мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Юнона » 09 апр 2015, 10:37

Katiia писал(а): смазываем яйцом и выпекаем.

Подскажите, сколько по времени? Я всё никак не могу запечь яблоки, чтобы они форму держали :( Минут 10-15 в духовке на 180 градусов и всё- пюре, растекшееся по форме :(
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1039 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Сообщение Katiia » 09 апр 2015, 11:13

Юнона писал(а):
Katiia писал(а): смазываем яйцом и выпекаем.

Подскажите, сколько по времени? Я всё никак не могу запечь яблоки, чтобы они форму держали :( Минут 10-15 в духовке на 180 градусов и всё- пюре, растекшееся по форме :(

Время запекания яблок сильно зависит от размера и сорта яблок. Жесткие сорта запекаются дольше, ну а мягкие за 20 минут превращаются уже в кашу. Так же и с размером – мелкие пропекутся быстрее.
Существует различное множество вариантов приготовления печёных яблок в зависимости от начинки. Вместо сахара можно добавить мёд, творог, различные орехи, посыпать сверху корицей и т.д. – в каждом случае вкус будет меняться и время запекания варьироваться.
Но ориентироваться можно на 15-20 минут (при яблоках средней величины), а дальше уже проверять готовность.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Юнона » 09 апр 2015, 11:25

Katiia, спасибо! :a_g_a:

Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1039 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Сообщение makarkina1982 » 09 апр 2015, 13:16

а я яблоки запекаю в аэрогриле- сохраняют форму,не пригорает сахар
да и духовка у меня стремная.... :smuschenie:
а сын мой яблоки запеченные не ест,говорит "Не вкусно :pro_tiv: ", он их правда и сырые -то не очень...
так что я их одна наворачиваю :D
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
Аватара пользователя
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Поблагодарили: 252 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 10 апр 2015, 11:50

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба :) :ta_n_cor:
======================================
Ингредиенты:
5-6 круглых булочек
300 г фарша
молоко
1-2 помидора
3-4 маринованных огурца (пикули)
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение makarkina1982 » 10 апр 2015, 13:21

мы с сыном на Пасху в этом году решили попробовать сделать вот такую красоту!
Изображение
Заливные яйца

Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Ингредиенты
-7 яиц
-ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
-100 г куриного филе
-горошек
-кукуруза
-красный болгарский перец или клюква
-2 ст.л. желатина
-зелень
Приготовление
- Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
- В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
- Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
- Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
- В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
- Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
- Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
- Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
- Затем скорлупу очистить.
пробуем? ;)
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36

Аватара пользователя
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Поблагодарили: 252 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 10 апр 2015, 15:21

Завтрак яичница в лаваше
======================================
Итак, все быстро и просто...В форме растопили немного сливочного масла..Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом, выложили слой ветчины
Сверху слой помидор колечками
Засыпали тертым сыром , смешанным с рубленой зеленью
Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула))))
Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..

✨ Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 13 апр 2015, 09:54

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной
======================================
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.
======================================
Способ приготовления:
1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5. Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

✨ Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Martovskaya » 13 апр 2015, 10:06

Здесь, конечно, все вкусно и аппетитно и кое-что сама испробовала в готовке, но некоторые рецепты совсем не быстрые, как в названии темы :-)
Изображение
Аватара пользователя
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Откуда: Абакан
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1874 раз.
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 13 апр 2015, 10:10

Очень вкусный нежный медовый бисквит
======================================
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
======================================
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
======================================
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
======================================
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

✨ Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика