25 мар 2015, 11:18

Holly писал(а):Вы мне объясните, неразумной, какие фото нельзя выкладывать? Я так поняла, если нет логотипа или подписи на фото, то можно. Или я что-то не понимаю? :ne_znau:

дело в том что почти везде он есть :D т.е. надо его обрезать и желательно уменьшить изображение в размере.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Юнона » 25 мар 2015, 11:24

Katiia писал(а):Я тогда буду просто себе в копилку их сохранять... чего засорять форум.

не-не-не! :pro_tiv: Как это только себе?! :s_h_ok: Я тоже читаю :ta_n_cor: с моей фантазией и без картинок вкусно! :D И вопросы возникают, и спрашиваю для уточнений :ne_znau: Очень нужная страничка!

Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Лика » 25 мар 2015, 11:28

Katiia писал(а):
Весенняя писал(а):Без фото вообще печаль..
Думаю, что не я одна перестала читать рецепты :(

Девочки если без картинок не интересно, может я тогда зря выкладываю и никто не смотрит?
Я тогда буду просто себе в копилку их сохранять... чего засорять форум.

Эээ! Нет нет нет! Я каждый день читаю ;)
И копирую то что нравится!

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 11:38

Katiia писал(а):
Holly писал(а):Вы мне объясните, неразумной, какие фото нельзя выкладывать? Я так поняла, если нет логотипа или подписи на фото, то можно. Или я что-то не понимаю? :ne_znau:

дело в том что почти везде он есть :D т.е. надо его обрезать и желательно уменьшить изображение в размере.

Ну, спасибо, успокоила! Тогда еще не все потеряно, можно кое-что и с фото (с ним вкусней :a_g_a: ).
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 11:47

Мини-киш из слоеного теста
Изображение
Ингредиенты
150 г бекона, грудинки или ветчины
200 г сливочного или плавленного сыра
2 ст.л. молока
2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
готовое слоеное тесто
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190 C. 10 формочек для маффинов смазать маслом.
Обжарить мелко нарезанный бекон или ветчину на среднем огне.
Плавленный или сливочный сыр растереть с молоком, добавить яйца. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить тертый сыр и лук.
Из теста вырезать 10 кружков. Прижать тесто на дно и стенки каждой формочки так, чтобы края выступали на 5 мм. Высыпать половину бекона или ветчины на дно выложенных тестом формочек. В каждую формочку выложить примерно по 2 ст.л. сырной массы.
Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока начинка не станет плотной, а края не подрумянятся. Посыпать оставшимся беконом и слегка прижать его в начинку.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 11:54

Бефстроганов из фарша с шампиньонами
Изображение
Ингредиенты
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст.л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
щепотка соли и черного перца, по вкусу
400 г яичной лапши, отварить и откинуть
Способ приготовления
Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте.
Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком, сметану, приправьте по вкусу солью и перцем.Не забывайте помешивать!
Прогрейте, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 11:58

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
Изображение
Ингредиенты
1 стакан риса
500 г филе курицы c кожей
250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
200 г грибов (шампиньонов)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец
Способ приготовления
Риса залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания воды.
Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут около 5 минут до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла.
Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
P.S.
Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 12:12

Тушеная капуста с колбасой
Изображение
Обыкновенная тушеная капуста с колбасой, вот уж действительно быстрый рецепт!. Ну куда нам без нее-то? Томатную пасту можно заменить нарезанными свежими или консервированными помидорами или кетчупом. Можно тушить и кислую капусту. Или добавить пару картошин.

Ингредиенты
0,5 кг полукопченой колбасы
0,5 кочана капусты
1-2 моркови
1 небольшая луковица
4 ст.л. томатной пасты, я предпочитаю мороженные помидоры.
0,5 стакана воды
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
нарезанная зелень (петрушка, укроп)
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь на растительном масле на среднем огне, пока лук не начнет коричневеть. Добавляем кусочки колбасы. Обжариваем все вместе минуты 2-3.
Добавляем капусту. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим капусту, периодически помешивая. По ходу добавляем водички, чтобы не пригорало. В конце посолить, поперчить, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок. Все перемешать, посыпать зеленью.
Вот и все, готово!
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 12:29

Десерт для ленивых "Перина из яблок"
Изображение
Очень простой, быстрый и нежнейший десерт из яблок и слоеного теста со сметанно-яичной заливкой.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Яблоко — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар - по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.
На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу.
Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку . Температура 180 градусов. Печем, пока не зарумянится. Посыпаем сахарной пудрой.
Благодаря заливке этот пирог-десерт приобретает вкус суфле.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 12:44

"Баница" - болгарское блюдо
Изображение
Люблю слоеное тесто!
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Брынза — 500 г
Кефир — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Брынзу натереть на крупной терке, или мелко нарезать, взбить яйца с кефиром, растопить сливочное масло. Раскaтaть тесто до толщины 5 мм., каждый пласт теста разрезать пополам. Форму смазать сливочным маслом, положить первый пласт, полить его маслом,
выложить часть брынзы, полить кефирно-яичной смесью. Cверху выложить следующий пласт. Tак выкладывать слой за слоем.Выложить последний пласт, слепить края, полить оставшимся сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 мин.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Болтушка