Модератор: чайка
saifert.natalya писал(а):мелкого (8мес)беру на руки и резко опускаю..дух захватывает и плакать прекращает или даю газеты (правда его папа меня потом ругает,если увидит) или петь начинаю...всякую белиберду,но помогает.. ну и на крайний случай-пульт или телефон..сейчас правда стараюсь к этому оч редко прибегать..т.к.из моего тел уже два сделал
а со старшим (4,5 года) помогает такая штука: если начинается у нас качание прав,истерика или что то похожее, то начинаю вкрадчивымголосом рассказывать: а знаешь, я сегодня случайно встретила ТАКОГО зверька (ну или еще кого-нибудь) смешного (странного, необычного)и он мне ТАКОЕ рассказал, что я даже сначала не поверила.. и начинаю нести всякую ахинею
лишь бы ребенок понял,что ели он не прекратит кричать или истерить, плакать, то пропустит ТАКУЮ новость... а потом как то самособой настроение хорошее приходит..
ирина воробьева писал(а):а мой ест только за папу,маму,котю........и т.п.При этом если тарелка раньше перечисления закончится так он потом переживает, как же так мишка то голодный остался.А если в сад с утра оказывается идти ,то я ему игрушки на выбор предлагаю с собой взять,так он теперь сам с вечера собирается.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1