мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 25 мар 2015, 14:07

Holly, супер :Klevo:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 14:32

Ловите! Еще горячий!
Сырно-луковый пирог "Подснежник"
Изображение
Тесто слоеное
Лук зелeный - 250 г
Укроп - 1 пуч.
Яйцо куриное - 4 шт
Фета - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Перец
Желток яичный (для смазки)- 1 шт
Молоко (для смазки) - 1 ст. л.
Кунжут
Зелёный лук и укроп мелко порубить. Добавить порезанные квадратиками фету и сыр. Вбить яйца и хорошенько перемешать. Немного поперчить. Слоёное тесто разделить на две части. Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики. Дно потыкать вилкой. Выложить начинку на тесто. Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.
Желток взболтать с молоком и смазать пирог. Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.
Вот и всё!!!
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 14:41

Katiia писал(а):Holly, супер :Klevo:

Спасибо! :p_r_ivet: :p_r_ivet:
Стараюсь... :smuschenie:
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 14:57

"Ананасовый полёт" к чаю
Легко и быстро готовить.
Изображение
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое(можно дрожжевое) — 1 упак.
Ананас(консервированные, кольцами) — 1 бан.
Сахарная пудра — 50 г
Желткок яичный — 1 шт
Ананасы достать из банки и выложить на салфетку, таким образом обсушив. Если у вас тесто замороженное, разморозить его и слегка раскатать. Каждое кольцо ананаса обвалять в сахарной пудре. Разрезать тесто на квадраты ~ 8-10 см. Выложить на каждый квадрат по одному колечку ананаса. Соединить все углы квадрата теста в центре ананаса, образовав небольшой шарик на поверхности. Получившиеся изделия выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, также можно использовать фольгу. Смазать поверхность изделий яичным желтком. Запечь в духовке до готовности 15-20 мин.
Готовые изделия сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S.Можно слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать полосочки шириной 6-10 мм и обмотать каждое кольцо тестом.
Вот так
Изображение
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 15:16

Ризотто с кальмарами и кукурузой
Изображение
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баночка кукурузы
1 стакан риса (круглозернистого)
500 г кальмаров
соль, перец
свежая петрушка
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить. Тушить рис 10-15 минут до готовности.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и выключить.
Сама не пробовала, но думаю, что вкусно.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katiia » 25 мар 2015, 15:26

Жареный картофель карри
======================================
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Карри — 0,5 ч. л.
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 2 г
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
======================================
Приготовление:
1. Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 2-3 мин.
2. Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и порезать на крупные порционные кусочки.
3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить чеснок и лук, добавить картофель, сливочное масло, порошок карри и соль. Подавать, посыпав черным перцем.

✨ Приятного аппетита!
Изображение

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 16:07

САЛАТ "ТБИЛИСИ"
Изображение
Ингредиенты:
● 1 банка красной фасоли,
● 200-250 грамм отварной говядины
● 1 средняя красная луковица
● 1 красный болгарский перец
● половинка острого перца
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 грамм грецких орехов
● средний пучок кинзы
● молотый черный перец
Для заправки:
● оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katiia » 25 мар 2015, 16:35

ловите рисунок :)) не удержалась
Изображение

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 20:58

Остренькая капуста быстрого приготовления.
Изображение
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Людмила Непоседа » 25 мар 2015, 21:20

Приготовили я и дочь Творожные "Солнышки" со стр. 31. По началу вкус совсем не понятный. :ne_znau: Ленивые вареники не очень сладкие. :ne_znau: Кстати персиков на 250 г творога ушло всего 3 половинки :) Постояли ночь в холодильнике. А вот на следующий день, когда все вкусы впитались друг в друга, уже была вкуснотень. :ya_hoo_oo: Спасибо за рецепт. :bravo:
А сегодня готовила на вечер Бефстроганов из фарша с шампиньонами со стр. 38. Отварила просто спагетти и фарша 500 г использовала на те же 125г грибов. Рецепт простой, готовится легко. Когда-то тоже такое готовила, просто забыла. Спасибо за напоминание - вкусно!! :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Болтушка