мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 27 мар 2015, 10:13

Рулетики куриные с персиком
======================================
Рулетики с моцареллой делаю уже давно, получается вкусно и сочно. Попробовала добавить еще персик — вышло восхитительно: невероятно нежно, приятно на вкус и визуально.
======================================
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Моцарелла — 40 г
Персики консервированные — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь итальянских трав — 2 щепотки
Тимьян сухой — 2 ветки
======================================
Приготовление:
1. Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350–400 г).
2. Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой — отбить с обеих сторон. Посолить, приправить итальянскими травами, выложить моцареллу, натертую на терке.
3. Персики нарезать дольками и выложить сверху на сыр. Моцареллу можно слегка прижать сверху, чтобы не разваливалось. Аккуратно свернуть филе рулетиком, обвязать ниткой. Железную форму смазать маслом, выложить рулетики, кисточкой также смазать рулетики маслом сверху. Рядом или сверху положить веточки сухого тимьяна. Запечь рулетики, поставив форму в горячую духовку (20–25 минут при 180–190 градусах).
4. Рулетики вкуснее в горячем виде, сразу после приготовления.

✨ Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 27 мар 2015, 12:30

Печеночный торт «Освежающий»
======================================
Ингредиенты:
Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучек
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
======================================
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 27 мар 2015, 12:34

Свинина с черносливом, тушеная в пиве
======================================
Ингредиенты:
Филе свинины — 400 г
Чернослив — 100 г
Пиво — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
======================================
Приготовление:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Чернослив нарезаем соломкой.
2. На растительном масле обжариваем свинину, затем вливаем пиво, добавляем специи и соль и тушим под крышкой 30 минут. Если пиво выпарится раньше, можно еще добавить. Затем добавляем чернослив и тушим еще 15–20 минут.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 28 мар 2015, 00:48

Пирог с грибами заливной
Изображение
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
Грибы — 400 Грамм (здесь шампиньоны)
Лук репчатый — 3-4 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Сыт твердый — 100 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль
Начинка:
почистить и нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в масле. Можно добавить в пирог отваренный картофель или яйца. Солим и перчим начинку по вкусу.
Заливка:
яйца, сметану, муку (соль и специи по вкусу) взбиваем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку, накрываем ее краями теста и заливаем яично-сметанной смесью.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40 минут. Как только пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать и пробовать.
Приятного всем аппетита!
Нужно? Звоните!
89235851687

Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 28 мар 2015, 01:06

Пирог с жареными помидорами и маслинами
Изображение
Ингредиенты:
Тесто слоеное (пласт) — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Маслины — 10 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Тимьян (сухой) — 1 Чайная ложка
Сыр пармезан (тертый) — 100 Грамм
Базилик (свежий) — - По вкусу
Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Чеснок и маслины нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты, до характерного запаха чеснока.
Затем добавляем тонкими дольками нарезанные помидоры, обжариваем еще по секунд 30 с каждой стороны.
Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, выкладываем начинку (помидоры, маслины, чеснок), присыпаем тимьяном (или другими сухими специями) - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Затем достаем из духовки, присыпаем тертым сыром - и обратно в духовку еще на 3-5 минут.
Достаем из духовки, посыпаем свежим базиликом - и подаем.
Нужно? Звоните!
89235851687

Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 28 мар 2015, 01:21

Сушки, фаршированые фаршем
Изображение
Этот простой рецепт сушек, фаршированных фаршем, один из тех, где из экономичных и доступных продуктов получается вкусное блюдо.Вам понадобится фарш, сушки, сыр и немного молока.
Описание приготовления:
1) Сначала мы выкладываем сушки в миску и заливаем их молоком, оставляем сушки на 10-15 минут размокать.
2) Пока сушки мокнут, мы нарезаем на кубики репчатый лук, чеснок и свежую зелень измельчаем.
3) На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем на сковороду нарезанный лук, жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем к луку фарш, продолжаем все жарить, пока из фарша не выпарится лишняя жидкость, и пока он не станет приятного золотистого оттенка.
4) Когда фарш немного остынет, выкладываем его в блендер и измельчаем, или можно перекрутить фарш через мясорубку. После этого добавляем в фарш измельченный чеснок, зелень, майонез (для связки), молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
5) Когда сушки слегка размокнут (они не должны быть слишком мягкими), сливаем с них молоко и выкладываем сушки на смазанный маслом противень. В середину каждой сушки кладем приготовленную начинку из фарша, посыпаем все тертым сыром.
6) Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем сушки 20-25 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами.
Приятного всем аппетита!
Нужно? Звоните!
89235851687

Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Holly » 30 мар 2015, 08:03

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Нужно? Звоните!
89235851687
Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 30 мар 2015, 10:38

Печенье из плавленных магазинных сырков
======================================
Ингредиенты:
2 по 100г плавленных сырка
1,5 стакана муки
1 яйцо
75г растопленного масла
Бумага для выпечки
======================================
Приготовление:
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить — руки теплые и тесто быстрее связывается.
Получится мягкое тесто.
Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
Противень застелить пергаментом.
Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
Вырезать фигурки.
Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Юнона » 30 мар 2015, 10:45

Holly писал(а):ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

у меня подобный рецепт, только на воде :ne_znau: Тоже вкусно и быстро!
шоколадный торт
Ингредиенты:
250 г. муки
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
50 г. какао
300 г сахара
2 яйца
60 г. сливочного масла
60 мл. оливкового масла (или любое растительное)
1 пакетик ванильного сахара
280 мл. воды (можно молока)
1 ст.л. любого 6% уксуса
Шаг 1:
Соединить муку, соль, соду, сахар и какао и перемешать.
Шаг 2:
Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое/растительное масла, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3:
Влить воду/ молоко и хорошо перемешать.
Шаг 4:
И самым последним влить 1 столовую ложку уксуса, не более 6%. Подойдет винный, яблочный или обычный, но разбавленный. Все хорошо перемешать, что бы не осталось комков.
Шаг 5:
Вылить тесто в форму для выпечки. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому наливать надо не больше половины формы или можно поделить на две порции и выпекать два коржа. Потом коржи смазать любым кремом и соединить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Если одним коржом, то примерно 50-60 минут.
Последний раз редактировалось Юнона 30 мар 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1039 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Сообщение КочерыЖЖка » 30 мар 2015, 10:50

спасибо за аппетитную темку ;)
Изображение
Аватара пользователя
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Откуда: Усть-Абакан.кулацкий
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 438 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика