мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Dasha » 17 янв 2013, 10:50

VIV писал(а):
Dasha писал(а):Просто каждый слышит то что хочет услышать.

да я не слышала это это все на глазах происходит
что за армия если у них даже нет бани??????
видела много раз когда салдат привозят в машине на помойку в баню которая на крылова или на мира :s_h_ok:
это нормальная армия????????????????????? или это у нас только так в абакане?

ну в баню да возят, но ведь у них есть душевые, так что каждый день можно принять душ, стоят стиральные машинки, постираться...только половина из них даже не представляет как это делать? Дома ж мамы все делали) вот и нянчатся учат пришивать их подворотнички :Crai_zi: , чтоб шея чистая была смотрят) Повторяю они ж уже даже полы не моют и двор не метут)) на это есть гражданский персонал, для солдат одно требование -быть чистым, писать конспект, кстати на стрельбы их часто сейчас возят. Повторюьс, то что некоторые ходят как замарашки, так это они сами такие. их не приучили за собой следить дома.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Ленточка » 17 янв 2013, 11:00

станюша писал(а):
ЛенаК писал(а):Девочки, ну что за споры пошли и оскорбления :( Везде есть свои плюсы и минусы, что в жизни, что армии. Я очень много случаев знаю, когда родители отмазали своих чад от армии, а потом жалели. Давайте уважать выбор друг друга. :smuschenie:

Так мы и пытались никого оскорблять :ne_znau: я ,например,могу только в ответ оппоненту ответить в том же тоне :smuschenie:
Я настаиваю на том что решения должен принимать сам молодой человек,а не его родители.И если он не желает идти в армию пусть ищет возможность этого избежать самостоятельно (желательно законным путем).

Так и я о том, что решение должен принимать сам молодой человек и отвечать за свои поступки должен он сам. :a_g_a:
Изображение
Изображение

Ленточка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Егор

Сообщение Блистательная Белль » 17 янв 2013, 11:22

kevasha писал(а):шО-та нестековочки...медикусы первые три года без разделения на специальности учатся, и отсрочка пока действует :D

Ну что к совам то придераться?Это же не мой сын и я не медик,чтоб все точно знать,может больше учился,может меньше,но про хирурга мне сам говорил,может просто раньше определился.В Минусинске уже не первый раз мальчишек с учебы забирают и в армию отправляют.

Леди Юля писал(а):
Блистательная Белль писал(а):Мы тоже пару лет не подписывали и жили в другом месте,раз в гости приехали,стук в 6 утра,все спят,муж открыл,его полуголого за руки и в машину

Это как, интересно? открыл дверь, его скрутили??? бред! сам наверно виноват, всю подноготную выложил (ФИО)

Это может в Абакане и брет,а в Минусинске куча мальчишек так ушло,приходили ночью,молодым руки закручивали и все, сразу отправляли на пересыльный в Красноярск,а там уже формировали.Нам свезло,назад вернули и то потому что рука вылетела из сустава.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение мама Sobolя » 17 янв 2013, 11:28

Про Минусинск не знау..... Муж тамошний, никто не скручивал его, один раз по незнанию сказал ФИО, получил повестку под расписку и усё. В другие разы не представлялся, повестки "уходили" в мусор. Даже попыток скрутить не было. И у друзей его так же...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Hell » 17 янв 2013, 11:32

Блистательная Белль писал(а):
kevasha писал(а):шО-та нестековочки...медикусы первые три года без разделения на специальности учатся, и отсрочка пока действует :D

Ну что к совам то придераться?Это же не мой сын и я не медик,чтоб все точно знать,может больше учился,может меньше,но про хирурга мне сам говорил,может просто раньше определился.В Минусинске уже не первый раз мальчишек с учебы забирают и в армию отправляют.

Леди Юля писал(а):
Блистательная Белль писал(а):Мы тоже пару лет не подписывали и жили в другом месте,раз в гости приехали,стук в 6 утра,все спят,муж открыл,его полуголого за руки и в машину

Это как, интересно? открыл дверь, его скрутили??? бред! сам наверно виноват, всю подноготную выложил (ФИО)

Это может в Абакане и брет,а в Минусинске куча мальчишек так ушло,приходили ночью,молодым руки закручивали и все, сразу отправляли на пересыльный в Красноярск,а там уже формировали.Нам свезло,назад вернули и то потому что рука вылетела из сустава.

Тань, я к словам не придираюсь и к твоим - теми более, поверь :D
Ты тогда не пиши, если точно не знаешь, а то вроде написала русским по белому, а потом оказывается, что я придираюсь :D

Также с трудом верится, что скрутили-увезли ПРОСТО потому, что человек дверь открыл. ФИО не спрашивали? Или у них целое досье было на твоего с его фото?
Я как бы тоже не голословлю и немного вращаюсь в призывных кругах, пусть даже Минус и не Хакасия, но если сам подтвердил, что это он, так и нечего преувеличивать, а то получается с твоих слов - кто открыл, того и забрали :D
Последний раз редактировалось Hell 17 янв 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Блистательная Белль » 17 янв 2013, 11:33

Ну конечно ни одна мама не сможет сказать своему сыну:"Я решила ..... и точка!"Конечно все будет зависеть от ребенка.
Но сами подумайте,если у ребенка к 18 годам будет любимая девушка и зп в 30-60 тысяч,то куда он пойдет?В Армию? :s_h_ok: Зачем?Чтобы вернувшись через год,не узнав ни чего нового,а девушки уже нет и работа только грузчикои или ДПСиком за 10-15тыс,зато пахать надо как лошади и мерзнуть на морозе :Crai_zi: Учится врятли уже будет.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Блистательная Белль » 17 янв 2013, 11:35

мама Sobolя писал(а):Про Минусинск не знау..... Муж тамошний, никто не скручивал его, один раз по незнанию сказал ФИО, получил повестку под расписку и усё. В другие разы не представлялся, повестки "уходили" в мусор. Даже попыток скрутить не было. И у друзей его так же...

Лет 6-5 назад,точно так чудили,знакомые рассказывали,что вообще проходили и с кровати вытаскивали :Crai_zi:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама Sobolя » 17 янв 2013, 11:38

Блистательная Белль писал(а):
мама Sobolя писал(а):Про Минусинск не знау..... Муж тамошний, никто не скручивал его, один раз по незнанию сказал ФИО, получил повестку под расписку и усё. В другие разы не представлялся, повестки "уходили" в мусор. Даже попыток скрутить не было. И у друзей его так же...

Лет 6-5 назад,точно так чудили,знакомые рассказывали,что вообще проходили и с кровати вытаскивали :Crai_zi:

Спорить до посинения не буду ;) Мой как раз 6 лет назад инст закончил и началась "гонка" :Crai_zi: Но, у нас все прошло спокойно - не разыскивали с собаками и не вытаскивали из кровати.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Hell » 17 янв 2013, 11:38

И вот еще подумалось, прикиньте, даже по этой мааааленькой темке, сколько здесь было ЗА и сколько ПРОТИВ, на то кол-во участников, у кого дети мальчики - какая цифера получится? ООООчень маленькая, так что всё равно создадут либо такие условия, что самим придется сдаваться, либо забирать будут жёстче, либо такой ценник поставят за отмаз, что из всех желающих отмазаться ноль целых, хрен сотых потянут такую сумму :-)
так что пену у рта многим именно сейчас разводить нецелесообразно ;)

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение станюша » 17 янв 2013, 11:41

Dasha писал(а):Блистательная Белль тань вот ты иногда такую ересь пишешь. Заранее извиняюсь :a_g_a:

Соглашусь :a_g_a: Ну прям розыск преступника-рецидивиста)))Прям и прописаны в одном месте,проживали в другом,были в гостях...и тут опа!!!нашли,скрутили,повязали) :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа