мобильное приложение МамаАбакана

Прокалываем дочуркам ушки

Модератор: чайка

Re: Прокалываем дочуркам ушки

Сообщение _Я_ » 08 фев 2012, 15:47

когда теплеть начнет, в мае примерно, можно прокалывать, я себе год назад проколола и думаю в прохладную, а тем более холодную погоду будет очень не удобно ходить с сережками ребенку.
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Ламира » 08 фев 2012, 15:47

Ласка писал(а):А в какое время года лучше колоть?

В простонародье говорят когда цветёт черемуха, она какие то вещества выделяет способствующие заживлению :smuschenie: Хотя мне кололи как раз в эту пору, а одна мочка заживала долго :-_( Видимо на меня эти вещества не подействовали :-)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение _Я_ » 08 фев 2012, 15:49

Ламира писал(а):
Ласка писал(а):А в какое время года лучше колоть?

В простонародье говорят когда цветёт черемуха, она какие то вещества выделяет способствующие заживлению :smuschenie: Хотя мне кололи как раз в эту пору, а одна мочка заживала долго :-_( Видимо на меня эти вещества не подействовали :-)

а я слышала с черемухой это связывают потому что после того как она зацветет морозов больше не будет и ушки хорошо заживут :ne_znau:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение МамИра » 08 фев 2012, 15:54

Я своим проколола в дет поликлинике у хирурга старшенькой в 3 ,а младше в 2 года за один день.Папа ходил с ними,я не видела как это делается :ne_znau: ,но говорил в пистолет гвоздик ставят,рисуют точьку и сразу гвоздиком прокалывают.В садике хвастались,но ни кому не давали трогать(мама не разрешала :D ).с медицинскими гвоздиками проходили месяц,ушки плохо заживали,одела золотые сережки у младшей прошли,а у старшей так и не заживали.Потом поменяла золото на серебро(старшенькой) и сразу все прошло,обрабатывала ушки перекисью и тройным одеколоном,но в салоне назначают другое какое то вещество.Прокалывали когда было тепло,но еще ходили в шапочках.А вообще по примете рекомендуют уши прокалывать,когда черемуха цвести начинает,где то в начале мая...
недавно случай был,старшенькая одела гвоздики(подарили ей на новый год набор гвоздиков)проходила 5 дней,и когда захотела поменять на другие,я увидела что у нее замочек впал в ушко(туго сидел)и уже стал врастать в кожу(маленько кровило и гной начал собираться)сняла(со слезами)одела золото и уже через три дня все прошло.Сделала вывод-детям не желательно носить ГВОЗДИКИ ИМХО...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение симфония » 08 фев 2012, 16:02

pantera_27 писал(а):
Вермишелька писал(а):
Кир@ писал(а):Ой, а я очень хочу проколоть ушки своим девчонкам :ya_hoo_oo: С папочкой нашим решили каждой на день рожденья подарок такой сделать, Ксении на 5летие, а младшенькой в 2 годика, т.к. сейчас думаю рановато еще. Девочки с Черногорска, кто знает где хорошо прокалывают???

Тоже было бы интересно где в Черногорске прокалывают хорошо :)

Мы доче в годик прокололи в Черногорске, в "Доме быта" :) нам понравилось.

и мы младшей прокалывали там же в 2,2г. это было осенью.
а старшей в "Парадиз" в 2,3г-это было зимой.
никаких проблем не было.
симфония
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 692
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МиЛеди » 08 фев 2012, 16:41

Мамира писал(а):Я своим проколола в дет поликлинике у хирурга старшенькой в 3 ,а младше в 2 года за один день.Папа ходил с ними,я не видела как это делается :ne_znau: ,но говорил в пистолет гвоздик ставят,рисуют точьку и сразу гвоздиком прокалывают.В садике хвастались,но ни кому не давали трогать(мама не разрешала :D ).с медицинскими гвоздиками проходили месяц,ушки плохо заживали,одела золотые сережки у младшей прошли,а у старшей так и не заживали.Потом поменяла золото на серебро(старшенькой) и сразу все прошло,обрабатывала ушки перекисью и тройным одеколоном,но в салоне назначают другое какое то вещество.Прокалывали когда было тепло,но еще ходили в шапочках.А вообще по примете рекомендуют уши прокалывать,когда черемуха цвести начинает,где то в начале мая...
недавно случай был,старшенькая одела гвоздики(подарили ей на новый год набор гвоздиков)проходила 5 дней,и когда захотела поменять на другие,я увидела что у нее замочек впал в ушко(туго сидел)и уже стал врастать в кожу(маленько кровило и гной начал собираться)сняла(со слезами)одела золото и уже через три дня все прошло.Сделала вывод-детям не желательно носить ГВОЗДИКИ ИМХО...

ну слава Богу, узнала, что в детской поликлинике все таки прокалывают ушки! на мой взгляд там надежнее, чем в салонах, спасибо за информацию! Это в детской поликлинике на Чертыгашева?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение nataХиШна » 08 фев 2012, 22:58

в Абакане в детской поликлинике тоже прокалывают очень даже нормально... Доча очень боялась -но отказаться не мога от этого (хотелось) возраст 1,8 года , пережилось все это дело спокойно, теперь без серег ...Никуда. начинали тоже с хирургических, но на мой взгляд они самые удобные....
nataХиШна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 931
Медали: 10
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Mil@fk@ » 09 фев 2012, 00:29

Тоже планирую в ближайшее время своим дочуркам ушки проколоть, младшей годик недавно исполнился, а вот старшей уже скоро 8 лет, так она просит проколоть, и боится до жути... :obmorok: Лучше бы ей маленькой проколола, а не слушала бабок.. :krik:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение МиЛеди » 09 фев 2012, 11:36

девочки, а я в детстве что учудила.... :-) :smuschenie:, мне 8 было, сестре двоюродной 7 ..... ей не разрешали колоть уши - а мне только проткнули....завидно же...она меня давай упрашивать ей проколоть и я сделала......(страшно было ужас! и тошнило потом....а она как мои дрожжащие попытки пережила - не знаю, но терпела :Crai_zi: - вот что значит желание быть красивой :-) ) прокололи швейной иглой - прокалили ее и одеколоном протерли :Crai_zi: хватило же ума....ну мамки поругались на нас конечно, но разрешили - не вытаскивать же :-) Что интересно ничего не воспалилось - так и носит сережки в тех дырочках :D думали после этого, что в медицину пойду....нет.....боюсь уколов и крови до ужаса....сама поражаюсь себе
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Маська » 09 фев 2012, 11:56

МиЛеди писал(а):девочки, а я в детстве что учудила.... :-) :smuschenie:, мне 8 было, сестре двоюродной 7 ..... ей не разрешали колоть уши - а мне только проткнули....завидно же...она меня давай упрашивать ей проколоть и я сделала......(страшно было ужас! и тошнило потом....а она как мои дрожжащие попытки пережила - не знаю, но терпела :Crai_zi: - вот что значит желание быть красивой :-) ) прокололи швейной иглой - прокалили ее и одеколоном протерли :Crai_zi: хватило же ума....ну мамки поругались на нас конечно, но разрешили - не вытаскивать же :-) Что интересно ничего не воспалилось - так и носит сережки в тех дырочках :D думали после этого, что в медицину пойду....нет.....боюсь уколов и крови до ужаса....сама поражаюсь себе

Лена,ну ты даешь :Crai_zi:
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа