Ризотто с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баночка кукурузы
1 стакан риса (круглозернистого)
500 г кальмаров
соль, перец
свежая петрушка
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить. Тушить рис 10-15 минут до готовности.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и выключить.
Сама не пробовала, но думаю, что вкусно.