мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Сообщение makarkina1982 » 07 апр 2015, 22:59

Кать,попробовла кольца-они у меня не хрустящие :-_( :ne_znau: накосячила где-то,да?
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
Аватара пользователя
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Поблагодарили: 252 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка


Сообщение чеLOVEк » 07 апр 2015, 23:05

Катя,Дордочки понравились,теперь экспериментирую -грибы,зелень добавила,рубленное куриное филе ;)

Аватара пользователя
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 299 раз.
Меня зовут: *


Сообщение makarkina1982 » 08 апр 2015, 07:49

т.к. я сладкое не люблю :ne_znau: ,
то для себя я нашла интересный вариант несладкой выпечки.
готовится очень быстро!
МАФИНЫ С БЕКОНОМ
тесто:
-3 яйца
-100 г сливочного масла
-100–150 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль,перец- по вкусу( я вообще без перца делаю)
начинка:
-300 г болгарского перца
-200 г бекона( я и колбаску ,и сосиски пробовала-более бюджетный вариант, а вкус не страдает)
-зелень по вкусу
Готовим!:ya_hoo_oo:
-Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Бекон нарезать кубиками или соломкой.
- Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).-если использую колбаску, то не обжариваю-на ваше усмотрение ;)
- Смешать яйца и размягченное масло.
-Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Добавить перец, бекон, зелень.
- Посолить, поперчить.Перемешать.
- Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Изображение
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36

Аватара пользователя
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Поблагодарили: 252 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка


Сообщение Katiia » 08 апр 2015, 09:04

makarkina1982 писал(а):Кать,попробовла кольца-они у меня не хрустящие :-_( :ne_znau: накосячила где-то,да?

даже не знаю :) может огонь не такой
для того чтоб бы кольца хрустели нужен кляр. Жарить в большом количестве масла. Но масло нужно хорошенько предварительно разогреть. Если оно не будет разогрето то кольца просто вптает в себя масло и не будут хрустеть. После того как пожарите выложите их нв бумажное полотенце так можно убрать лишнее масло которые кольца впитали в себя.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение makarkina1982 » 08 апр 2015, 09:54

Katiia писал(а):
makarkina1982 писал(а):Кать,попробовла кольца-они у меня не хрустящие :-_( :ne_znau: накосячила где-то,да?

даже не знаю :) может огонь не такой
для того чтоб бы кольца хрустели нужен кляр. Жарить в большом количестве масла. Но масло нужно хорошенько предварительно разогреть. Если оно не будет разогрето то кольца просто вптает в себя масло и не будут хрустеть. После того как пожарите выложите их нв бумажное полотенце так можно убрать лишнее масло которые кольца впитали в себя.

вроде все делала так... они у меня прям как оладушки! :D может кляр жидковат? :dumayu2:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
Аватара пользователя
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Поблагодарили: 252 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка


Сообщение Katiia » 08 апр 2015, 10:38

makarkina1982 писал(а):
Katiia писал(а):
makarkina1982 писал(а):Кать,попробовла кольца-они у меня не хрустящие :-_( :ne_znau: накосячила где-то,да?

даже не знаю :) может огонь не такой
для того чтоб бы кольца хрустели нужен кляр. Жарить в большом количестве масла. Но масло нужно хорошенько предварительно разогреть. Если оно не будет разогрето то кольца просто вптает в себя масло и не будут хрустеть. После того как пожарите выложите их нв бумажное полотенце так можно убрать лишнее масло которые кольца впитали в себя.

вроде все делала так... они у меня прям как оладушки! :D может кляр жидковат? :dumayu2:

а пропорции как в рецепте?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 08 апр 2015, 12:24

Салатные шарики "А-ля Мимоза"
======================================
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
======================================
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 09 апр 2015, 09:23

Пирог-сметанник с курицей и грибами
======================================
Ингредиенты:
-Курица приготовленная, филе – 500 г
-Сыр – 300 г
-Яйцо – 3 шт
-Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
-Сметана – 500 г
-Мука – 1 стакан
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Зелень – 1 пучок
-Кунжут - 1 горсть
-Соль, молотый перец
======================================
Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перемешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 09 апр 2015, 09:26

Карбонад...из курицы
======================================
Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
======================================
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 09 апр 2015, 09:28

Яблочный НЕпирог для ленивых =)
======================================
Делаем тесто или покупаем готовое тесто Фило, разрезаем на пластинки. Яблоки выдалбливаем, вынимаем сердцевину, надрезаем, перемешиваем с корицей и сахаром, начиняем назад. Прикрываем крышечками из переплетенных полосок, смазываем яйцом и выпекаем.
Изображение Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика