мобильное приложение МамаАбакана

Бардак в доме

Как вы справляетесь когда в доме дети?

Модератор: чайка

Re: Бардак в доме

Сообщение ЛенаМамаВани » 30 янв 2014, 23:31

Коробулька у сына любимое занятие это раскидать как можно больше игрушек и потом машину по ним катать и только попробуй убери, будешь враг номер один :Crai_zi:
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Коробулька » 30 янв 2014, 23:49

ЛенаМамаВани писал(а):Коробулька у сына любимое занятие это раскидать как можно больше игрушек и потом машину по ним катать и только попробуй убери, будешь враг номер один :Crai_zi:

:D
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Сынок

Сообщение Галюся » 31 янв 2014, 00:20

о бардак из игрушек,это вообще отдельная тема :Crai_zi: кто-нибудь приходит,стыдно бывает.но стоит убрать их.вроде и ничего,чисто.еще крошки постоянные.дети жуют печеньки,таскают по всему дому.а как бесит,когда спать ложишься,а у тебя и в постели крошки :girl_top_top:
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Улыбка » 31 янв 2014, 00:27

Галюся, а почему дети едят вне кухни и стола и печенье в свободном доступе? Ребенок должен знать, что кушать нужно за столом и во время еды, а не таская перекусы по дому.
Это, конечно, ваше дело, просто исключив этот момент избавитесь от крошек в постели и по дому. ;)
У меня они (крошки) под столом только на кухне бывают, т.к. просто так ни конфету ни печеньку старший не может взять и пойти по квартире.
Приучен, что печеньки-конфетки только с чаем и то по 1-2 шт, а о еде вне кухни даже и мысли не будет.

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Галюся » 31 янв 2014, 01:16

Улыбкадаже не знаю :ne_znau: как то привыкли так.видимо мне никто пример не подавал.и я даже не задумывалась,что нельзя печеньку сьесть вне кухни :smuschenie: вот и привыкли
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Улыбка » 31 янв 2014, 01:42

Галюся, попробуйте изменить этот момент. У вас детки уже понимают все и уверена, смогут привыкнуть, что если хотят перекусить, то на кухне и обязательно сладкое запивая чаем, а вам и больше порядка будет ;)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мама в квадрате » 31 янв 2014, 07:15

Улыбка писал(а):Галюся, а почему дети едят вне кухни и стола и печенье в свободном доступе? Ребенок должен знать, что кушать нужно за столом и во время еды, а не таская перекусы по дому.
Это, конечно, ваше дело, просто исключив этот момент избавитесь от крошек в постели и по дому. ;)
У меня они (крошки) под столом только на кухне бывают, т.к. просто так ни конфету ни печеньку старший не может взять и пойти по квартире.
Приучен, что печеньки-конфетки только с чаем и то по 1-2 шт, а о еде вне кухни даже и мысли не будет.

У нас такие же правила. Работает. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Коробулька » 31 янв 2014, 07:37

Тоже такое правило нужно ввести. Вот только у нас кухня гостиная, мне тогда сына нужно будет вообще из-за стола не выпускать ?
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Сынок

Сообщение Мама в квадрате » 31 янв 2014, 07:39

Мы едим только за столом.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение alena111 » 31 янв 2014, 07:39

ЛенаМамаВани писал(а):Коробулька у сына любимое занятие это раскидать как можно больше игрушек и потом машину по ним катать и только попробуй убери, будешь враг номер один :Crai_zi:

У нас так же бывает. Любитель УАЗиков. Лучший мультик - видео "УАЗ по бездорожью". Соответственно, игрушки имитируют кочки :Crai_zi: Но если похвалить-подбодрить, сам их уберет. А еще - когда на кухонном столе стряпаю, мука (это частенько :D ) - это "грязь", по которой срочно нужно катать УАЗ или Ниву. Поэтому делаю быстро, пока он увлечен другими делами. Или уже после оставляю на минут 10, чтобы поиграл ;) .
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа