мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Леди Юля » 16 янв 2013, 13:00

Dasha писал(а):это зависит от воспитания в семье :a_g_a:

если воспитание отсутствует, нечего в армию ходить, только страну позорят.
В нашей семье получилось так: поженились, взяли ипотеку, родили ребёнка и тут на тебе: повестка! Муж-то бы пошёл, но кто бы ипотеку платил? сходили в банк, попросили отсрочку платежей на год - фиг! представляете, какие бы проценты накапали за год!? да и в нашем случае, от него толку здесь было больше. он является работодателем, платит налоги (на которые содержат солдат),з/платы. если бы он ушёл, десятки людей остались бы без работы, жена с ребёнком видимо на улице.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 16 янв 2013, 13:07

ну вообщем он же не знал , что повестка то будет, вообще не думал, что чудеса такие на свете бывают :-) ну да ладно, мне плевать, откупился -молодец) еще бы эти откупы шли не в карман какому то дяде, а в фин часть армии, на развитие, так я вообще бы не простив была..А то знакома я с одним дядей, он все на нашем бродвее трется дедок такой, все мальчик от армии отмазывает, да дерет с три шкуры, токой мерзопакасной наружности, прям меня всю переворачивает при виде его...не потому что он он отмазывает, а потому что реально мозги е..т пацанам и такие бабки с них трясет, а эти с родителей...еще и благодетелем его считают
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение rita » 16 янв 2013, 13:23

Нам до армии, конечно , очень далеко :-) , поживем увидим, как дальше будет, но если б сейчас повестку, то страшновато, если на курорт в Абакан, то еще ладно, а если на юг, то 100% не отпустила, сделала бы все возможное , дите свое не отдам, ради идиотизма 'слуг' наших.
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение мама Sobolя » 16 янв 2013, 13:29

Dasha оооо, этот дедок все любил в закусочной Вск посиживать на почте. Так к нему реально как к царю мальчишки подходили :s_h_ok:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Ламира » 16 янв 2013, 13:34

Да вроде прикрыли уже дедушу, если не отмазался конечно. А насчет отмазаться- когда нам озвучили сколько это стоит, сынуля сказал лучше купите на эти деньги мне новую машину, я и с соплями пойду служить :-) Ох детки :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Брюнетка » 16 янв 2013, 13:41

Мой муж не служил в армии по состоянию здоровья. И у нас среди друзей, знакомых служивших/не служивших 40/60. И я не презираю тех, кто не служил:у всех на на это разные причины. К военнослужащим отношусь ровно, хотя наслушалась разных историй. Я в силу своей первой работы часто ездила в войсковые части г.Абакана. В казармах они выглядят по-другому, чем на параде. :D
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Katyas » 16 янв 2013, 13:48

Holly_Sh писал(а):когда мой муж вернулся с армии чуть больше года назад, я спросила его, считает ли он, что наш сын должен пойти в армию, хочет ли он этого..на что муж ответил, что сделает все возможное, чтобы его сын туда не попал. :ne_znau:

все так мужья говорят, которые там побывали, потому, что делать там нечего, по крайней мере сейчас. АК 74 нас и в школе учили собирать и разбирать, да на стрельбы возили, а заправлять кровати, есть бигус и прочее они и дома могут.

Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Леди Юля » 16 янв 2013, 13:54

Dasha писал(а): ну да ладно, мне плевать, откупился -молодец)

не поверишь, не отдали ни копейки! просто тупо не подписывали повестки до 27 лет! 27 стукнуло, они и сами отвалили
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 16 янв 2013, 13:55

Ламира писал(а):Да вроде прикрыли уже дедушу, если не отмазался конечно.

у меня одногрупники этому дяденьки по 100 тыр отвалили, а его закрыли. Вот им обидно было, ни денег, ни военника на руках
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение умочка » 16 янв 2013, 14:08

муж служил пару лет назад, большие надежды были на армию, пошел то из за того, что на работу устроится хорошую надо было, а без военника не брали, пришел в полном разочаровании, спрашиваю как там, делать там говорит нечего, тупо год прошел даром, так и специальность сразу поменял, сказал ни хочу и все! А по поводу сына отдала бы или нет, незнаю, время пройдет может что нибудь измениться :(
умочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 225
Медали: 18
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Максим

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа