Тинтоник писал(а):Ктя, здавствуйте во флудилке вот таой вопрос задают. Помогите с выбором.
ninel2408 писал(а):
Девочки дайте рецепт печенья с халвой. Дома много халвы купила не очень едят. Нужно ее куда-то определить!
Кексики "Дыхание востока"
Ингредиенты для "Кексики "Дыхание востока"":
Халва — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Маргарин — 100 г
Ванилин (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем измельченную халву и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем маргарин (желательно, комнатной температуры) и взбиваем слегка миксером.
Теперь мука, ванилинчик и разрыхлитель, все тщательно взбиваем и получаем нежное кремообразное тесто.
Распределяем по формочкам (кексики очень хорошо поднимаются, у меня получилось 8 средних кексиков, или можно взять маленькие(стандартные бумажные формочки для кексиков), тогда получится раза в 1,5-2 больше).
Отправляем в разогретую до 200 С духовку до "сухой спички", где-то минут на 20-25 и..
Ингредиенты для "Горячий шоколад с халвой":Молоко — 300 мл
Вода (кипяток) — 300 мл
Сахар коричневый (от Мистраль) — 3 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Имбирь (молотый или свежий натертый) — 1 ч. л.
Халва — 50 г
Халву измельчить с помощью вилки или растереть ступкой.
В сотейнике смешать имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавить до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.
Сотейник снять с огня, всыпать сахар коричневый от Мистраль, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой
Ингредиенты для "Печенье песочное с кремом из халвы "Раз печенька, два печенька... пять"":Масло сливочное (200 г в тесто + 60 г в крем) — 260 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3 ст. л.
Халва (любая, в крем) — 60 г
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
У Вас должно получиться очень нежное мягкое тесто. Его делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, а в другую - мак.
Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни и осторожно придавливаем вилкой.
Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскрошенной халвой и растираем до однородности.
На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема и соединяем вместе. Храним, если останутся, ЗЫ, в холодильнике. Приятного чаепития!
Ингредиенты для "Торт "Проказница Еленка"":Тесто
Сахар коричневый — 150 г
Джем — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 стак.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л.
Крем
Творог (не крупинчатый) — 350 г
Халва (на Ваш вкус) — 350 г
Молоко — 1/2 стак.
Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3 ст. л.
Сначала займемся тестом. Джем смешиваем с сахаром. Добавляем муку и перетираем хорошенько.
Затем добавляем яйца, гашеную соду и теплое молоко. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста.
Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Вынуть из формы. И выпечь вторую порцию. Коржи остудить.
Пока остывают коржи делаем крем. Для этого халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения. Ввести в творожно-халвичную массу и взбить блендером.
Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать настояться несколько часов.
Украсить на Ваше усмотрение.