мобильное приложение МамаАбакана

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 07 июл 2015, 15:48

:banket:
Наивкуснейшая сангрия

Ингредиенты
-Красное вино - 1 литр.
-Сахар - 120 г.
-Сок лимона - 1 шт.
-Сок одного апельсина.
-Апельсины - 2 шт.
-Персики - 2 шт.
-Яблоко - 1 шт.
-Коньяк - 50 г.
-Фанта - 500 мл.
-Лед - несколько кубиков.

Способ приготовления
Шаг 1 Возьмите большой стеклянный кувшин, влейте в него 1 литр красного вина, туда же добавьте сахар, сок одного лимона и сок одного апельсина. Всё это перемешайте.
Шаг 2 Нарежьте 2 апельсина, 2 персика и 1 яблоко на тонкие дольки, в том числе оставшиеся после отжимания лимон и апельсин и добавьте их в вино – опять всё тщательно перемешайте.
Шаг 3 Накройте кувшин прозрачной плёнкой и поставьте в холодильник до самой подачи на стол.
Шаг 4 Перед подачей, долейте в сангрию рюмку коньяка, 500 мл Фанты и положите несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение чеLOVEк » 07 июл 2015, 17:11

Катя,хоть мы с мужем теперь вдвоём и питаемся по кафешкам(о,как я отдыхаю от кухни :-) ),но я всё равно сюда заглядываю, :ta_n_cor: рецептики супер!молодец! :super: :flower: особенно последний :D

Аватара пользователя
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 299 раз.
Меня зовут: *


Сообщение Людмила Непоседа » 07 июл 2015, 17:14

Оладьи капустные рецепт такой попадался раньше. Сегодня звёзды сложились, что как раз стакан простокваши получился и капусты немного было. По рецепту не понятно про 3 ст.л. масла в тесто их добавлять надо или нет? Я не добавила. Соду не гасила.
Девочки, очень вкусно. ;)
Аватара пользователя
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Откуда: Уже 6 лет в СПб.
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Поблагодарили: 2409 раз.
Меня зовут: Людмила


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 07 июл 2015, 17:22

Наталья, спасибо большое!! :smuschenie:
Людмила, я поняла, что не надо гасить потому что кефир есть ;) масло думаю по тому же принципу как и в блины, чтоб не прилипало. Вообще я еще не делала :) у меня нынче много кабачков я хотела их вместо капусты туда :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение Людмила Непоседа » 07 июл 2015, 17:33

Katiia писал(а):Людмила, я поняла, что не надо гасить потому что кефир есть ;) масло думаю по тому же принципу как и в блины, чтоб не прилипало. Вообще я еще не делала :) у меня нынче много кабачков я хотела их вместо капусты туда :-)

Катя, получается что можно и не добавлять. У меня тесто не прилипло. А с кабачками надо будет меньше кефира, наверное. Кабачки же водянистые сами по себе. ;)
:arrow: И спасибо за рецепты. ;) :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty: Жалко, что не все успеваю попробовать. :D Уже новые появляются. :D

Аватара пользователя
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Откуда: Уже 6 лет в СПб.
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Поблагодарили: 2409 раз.
Меня зовут: Людмила


Сообщение Katiia » 07 июл 2015, 17:36

Людмила Непоседа писал(а):
Katiia писал(а):Людмила, я поняла, что не надо гасить потому что кефир есть ;) масло думаю по тому же принципу как и в блины, чтоб не прилипало. Вообще я еще не делала :) у меня нынче много кабачков я хотела их вместо капусты туда :-)

Катя, получается что можно и не добавлять. У меня тесто не прилипло. А с кабачками надо будет меньше кефира, наверное. Кабачки же водянистые сами по себе. ;)
:arrow: И спасибо за рецепты. ;) :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty: Жалко, что не все успеваю попробовать. :D Уже новые появляются. :D

приятного аппетита ;) попробую кабачки, отчитаюсь :)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение Людмила Непоседа » 07 июл 2015, 21:08

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

кабачки – 2 шт (не больших, кабачки покупаем не старые)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Как готовить:

1. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.

2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

9. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Откуда: Уже 6 лет в СПб.
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Поблагодарили: 2409 раз.
Меня зовут: Людмила


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 24 июл 2015, 11:08

Помидоры по-корейски - просто объеденье

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 24 июл 2015, 11:13

Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 24 июл 2015, 12:07

Нежнейшие куриные сосиски

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика