мобильное приложение МамаАбакана

Бардак в доме

Как вы справляетесь когда в доме дети?

Модератор: чайка

Re: Бардак в доме

Сообщение Верунчик » 08 апр 2013, 09:49

Адель писал(а):Верунчик меня муж не поймет, если я буду платить деньги, чтобы научиться убираться :-) хотя, по тайм-мен. я бы поучаствовала

Адель, а вы думаете, что меня поймет :s_h_ok: ? Много будет знать - быстро состарится. А эти деньги вкладываются в обучение, пусть даже и уборки. Я сейчас прохожу уже взлет начинающих. В доме совсем все стало по-другому. Хотя у меня двое детей.
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение олесенка » 08 апр 2013, 10:18

А у меня последнее время так прямо чистота стала!!!!! Как сделали генеральную уборку, так держимся. Сынок начал посуду мыть, прям с удовольствием!!!!Пылесосили так в драку на выходных.Вот только гоняю, чтобы сразу за собой убирали, а не потом.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Кати » 08 апр 2013, 14:18

да, девочки бардак это и моя больная тема.
мужа моего бардак не напрягает вообще, он может даже из грязного стакана чай пить, сын маленький. В нашей семье от бардака страдаю я и времени всегда жалко на уборку тратить. У нас сына маленький еще играть не умеет, только раскидывает причем все сразу, игрушек мы ему уже набрали столько, что они во всех комнатах.Так вот надоели они мне я все сложила в мешки и убрала в шкаф откуда никто их достать кроме меня не может, сыну оставила 2доски, которые он собирает и все. дома чистота :ne_znau: .
Хотела тут себе паровую швабру прикупить, чтоб быстро полы мыть, но что то почитала отзывы наверное она долго мыть будет быстрее самой помыть.
Понимаю как трудно когда жена хочет порядка, а муж не знает, что это такое и всегда завидую тем, в хорошем смысле слова, где муж за порядок и все сам моет убирает и ничего не расскидывает. (у моей подруги был такой муж есть не сядет если на кухне бардак, сначала все помоет потом только есть будет и главное подругу никогда не пилил, она обленилась даже :Crai_zi: )
а я со своим мужем точно зато не зажирею :-)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Адель » 08 апр 2013, 17:30

Верунчик писал(а):
Адель писал(а):Верунчик меня муж не поймет, если я буду платить деньги, чтобы научиться убираться :-) хотя, по тайм-мен. я бы поучаствовала

Адель, а вы думаете, что меня поймет :s_h_ok: ? Много будет знать - быстро состарится. А эти деньги вкладываются в обучение, пусть даже и уборки. Я сейчас прохожу уже взлет начинающих. В доме совсем все стало по-другому. Хотя у меня двое детей.

Это точно, если учесть сколько он тратить на те же сигареты, однозначно, порядок в доме лучше :Klevo:
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Junga » 08 апр 2013, 18:29

У всех одно и тоже. Я вот не уютно себя чувствую себя если дома бардак, прям бесить меня это начинает. Обязанности вроде тоже распределены, но большая часть на мне. Приготовить, посуду помыть, полы, стирка, глажка это моё. Муж со старшим сыном мусор выносят, пылесосят,старший помогает за младшим игрушки убирать в течении дня. У меня вечер когда дети спать легли начинается с прибирания игрушек, вещей, помывки полов, посуды, закинуть белье в машинку, потом чай сажусь пить, и только потом работаю (по своей юридич.части). Вот и бесит иногда, что все в доме делается в ущерб моего сна, а если забью и спать со всеми лягу, то на след.день работы в два раза больше :Crai_zi:
Муж вообще говорит " зачем ты игрушки постоянно собираешь, все равно ведь раскидают?" мой встречный вопрос "и что теперь жить в вечном хаосе?"
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Oksimy » 10 апр 2013, 13:35

Муж пришел с работы: дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов на полу, вся кухня в каше, ужин не сварен... Жена на диване смотрит телевизор. Муж: "Что случилось???". Жена: "Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю...Вот сегодня я НИ ХРЕНА не делала!"
Изображение
Изображение

Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Женева » 17 апр 2013, 09:59

Oksimy писал(а):Муж пришел с работы: дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов на полу, вся кухня в каше, ужин не сварен... Жена на диване смотрит телевизор. Муж: "Что случилось???". Жена: "Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю...Вот сегодня я НИ ХРЕНА не делала!"

:D я этот анекдот рассказала мужу 5.5 лет назад,когда родилась первая доча :a_g_a: а потом еще несколько раз оставляла его дома с ней и просила чтоб пригттовил кушать :-) Теперь все прелести ведения домашней работы ему известны :a_g_a:
А сама я не люблю бардак и хаос дома,аж бешусь когда что не нужное дома лежит или валяется в шкафу все подряд :zloyy: поэтому раз в месяц с мужем ревизию проводим))) и бардак уже не так заметен. Самое гавное что доча старшая хозяйка в своей комнате,иногда по настроению может и везде порядок навести да посуду помыть :a_g_a:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Red_Girl » 18 апр 2013, 20:21

Мне тоже знакома проблема бардака. Но я стараюсь с ним бороться. Кстати, по системе "Флай Леди". Но я не проходила никаких курсов, просто почитала статьи на сайте, вникла в суть. Муж не пилит, помогает, когда совсем зашиваюсь. Я пока в декрете, а у него очень напряженная работа, поэтому все домашние дела на мне. А вообще я считаю, что небольшой беспорядок в плане разбросанных (сегодня) игрушек или вещей - не так уж страшен. Главное, чтобы чисто было. Всегда заметно, когда в доме запущенная непромытость, а когда беспорядок. Я убираюсь по чуть-чуть в течении дня в разных участках. Кому интересно, почитайте сами
Код: Выделить всё
http://ladybee.ru/flylady/67/

Сынулька у нас еще маленький, но обязательно в будущем буду приучать его помогать по дому.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Катя100 » 20 апр 2013, 18:39

моему сыну 6 лет для поддержания чистоты в доме использую систему "звездочек" например прибрался или помыл посуду получи звездочку, заранее с ним договорились на что эти звездочки можно тратить и сколько их нужно накопить (кино, игрушки,и т.д.) таким образом приучили чистить зубы без напоминаний

Катя100
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: катя
Мои детки: коля

Сообщение Rain » 20 апр 2013, 20:40

Для моей дочи самая страшная пугалка. Если я иду в ее комнату убираться. Она сразу бежит и все убирает сама.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа