Сервис смартфоновмагазин ТЕПЛО
Доброе Сердце ХакасииНовогодние подаркиЖенская консультация

Маленькие секреты большой кухни.

Модератор: Squaw

Сообщение мама » 24 дек 2010, 09:12

а чтобы белки лучше взбились в пышную пену я их сначала слегка подсаливаю, а когда уже большая шапка начинаю добавлять сахар
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1399
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 675 раз.
Меня зовут: Елена


Re: Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение Squaw » 24 дек 2010, 09:18

А еще белки лучше взбиваются холодными и они очень не любят влагу (например ,капли воды на посуде), а желтки - теплыми. ;)
И сахар с белки добавляется постепенно ,а желтки растираются-взбиваются сразу со всем количеством сахара. :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 576
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2048 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение Ольхен » 24 дек 2010, 09:54

Оля, спасибо за темку! Очень нужная и полезная. Подумаю, может чего добавлю.
Аватара пользователя
Ольхен
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 498
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Поблагодарили: 1952 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки


Сообщение мама » 27 дек 2010, 16:27

может кто подскажет как растворить сухое молоко без комков. Молоко семенишна, растворяется с комками (уже не первая пачка), я его через ситечко, но все равно до конца не разводится. М :ne_znau: ожет есть какая-то хитрость?
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1399
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 675 раз.
Меня зовут: Елена


Re: Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение Squaw » 27 дек 2010, 17:08

мама, у меня мама вывела - надо в теплой воде разводить и в небольшом количестве - так легче расходится, а потом довести до нужного объема.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 576
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2048 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение Lel`ka » 27 дек 2010, 17:18

А я когда лук режу, постоянно ножик в воде мочу - глазки тогда так не щиплет :)
Аватара пользователя
Lel`ka
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 507
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2546 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Сообщение Оля-ля-ля » 27 дек 2010, 17:30

Девочки, а что надо делать, чтобы торт новоиспеченный не опускался?
Изображение
Аватара пользователя
Оля-ля-ля
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 244
Откуда: Абакан
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 32 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сонечка и Катюшка


Re: Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение Squaw » 27 дек 2010, 17:45

Оля-ля-ля, опускаться может по нескольким причинам
- не так взаимодействовала сода с чем там она гасилась (т.е. нарушена технология замеса теста)
- не додержала в духовке нужное время,
- кексы нельзя открывать раньше их готовности, раз откроешь - больше не поднимуться,
- бисквиты сами по себе не должны быть большого объема.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 576
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2048 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Гардарика » 27 дек 2010, 17:57

А я когда лук режу, постоянно ножик в воде мочу - глазки тогда так не щиплет


Еще есть фишка, чтобы от лука глаза не щипало. Нужно в рот головками наружу взять несколько спичек и все. я так летом на лечо несколько кг.лука оприходывала :)
Аватара пользователя
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Откуда: Абакан
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 220 раз.
Меня зовут: Оксана


Сообщение Мафка » 27 дек 2010, 21:09

Оксана писал(а):
А я когда лук режу, постоянно ножик в воде мочу - глазки тогда так не щиплет


Еще есть фишка, чтобы от лука глаза не щипало. Нужно в рот головками наружу взять несколько спичек и все. я так летом на лечо несколько кг.лука оприходывала :)

Очень интересно про спички! Я обычно свечку рядом зажигаю, тоже помогает :)
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Аватара пользователя
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 71
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 150 раз.
Меня зовут: Надя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мы в Instagram