мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 25 мар 2015, 21:33

Рецепт простой, готовится легко. Когда-то тоже такое готовила, просто забыла. Спасибо за напоминание - вкусно!! :a_g_a:

Рады стараться! Девы! Все для вас! :chat:
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Людмила Непоседа » 25 мар 2015, 21:40

В "Ризотто с кальмарами и кукурузой" чем можно заменить кукурузу. :smuschenie: Кальмары очень люблю, кукурузу очень не люблю. Если ее совсем не добавлять, будет классическое блюдо. А хочется чего-нибудь такого же интересного как название. :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Kaver » 25 мар 2015, 21:41

Людмила Непоседа горошек?

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Katiia » 26 мар 2015, 10:22

Творожно-сырная закуска
======================================
Ингредиенты:
Сухой рассыпчатый творог (1–5%) — 400 г
Сыр — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок
Зелень — 1 пучок
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко крошим. Творог смешиваем с яйцами.
2. Дальше добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
3. Из готовой смеси вылепливаем палочки, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katiia » 26 мар 2015, 10:44

Зразы детям «Весёлые ёжики»
(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)
Приготовление
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему ежику и вставляем глазки и носик или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
Носик приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в ежиков иголочки из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых ежиков выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

✨ Приятного аппетита!
Изображение

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Katiia » 27 мар 2015, 09:27

Сырный суп с рисом
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Плавленый сыр — 400 г
Рис — 150 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

✨ Приятного аппетита!
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Katiia » 27 мар 2015, 09:52

Мясной пирог за 15 минут
Ингредиенты
Начинка:
Мясо (свинина) — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.

Тесто:
Мука — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.
4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

✨ Приятного аппетита!
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение angel_ann_85 » 27 мар 2015, 10:00

Katiia писал(а):Мясной пирог за 15 минут
Ингредиенты
Начинка:
Мясо (свинина) — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.

Тесто:
Мука — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.
4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

✨ Приятного аппетита!

готовлю такой пирог частенько, очень вкусный ;)
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Katiia » 27 мар 2015, 10:01

Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой̆ или сулугуни)

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Творог — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сулугуни — 300–350 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3. Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4. Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6. Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7. Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его — получается достаточно тонкий слой.
8. Выложите начинку.
9. Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку. Духовку предварительно разогрейте до 180–190ᵒ С и отправьте наш пирог на 30 минут.
10. По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.
Изображение
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Katiia » 27 мар 2015, 10:10

Шведский картофельный салат
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Бекон — 150–200 г
Лук красный — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Сметана 20 % — 200 г
Уксус винный — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.
3. Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
4. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
5. Нашинкуйте лук.
6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
7. Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца. Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.
Изображение
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Болтушка