мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 28 май 2015, 17:20

Ингредиенты для ""Большой" Сырок":
Творог — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (в сырок-100 г; в глазурь-25 г.) — 125 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Орехи грецкие
Изюм
Ванилин — 1 пач.
В блендер или комбайн положить размягчённое масло и взбить добела. Добавить творог. Ещё раз взбить.
Добавить сахар, сметану и ванилин. Хорошо взбить.
Добавить орехи или изюм (я недобавляла, т. к. ребёнок не любит "примесей":). Также можете положить какао, по желанию. Далее, положить смесь в двойную марлю и подвесить на 2,5 часа (наподобие Творожной Пасхи), подставив посуду для стекания жидкости.

Далее, вытащить массу из марли. Сформировать "большой сырок".
Сварить глазурь из молока, 2,5 ст. л. сахара, масла и какао.
Залить сырок. И поставить ненадолго (ну или на пару часиков) в холодильник.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наш вкусненький и сладенький готов! Надеюсь, мой рецепт многим пригодится. Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 28 май 2015, 17:23

творожные кексики
3 яйца,
200 г сахара,
200 г творога,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя или соды

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешать муку с содой (я брала разрыхлитель) и просеять.
Растопленное масло смешать с творогом. Я взбивала их в блендере до однородной мягкой массы, чтоб крупинки потом в кексе не попадались.
Во взбитые яйца с сахаром ввести творожно-масляную массу и продолжать взбивать на не большой скорости. Постепенно ввести муку с содой. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем.
Выложить в формочки для кексиков на 2/3. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного чаепития!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 29 май 2015, 15:42

Картфель фри без масла

Ингредиенты:
-Картофель молодой - 5 -7 шт.
-Яичный белок - 2 шт.
-Соль (по вкусу)
-Паприка сладкая молотая (по вкусу)
-Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 03 июн 2015, 12:45

Желе из белого вина с бананами

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Нам потребуется:
-2 стакана белого вина
-2 столовые ложки желатина
-1/3 - 1/2 стакана сахара
-2 банана
-1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 04 июн 2015, 09:54

Ингредиенты для ""Шелковый " капустный пирог с красным луком":
Капуста белокочанная (Мелко нашинковать) — 300 г
Лук красный (Нашинковать) — 1 шт
Яйцо куриное (Одно понадобится вкрутую, другое-сырое.) — 2 шт
Укроп — 2 горст.
Тесто слоеное (2 листа. ) — 1 упак.
Нашинковать капусту и залить кипятком на 15 мин. Тем временем пассировать лук. Добавить сцеженную капусту. Томить еще 15 мин. Охладить. Добавить укроп, одно измельченное крутое яйцо и одно сырое. Посолить и перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто. Разровнять на него начинку и накрыть вторым листом теста. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Убрать в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 гр
Достать. Смазать верх сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 11 июн 2015, 16:11

Салат "Берегись водка!"

-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л.соли
-5 ст.л.сахара
-1 ст.раст.масла
-1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Ольхен » 16 июн 2015, 17:09

девочки что можно испечь, если дома имеется слив.масло, яйца, мука, джем, сгущенка, мука?
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Аватара пользователя
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Поблагодарили: 2131 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Nyusha » 16 июн 2015, 17:18

Ольхен можно быстрый рулет с первой стр :)
Изображение
Аватара пользователя
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Поблагодарили: 220 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька


Сообщение Katiia » 16 июн 2015, 17:22

Ольхен писал(а):девочки что можно испечь, если дома имеется слив.масло, яйца, мука, джем, сгущенка, мука?

Ингредиенты для "Тортик на сковороде":
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 16 июн 2015, 17:24

Завтрак по-французски
Понадобится:

250 г любого твердого сыра

250 г мягкого сливочного масла

3-4 зубчика чеснока

Французский багет-батон

1 пучок зеленого лука

1 пучок свежего укропа

1 пучок свежей петрушки

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта важно взять свежий, мягкий батон, но если у Вас черствоватый хлеб смочите его слегка водой и поставьте в микроволновку. Разрежьте французский багет на равные три части. Духовку включите на 180-200 гр.

Чтобы приготовить начинку возьмите мягкое сливочное масло, натертый на мелкую терку сыр, измельченный лук, укроп, петрушку сложите все в миску и перемешайте до образования однородной пасты. Затем выдавите сюда чеснок и снова смешайте.

Каждый кусок батона разрежьте вдоль, мякоть придавите и как можно больше начините готовой начинкой из сыра, зелени и масла. Чтобы при запекании французский завтрак не развалился, обмотайте каждый кусок нитью.

Подготовленные куски батона выложите на застеленный бумагой противень и поставьте для запекания в уже разогретую духовку ровно на 10 минут. После чего ароматный завтрак достаньте, удалите нить, нарежьте на порции и подайте к завтраку.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика