мы с сыном на Пасху в этом году решили попробовать сделать вот такую красоту!
Заливные яйцаИз указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Ингредиенты-7 яиц
-ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
-100 г куриного филе
-горошек
-кукуруза
-красный болгарский перец или клюква
-2 ст.л. желатина
-зелень
Приготовление- Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
- В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
- Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
- Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
- В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
- Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
- Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
- Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
- Затем скорлупу очистить.
пробуем?
