мобильное приложение МамаАбакана

Бардак в доме

Как вы справляетесь когда в доме дети?

Модератор: чайка

Сообщение ОксанаВика » 05 апр 2013, 11:30

Valetta писал(а):Jane
А как в соц. защиту обращались? Просто звоните?

Я как то раз здесь на форуме объявление дала что отдам игрушки, приезжала девушка из детского дома или сада, не помню уже, и забрала
8 923 591 4957

ОксанаВика
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 685
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Re: Бардак в доме

Сообщение Martovskaya » 05 апр 2013, 11:52

Почитала вас, девочки, пойду-ка игрушки перетрясу, пока их владельцев нет дома :-) а то тоже смотрю хлама поломанного в них накопилось... :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Malinka*** » 05 апр 2013, 12:00

А мы в течении дня стараемся подключить к процессу уборки на короткие промежутки времени, бывает даже в игровой форме, порой даже за какую-нибудь награду по окончании... Но только в таком расположении духа ребенка, когда это приносит радость или хотя бы какой-то азарт, чтобы процесс уборки не ассоциировался с наказанием или плохим настроением, как обременение.. Где немного пропылесосить поможет, где игрушки прибрать.. Но точно скажу - на порядке как таковом в идеале - не стоит зацикливаться, чтобы не портить ни себе, ни семейству настроение.. Также как было до детей, пока они не вырастут хоть немного - точно не будет.. Все хорошо в меру, так что - относимся проще к этому, и радуемся тому, что есть. :ta_n_cor: . Просто постоянно, так, про между прочим, приучаем к чистоте и показываем на своем примере образец для подражания, ведь то, что не делают родители, дети делать точно не будут.. :)

Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Адель » 05 апр 2013, 13:31

Ш Таня писал(а):Вчера выкинула игрушки сломаные, реву было. :Crai_zi: Начала сортировать, конструкторы, кубики, погремушки. Вроде почище стало. Тряпочки свои выкинула половину, коплю коплю, мож пригодится. Теперь до обуви и шкафов добраться надо, теперь только через 2 недели, заказ большой шить надо. :(

Мы с сыном игрушки несколько раз за месяц перебирали, совсем худые-сразу в урну, но были и поломанные, с которыми сынок не хотел прощаться-ся, оставляли до следующего раза.
Тряпочки, если х/б, а также старые футболки, майки, можно даже носок из пары (бывает один прохудился, а второй еще цел)- порежьте на салфетки, храните отдельно в коробке, и используйте как одноразовые при грязной уборке, особенно, удобно, обувь от грязи мыть и сразу в урну, а также рамы деревянные оконные.

Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение =Сибиринка= » 05 апр 2013, 13:44

я тоже все раздаю - одежду, из которой выросли, игрушки. Когда были маленькие, нам воспитатель в детском саду подсказала, что детские вещи можно отдавать в детскую больницу - туда привозят детей перед дет.домом. Мы с сыном ходили вещи отдавали, он маленький еще был, года 4, наверное, я ему объяснила, что его вещи пригодятся для деток, у которых мамы нет... А сейчас - что-то родственникам, что-то знакомым...
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Malinka*** » 05 апр 2013, 13:59

Да, много места освобождается когда просто даришь или относишь вещи.. Например можно отнести вещи в "красный крест" или в церковь... много комиссионных магазинов... Главное при этом, быть в хорошем расположении духа и не жалеть то, что отдаешь или продаешь.. :) Зато освобождается столько место для новых покупок..!! :ta_n_cor:

Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение любимая мамочка » 05 апр 2013, 14:10

Сижу думаю, дома прибраться что ли, нет, все же пошла в интернет, а тут такая тема :Klevo: Я тоже не чистюля, хотя перед гостями люблю, чтобы чисто было. А всех помешанных на уборке просто не понимаю. Есть у меня знакомая, она каждый день с утра наводит порядок (пыль протрет, вещи разложит, пропулесосит) я все понимаю, но зачем каждый день то??? Лучше бы детьми позанималась. А сестра мужа меня просто выбешивает, у нее уборка вообще с утра до вечера затягивается, в гости к ней не люблю ездить, такое чувство, что наша семья СВИНЬИ, и за нами нужен постоянный контроль. Она сначала уберется, а потом накормит всех :s_h_ok: Завтрак порой до 2-х часов не дождешься :Crai_zi: Дурдом однако. Лучше в хаосе, но сытый и довольный :D
любимая мамочка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 140
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка Анастасия

Сообщение Аманинка » 05 апр 2013, 14:13

Так у нас главная проблема бардак не от игрушек, а от ненужных вещей!
Я очень спонтанный покупатель, поэтому часто беру то, что понравилось, хотя понимаю, что мне это будет или большое, или по росту не подходящее, но не могу себе отказать. Что-то просто быстро разонравилось, что-то изначально покупалось на 1 раз, некоторые в итоге не одевались ни разу :-_( . Вот уже 4 пакета раздала, что-то продала, ну а что-то лежит грузиком в шкафах, так и рука не поднимается :-_( Детские вещи тоже 2 коробки из под памперсов стоит, вдруг второй родится и вдруг мальчик, вот повезет во всем розовом ходить :-) Ну а про обувь, это вообще отдельная тема, не могу расстаться :-) как от сердца....и дочины малые стоят и мои, а вдруг куда схожу еще в них ))) Игрушки у нас в целостности и сохранности, мы в них не играем :-) а то что не очень нравится или не так лежит, в сад пойдет в этом году (отдам половину туда в группу) дома не играет, так может там займется чем то :Crai_zi: Сейчас у нас больше бардак от бумаг, мы учимся резать ножницами))) а еще мой ребенок играет фасолью и макаронами, так вот она по всему дому, даже в ванной и в туалете есть :-)
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Re: Бардак в доме

Сообщение Serena » 05 апр 2013, 22:07

Да, девочки, лишние вещи - это нечто! Я дочкины раньше откладывала, потому что второго планировали, потом когда сын родился все что на мальчика не подходит раздала. В деревне,и правда, много кому нужно (мешок раздала, если не больше). :) Теперь все вещи из которых сын вырастает "по наследству" маленькому племяннику переходят, и дома нет такого склада как раньше.
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Katok » 05 апр 2013, 22:15

Аманинка писал(а): Сейчас у нас больше бардак от бумаг, мы учимся резать ножницами)))

ооо у нас это пройдено слава богу :-) стриг листы А4 и в ведро , почти полное 7ми литровое настриг :Crai_zi:
Вот сейчас у сына в комнате валяются игрушки, так как он не успел их собрать и поехал к бабушке :-_( Он конечно собирает их, но иногда и так бывает, у нас не до фанатизма, иногда и нам не сложно собрать.
Зато свои вещи снимет, обязательно свернет и сложит на комодик, а по местам уже я раскладываю
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа