может у кого такая проблема (или может у знакомых, родственников), какие блюда готовите/ят? просьба ссылки не ставить, т.к. сами могут найти, мне интересны именно что Вы кушаете
да все можно готовить. и есть можно все, за исключением сладкого. главное правильно расчитать количество углеводов в пище и поставить необходимое количество инсулина( если конечно это 1 тип диабета). есть специальные таблицы с расчетами. там забиты распространенные блюда. заносишь туда вес порции и тебе выдает количество необходимого инсулина. а вообще все с опытом приходит . зная какие ингридиенты входят в состав блюда можно уже ориентироваться. но опять же, по крайней мере у нас , все приходит только опытным путем. укололся- поел, через полтора часа померил и скорректировал уровень сахара в крови.
У меня у мужа такое заболевание. В принципе, ест все, главное корректировать уровень сахара, и во время подколоть, если не дорасчитал. Но сладкое конечно очень редко. Хотя, по сути, даже в черный хлеб сахар добавляется. Ни куда в современной гастрономии от этого не деться...
у меня сахарный диабет, ем все, но конечно в меру. Сладкое не очень люблю, для меня главное мясо поесть, ну и овощи конечно в виде салатиков в основном