Осень я люблю не очень, но как говориться "У погоды нет плохой погоды" (с). Поэтому стараемся не грустить и находить интересное для себя.

В сентябре нам удалось съездить в одно из красивых мест, забирались мы на гору, вид был потрясающий.

там же мы набрали листьев с сыном для будущей работы. Дома мы сели рисовать осенние листья . Сначала рассмотрели, изучили какие бывают цвета и оттенки, а также форму листочков. Вот что получилось.

Еще мы позанимались по журналу "Мамино солнышко", который раз пишу, что очень мне нравится он. Я вырезала карточки "Осенние деревья". а также в поддержку взяла изображения листьев из пособия Школа Семи Гномов " Мой первый словарик". Сначала мы посмотрели какие формы листьев к каким деревьям принадлежат, а дальше к карточкам деревьев, подбирали подходящие листья, после еще раз для закрепления я спросила как называются деревья и к какому дереву принадлежит тот или иной лист.

В этом месяце не забывали мы учить алфавит. но пока тяжело это у нас идет. А также не обошлось без аппликации, помогли лисичке, развешали ее осеннюю одежду в шкаф.

На логику задание было такое, необходимо соотнести геометрические фигуры с формой листьев, что мы и сделали.

Читали стихотворения и сказку про осень, а т.к. у нас за окном последние две недели не только дождь, но и снег выпал, много играли дома, стандартные для нас прятки, футбол, догонялки поднадоели, ребенок запросил разнообразия. Мы попробовали играть в новые игры. Например "Проползи в ворота", ставили стулья в виде туннеля и проползали под ними, или "Ласточка и цапля" игра на равновесие, представляли себя цаплей стояли на одной ноге, а потом как ласточка вытягивали ногу назад, и "летели", и другие, игры нашла
http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_in ... ya/id/466/А еще мы знакомились с Дымковскими узорами, рисовали по заданию из книги «Разноцветные узоры. Искусство - детям». Нам понравилось.

Последний раз редактировалось Sol19 06 окт 2017, 08:25, всего редактировалось 1 раз.