мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Шанталь » 17 янв 2013, 20:35

должен быть выбор хочешь иди и получай за это деньги,не хочешь сиди дома
очень надеюсь когда мой сын вырастит армия будет по выбору :ne_znau:

Шанталь
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Lel`ka » 17 янв 2013, 20:40

Katok писал(а):Это не показатель, что в армии плохо, это частный случай, может тогда только из многодетных семей в армию призывать :Crai_zi: понятно что горе в семье, но так же "единственный" сын может и в аварию попасть, тогда кого винить? АВТОВАЗ за то что он придумал эту машину? :-) или дорожников что там дорогу сделали? :-)

Если читать внимательно, то я отнюдь не утверждала, что этот случай - показатель :ne_znau: Первую-то часть поста тоже надо бы прочитать. :-)
И, ИМХО, не стоит сравнивать армию с ДТП. :ne_znau: Неравноценное сравнение, как говорится, "божий дар с яичницей" :D

Мне, например, бабушка рассказывала, как почетно было во времена молодости наших родителей в армии отслужить. И как дядьку ждали (даже арбуз с сентября припасли - при том, что пришел он в ноябре :D ). А вот отца моего любовь к чтению подвела и со зрением -8 его в армию не взяли. Но от этого он мужчиной быть не перестал :pro_tiv: Дай бог каждому так, как он, о жене и детях заботиться!
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Dasha » 17 янв 2013, 20:42

VIV писал(а):должен быть выбор хочешь иди и получай за это деньги,не хочешь сиди дома

не надейтесь наша страна не настолько богата :-) чтоб защить такую огромную территорю только контрактниками :a_g_a: еще раз говорю у кого страх именно армии идите на альтернативную службу, пишите заявление и вперед , или отмазывайте как любят делать :ne_znau: у нас в стране парадокс -даже тюрьмы боятся меньше , чем армии
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Lel`ka » 17 янв 2013, 20:44

Dasha писал(а): у нас в стране парадокс -даже тюрьмы боятся меньше , чем армии

Даша, это уже особенности менталитета :-) В тюрьме-то раньше как - 3-4 года отсидел - и дуй домой, а в армии по 25 лет "тусовались" :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 17 янв 2013, 20:47

VIV писал(а):должен быть выбор хочешь иди и получай за это деньги,не хочешь сиди дома

Выбор есть уже сейчас-иди и служи или иди альтернативно и работай-служи на благо людей!
ИМХО-категорическое!(как и ИМХО-необходимо менять систему налогообложения в России)-А вот за деньги охраняя Родину , можно и продать Родину-если больше предложат!!! :a_g_a: (не имею ввиду-тех кто там после отслужения в армии уже работает).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Lel`ka » 17 янв 2013, 20:51

Татьяна Косторная писал(а): ИМХО-категорическое!(как и ИМХО-необходимо менять систему налогообложения в России)-А вот за деньги охраняя Родину , можно и продать Родину-если больше предложат!!! :a_g_a: (не имею ввиду-тех кто там после отслужения в армии уже работает).

А вот это уже вопрос патриотического воспитания, ИМХО
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Ленточка » 17 янв 2013, 21:49

Девочки, а давайте посмотрим с другой стороны. Ну нет у нас армии, живем мы все так мирно и спокойно, каждый занимается своим делом.... и вдруг ,НЕ ДАЙ БОГ, начинается война :s_h_ok: , а мы абсолютно не подготовлены и тут.... начинается настоящая паника и страх. Я считаю, что армия должна быть даже для того, чтобы в таких ситуациях наши мужчины были подготовлены и смогли защищать нас, а не цепляться за мамкину юбку :( Вопрос в другом, нашему правительству нужно создать нормальные условия для прохождения армии,чтобы молодой человек, когда пришло время идти служить,не боялся что там будут над ним издеваться, а научился правильно и четко реагировать в сложных ситуациях ИМХО.
Последний раз редактировалось Ленточка 17 янв 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Ленточка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Егор

Сообщение eniseyka » 17 янв 2013, 21:53

ЛенаК, Вы считаете наша армия была готова в августе 2008?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение eniseyka » 17 янв 2013, 21:57

Девочки, прочитала несколько постов и смешно, чес слово! Среди присутствующих есть в семье военные мужья? Мне тут недавно поведали в какой ситуации у нас сейчас находится контрактная армия, и скажу вам она в глууубочайшей Ж*ПЕ!
Будьте разумнее и смотрите новости, там все понятно. Если быть войне, то или биологической, или атомной. Т.ч. "отдавать долг Родине", ИМХО уже не актуально, в том понимании о котором идет речь.
Зорницы бы в школах почаще устраивали и все были бы физически подготовлены.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katok » 17 янв 2013, 21:58

ЛенаК писал(а):Девочки, а давайте посмотрим с другой стороны. Ну нет у нас армии, живем мы все так мирно и спокойно, каждый занимается своим делом.... и вдруг ,НЕ ДАЙ БОГ, начинается война :s_h_ok: , а мы абсолютно не подготовлены и тут.... начинается настоящая паника и страх. Я считаю, что армия должна быть даже для того, чтобы в таких ситуациях наши мужчины были подготовлены и смогли защищать нас, а не цепляться за мамкину юбку :(

Правильно! :a_g_a:
ЛенаК писал(а):Вопрос в другом, нашему правительству нужно создать нормальные условия для прохождения армии,чтобы молодой человек, когда пришло время идти служить,не боялся что там будут над ним издеваться ИМХО.

Нормальные это какие? А вы знаете почему над ним издеваются? Потому что в армии порядок один для всех каждый моет полы, раньше по крайней мере мыли, а сейчас говорят что даже и это делают за них, к примеру, а если кто-то один не захотел мыть, видите ли ему по национальности мужчинам этого не положено делать :-) а другой может сказать что за него мама дома стирала и он не будет этого делать. В армии одни правила для всех! положено по национальности или моральным принципам или нет это никого не волнует. А если он баран упертый так сам виноват-вот и получает :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа