Ингредиенты для ""Большой" Сырок":
Творог — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (в сырок-100 г; в глазурь-25 г.) — 125 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Орехи грецкие
Изюм
Ванилин — 1 пач.
В блендер или комбайн положить размягчённое масло и взбить добела. Добавить творог. Ещё раз взбить.
Добавить сахар, сметану и ванилин. Хорошо взбить.
Добавить орехи или изюм (я недобавляла, т. к. ребёнок не любит "примесей":). Также можете положить какао, по желанию. Далее, положить смесь в двойную марлю и подвесить на 2,5 часа (наподобие Творожной Пасхи), подставив посуду для стекания жидкости.
Далее, вытащить массу из марли. Сформировать "большой сырок".
Сварить глазурь из молока, 2,5 ст. л. сахара, масла и какао.
Залить сырок. И поставить ненадолго (ну или на пару часиков) в холодильник.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наш вкусненький и сладенький готов! Надеюсь, мой рецепт многим пригодится. Приятного аппетита!