мобильное приложение МамаАбакана

Прокалываем дочуркам ушки

Модератор: чайка

Сообщение Марина ОК » 31 май 2011, 08:45

Красота требует жертв, и они находятся! :-) :-) :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Re: Прокалываем дочуркам ушки

Сообщение Элина » 31 май 2011, 09:49

Нее, я доче проколю уши тогда, когда она сама осознанно это попросит...
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Ёшкина кошка » 31 май 2011, 14:50

я бы тоже своей проколола годиков в 4-5, а так нам бабушка подарила сережки, боюсь маленькие станут. думаю следующей весной наверно проколем. хотели сейчас, но переживаю что будет дергать ушки, поэтому отложили это дело :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Fiesta » 31 май 2011, 19:17

Вермишелька писал(а):я бы тоже своей проколола годиков в 4-5, а так нам бабушка подарила сережки, боюсь маленькие станут. думаю следующей весной наверно проколем. хотели сейчас, но переживаю что будет дергать ушки, поэтому отложили это дело :)

Конечно, в годик еще рано и они ничего не понимают, а в два уже умнички и можно не боясь прокалывать.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение олесенка » 31 май 2011, 22:45

Моя боится прокалывать, а я не настаиваю!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Fiesta » 01 июн 2011, 21:54

олесенка писал(а):Моя боится прокалывать, а я не настаиваю!!!

А моя с лёлькой прокалывала, я в сторонке стояла. Уговорили сказав "как красивоооо", повелась :D
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение IRMA_WILLER » 12 июн 2011, 21:02

Я тоже хотела доче ушки проколоть до года. А потом посоветовалась с девочкой, которая занимается пирсингом и решила, что буду ждать когда сама попросит.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение МиЛеди » 12 июн 2011, 22:46

Проколю когда попросит, в детском саду девочки постоянно травмируются - то зацепятся за платье, то еще что-нибудь....после 5 лет если сама созреет проколю....правда папа наш сразу по приезду из роддома спросил когда же проколем??? очень уж хочется ему сережки доче выбрать :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Кукла » 12 июн 2011, 23:22

Если честно мне кажется кто решил проколоть, тот берет ведет своего ребенка и прокалывает...ну многим просто жалко своих чад, поэтому находится масса причин этого не делать....у нас есть две подружки нашего возраста и все мы прокололи ушки примерно в одно и то же время (все детки спокойно отнеслись к прокалыванию ушек, даже не заметили...)
мне прокололи уши в 2 года..никогда ни за что не цеплялась...доча ходит в сережках с 11 месяцев...тоже ни разу ни за что не зацеплялась, к сережкам относится спокойно, не дергает их,не теребит...иногда трогает и показывает, что сережки есть и неё и у мамы, а у папы с братиком их нет...

мне кажется многое от родителей зависит...я хотела проколоть ушки доче,я сходила и проколола...просто решила что пока не понимает проще будет...а потом старше ребенок становится понимает что такое боль...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Настасья » 13 июн 2011, 11:05

а еще мне интересно, ну с чего вы взяли, что в детском саду девочки травмируются от сережек?
Там никто за уши никого не таскает, так как у большинства девочек есть серьги, особого интереса они не проявляют, мальчикам так вообще по барабану, если серьги за подушки и платья цепляются, значит купили не то, что нужно, покупайте сережке дочке только с учетом возрастных особенностей, с закрытыми дужками, тогда и проблем не будет.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа