Проколоть ушки не проблема!!! Важно, чтобы правильно это сделать!!! Не думаю, что косметологи в наших местных салонах владеют информацией о биологически активных точках, расположенных на мочке уха. А их здесь 11. Обычно где располагается место прокола? Правильно!!! В центре!!! А это "точка глаза". А мы-родители потом еще удивляемся, почему у дочки зрение упало, и скидываем все на телевизор и компьютер. Я эту проблему сама пережила - прокололи дочке ушки примерно в 4 года с престижном в то время салоне красоты. (было это 9 лет назад). А потом начались проблемы с глазами. Зрение снизилось, астигматизм, и как следствие - ОЧКИ!!! Носили их чуть больше года. Бедная моя девочка....сколько всего в садике пережила с этими очками.

И как то нам посоветовали обратиться к умному доктору, так он нам рассказал причину нашего обращения, даже не выслушав нас, с чем же мы к нему пожаловали: "Зачем очки надели? Давно? Лучше бы серьги сняли!!!"
Я была в ШОКЕ. Он меня-неразумную просвятил и стал лечить нас. Дырочки мы зарастили.
А два года назад дочка опять запросила серьги. Поехали мы к этому доктору, он нарисовал на мочках "немую зону" (безопасную) и вот тогда уж пошли в салон. Знаете, а ведь там очень были удивлены нашему поступку и долго пытались поставить аппаратик именно туда куда надо!!!
Я не против сережек, я за правильное прокалывание!!!