мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Ш Таня » 16 янв 2013, 14:45

Зимняя мама писал(а):Ш ТаняА сколько до военной ипотеки ему надо служить, насколько я знаю, эта ипотека положена тем, кто пришел на службу после 2005 г., офицерам спустя 3 года службы дают, мл.нач.составу если не ошибаюсь 5 лет, вы пишите что уже 7 лет служит, странно

Я в этих тонкостях не разбираюсь, служить он ушел как раз после 2005. С расспросами не лезу. Говорит сертификат есть у него, но надо чтоб туда каждый год деньги капали, вроде по 200 тыс. :ne_znau:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение окси10 » 16 янв 2013, 14:55

Леди Юля писал(а):
Dasha писал(а): ну да ладно, мне плевать, откупился -молодец)

не поверишь, не отдали ни копейки! просто тупо не подписывали повестки до 27 лет! 27 стукнуло, они и сами отвалили

Юля, просвети в ЛС,как удалось?
Я против армии! Хоть закидайте меня чугунием и люаминием ( анекдот с бородой,армейский).С рождения нагляделасииии и натаскаласиии, бардак полный и ДЕБИЛИЗМ! Поверьте,знаю о чем говорю!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Блистательная Белль » 16 янв 2013, 16:48

окси10 писал(а):Юля, просвети в ЛС,как удалось?
Я против армии! Хоть закидайте меня чугунием и люаминием ( анекдот с бородой,армейский).С рождения нагляделасииии и натаскаласиии, бардак полный и ДЕБИЛИЗМ! Поверьте,знаю о чем говорю!

Да просто ни кто не подписывал повестки и все :a_g_a: Но так тоже жить на авось тяжело :-_(
Мы тоже пару лет не подписывали и жили в другом месте,раз в гости приехали,стук в 6 утра,все спят,муж открыл,его полуголого за руки и в машину,через несколько часов вернулся,рассказывал,что он не один был,там еще 2-3 парня раздетых сидело.Потом вроде опять по больницам бегали,мазались :Crai_zi: Да и работал официально,поэтому так просто не отвертеться.
Буквально месяц-два назад мальчика в армию забрали,а то что он учится на хирурга уже 2-3 года им пофиг,забрали и все,даже сессию закрыть времени не дали :( Поэтому,думаю,что сейчас с повестками посложнее :ne_znau:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ламира » 16 янв 2013, 17:01

Таня, а почему молодому человеку отсрочку не дали, на время учебы в высшем учебном заведения отсрочка от армии пока еще есть :a_g_a:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Блистательная Белль » 16 янв 2013, 17:06

Ламира писал(а):Таня, а почему молодому человеку отсрочку не дали, на время учебы в высшем учебном заведения отсрочка от армии пока еще есть :a_g_a:

В том то и дело,что сначало то дали,а через пару лет все равно забрали,так еще и зимой :s_h_ok: посреди учебного года,может недобор был :ne_znau:
Так даже времени не дали на сборы,меньше чем за неделю повеску вручили и забрали,родители даже подсуетиться не смогли.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ламира » 16 янв 2013, 17:10

Ерунда какая то, нам отсрочку дали сразу на всё время обучения в университете, в приписном дата стоит от и до :a_g_a:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Блистательная Белль » 16 янв 2013, 17:14

Ламира писал(а):Ерунда какая то, нам отсрочку дали сразу на всё время обучения в университете, в приписном дата стоит от и до :a_g_a:

Он пару лет в новосибе отучился,а потом в абакан перевелся,может это сыграло какую то роль :ne_znau: Хотя в Минусинске уже не первый раз слышу,как мальчишек с учебы дергают.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ламира » 16 янв 2013, 17:17

Блистательная Белль писал(а):
Ламира писал(а):Ерунда какая то, нам отсрочку дали сразу на всё время обучения в университете, в приписном дата стоит от и до :a_g_a:

Он пару лет в новосибе отучился,а потом в абакан перевелся,может это сыграло какую то роль :ne_znau: Хотя в Минусинске уже не первый раз слышу,как мальчишек с учебы дергают.

Значит учился не в университете, в колледжах и училищах отсрочки к сожалению нет. У приятельницы так сына забрали, но им повезло, дали сдать сессию, а то ох как не просто было бы её сдавать по прошествии года :-_(
Ламира
Конфетка
Конфетка

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Блистательная Белль » 16 янв 2013, 17:23

Ламира тут точно не скажу так как не интересовалась,но он закончил 11 классов и в новосибе 100% на высшее учился и сюда перевелся,не думаю что на среднее .Да и в Абакане он больше года учился,могли ведь раньше забрать :-_(
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение станюша » 16 янв 2013, 17:58

Ламира писал(а):
Блистательная Белль писал(а):

Значит учился не в университете, в колледжах и училищах отсрочки к сожалению нет. У приятельницы так сына забрали, но им повезло, дали сдать сессию, а то ох как не просто было бы её сдавать по прошествии года :-_(

Отсрочка положена при получении только первого образования.Хоть в ВУЗе, хоть в колледже.
Вот если например колледж закончил и поступил в ВУЗ то в любой момент могут забрать.Единственный плюс что теперь на время срочной службы место в учебном заведении сохраняется(даже если ты и поучиться не успел.а только зачислен был).То есть по возвращении вступительные экзамены сдавать не нужно будет.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа