=Сибиринка= » 26 янв 2016, 00:55
Оля, не беспокойся. В т.ч. поэтому у нас будет тренинг, а не сама экскурсия (незрячему гиду сложно работать с маленькими детьми, а у детей - ты права - нет такого опыта общения). Тренинг будет вести Анастасия Андреевна, она как-то вела у нас МК уже. У детей не будет полной темноты. Будет ее имитация - повязки на глазах. Детям как раз расскажут об особенностях восприятия мира незрячими людьми, они сами попробуют почувствовать, как без зрения ориентироваться в пространстве, + расскажут об особенностях поведения/помощи при встрече с незрячим человеком. Мне кажется, что это будет очень нужный тренинг. Но он должен быть осознанным, именно поэтому ограничение по возрасту.
Я думаю, что у кого детки постарше и у кого будет такое желание, смогут потом с родителями сходить уже на саму экскурсию. Мы с сыном, наверное, пойдем. Мне очень хочется, чтобы он видел и умел общаться с особенными людьми. В прошлом году специально отправила его в инклюзивную смену. Он оттуда, кстати, гораздо больше полезного и доброго в голове привез, чем из обычного лагеря, в котором был позапрошлым летом.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"