мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 03 апр 2015, 16:26

Рецептики от котика
Изображение
Изображение
Изображение

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение Holly » 04 апр 2015, 00:49

Katiia писал(а):
Рецептики от котика
Изображение
Изображение
Изображение


:-) :-) :-) :D :D :D
Нужно? Звоните!
89235851687
Аватара пользователя
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 06 апр 2015, 09:35

Салат из куриной печени с помидорами
======================================
Очень вкусный салатик для любителей печени.
Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.
======================================
Ингредиенты:
-Печень куриная — 500 г
-Помидор (свежий) — 2 шт
-Перец сладкий — 1 шт.
-Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
-Маслины (без косточек) — 100 г
-Майонез
-Специи
======================================
Способ приготовления:
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами.
Вкусный салат готов!!!
При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 06 апр 2015, 10:18

Картофель "По-княжески"
======================================
Ингредиенты:
Картошка – 0,5 кг
Творог – 300 г
Куриные желтки – 3 шт.
Сливки (или просто жирное молоко) – 200 мл
Соль
Зелень для подачи
Плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковочка
======================================
Приготовление:
1. Картофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности. Отставляем картошечку остывать.
2. Теперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. Творог лучше брать жирный – я использовала домашний.
3. После того, как картошка слегка остыла и ее можно очистить без опасения обжечь пальцы, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5-0,7 см.
4. Теперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «По-княжески», и слегка смазать ее растительным маслом. На дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.
5. На картофельном слое равномерно распределяем творожную массу.
6. Далее снова выкладываем картошечку.
7. Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).
8. Яично-сливочной массой залить картошку и поместить для запекания в духовой шкаф. На это ей понадобится минут 40-45.
9. Уже готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.
10. К столу картошку подавать горяченькой, как говорится, с пылу – с жару.

✨ Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 06 апр 2015, 10:23

Апельсиновые цукаты
======================
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
======================================
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение МайЯ » 06 апр 2015, 11:17

БАНАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
● 4 средних банана
● сок половины лимона
● 100-150 г не слишком жирного некислого творога
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сливочного масла
● 2 ст.л. жидкого мёда
Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.
2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.
3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
Аватара пользователя
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Откуда: теперь уже Красноярск
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 443 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!


Сообщение Олли » 06 апр 2015, 13:27

Katiia писал(а):Апельсиновые цукаты
======================
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
======================================
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Изображение

такое мы делали!!!!Очень вкусно!!!Хрустели всем коллективом на работе)))
Аватара пользователя
Олли
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 385
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 140 раз.
Меня зовут: Олли


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 06 апр 2015, 15:14

Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом.
======================================
Ингредиенты:
- кефир – один стакан;
- грудка куриная – 1 шт.
- специи, соль
- укроп
- чеснок
======================================
Приготовление:
1. Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
2. Укроп промойте, обсушите, порежьте.
3. Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
4. Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
5. Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.
6. Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 07 апр 2015, 09:41

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
======================================
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
======================================
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 07 апр 2015, 10:51

Домашние пряники на кефире с медом
======================================
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
======================================
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
======================================
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика