мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Ленточка » 17 янв 2013, 22:00

eniseyka писал(а):ЛенаК, Вы считаете наша армия была готова в августе 2008?

Конечно нет :( К сожалению, наше правительство все делает не для людей, а против них :krik:
Изображение
Изображение
Ленточка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Егор

Сообщение Татьяна Косторная » 17 янв 2013, 22:03

ЛенаК писал(а):Девочки, а давайте посмотрим с другой стороны. Ну нет у нас армии, живем мы все так мирно и спокойно, каждый занимается своим делом.... и вдруг ,НЕ ДАЙ БОГ, начинается война :s_h_ok: , а мы абсолютно не подготовлены и тут.... начинается настоящая паника и страх. Я считаю, что армия должна быть даже для того, чтобы в таких ситуациях наши мужчины были подготовлены и смогли защищать нас, а не цепляться за мамкину юбку :( Вопрос в другом, нашему правительству нужно создать нормальные условия для прохождения армии,чтобы молодой человек, когда пришло время идти служить,не боялся что там будут над ним издеваться ИМХО.

Соответственно -не надо забивать ему с детства голову- понятием "дедовщина" и т.п. так же как "менты-козлы", "гаишники-взяточники". :a_g_a: Вырастет-сам сделает и выводы и инфу нароет!

Мой сын сегодня мне сказал:
-Мама , а знаешь я кем стану когда вырасту?
-Кем?
-Детективом!!!(гордо блин так ещё)
-Ты твёрдо решил?
-Да! :a_g_a:
-А ты знаешь, что для этого надо?Где и как учиться?И в чём состоит работа детектива?...

Не буду весь разговор писать.Решили , что с папой обсудят обязательно-что да как. ;) Знаю-что ещё много раз измениться его выбор профессии-но основное понимание-что для подобных профессий -НЕОБХОДИМО ОТСЛУЖИТЬ В АРМИИ- у него закрепиться уже в его 5,5 лет!А увлечение у него оружием(сабли, мечи, клинки,шпаги, пистолеты, автоматы,арбалеты,винтовки-это наши любимые ещё не все , что имеются в детской комнате) намного превышает увлечение к примеру транспортом.
П.С.Когда беременная была прям мечтала-вот будет у меня сынок ...БАТЮШКА. :smuschenie: Кем бы не стал-пусть будет хорошим человеком и профессионалом своего дела! :a_g_a:

eniseyka-мы вроде срочную обсуждаем :ne_znau: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение La*Fleur » 17 янв 2013, 22:06

сегодня с женщине общалась, мурашки по коже от рассказа. У ее знакомой мальчишка в осенний призыв пошел в армию. Подробностей особых не говорила, но суть в том что прыгают с парашутом. прикол в том, что даже в 40 градусный мороз. Весело не правда ли?! Сейчас парнишка с пневмонией и гайморитов в больнице. А еще проадриналинил рассказ, про то как был случай когда валинки у служивого сног свалились во время прыжка.... До части хош, ни хош добираться надо. Ни кто забирать споля тебя не будет, вот и топал он босиком по снегу. Итог....ножки отморозил, теперь реальный комисованный инвалид. И это с сыновьями из Хакасии.... Думаю без комментариев о том как замечательно в нашей армии в настоящий момент :Crai_zi:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение eniseyka » 17 янв 2013, 22:10

Татьяна Косторная писал(а):eniseyka-мы вроде срочную обсуждаем :ne_znau: .

не вижу кардинальной разницы. Мы говорим о службе в нашей стране.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ленточка » 17 янв 2013, 22:22

Katok писал(а):
ЛенаК писал(а):Девочки, а давайте посмотрим с другой стороны. Ну нет у нас армии, живем мы все так мирно и спокойно, каждый занимается своим делом.... и вдруг ,НЕ ДАЙ БОГ, начинается война :s_h_ok: , а мы абсолютно не подготовлены и тут.... начинается настоящая паника и страх. Я считаю, что армия должна быть даже для того, чтобы в таких ситуациях наши мужчины были подготовлены и смогли защищать нас, а не цепляться за мамкину юбку :(

Правильно! :a_g_a:
ЛенаК писал(а):Вопрос в другом, нашему правительству нужно создать нормальные условия для прохождения армии,чтобы молодой человек, когда пришло время идти служить,не боялся что там будут над ним издеваться ИМХО.

Нормальные это какие? А вы знаете почему над ним издеваются? Потому что в армии порядок один для всех каждый моет полы, раньше по крайней мере мыли, а сейчас говорят что даже и это делают за них, к примеру, а если кто-то один не захотел мыть, видите ли ему по национальности мужчинам этого не положено делать :-) а другой может сказать что за него мама дома стирала и он не будет этого делать. В армии одни правила для всех! положено по национальности или моральным принципам или нет это никого не волнует. А если он баран упертый так сам виноват-вот и получает :ne_znau:

С этим я конечно согласна. :a_g_a: Я имела ввиду те случаи, когда какой-нибудь "дедок", которому осталось служить полгода, решил доказать новоприбывшим солдатам, что он тут главный. Они должны все делать за него, стирать его портянки, чистить ему сапоги и т.д. и т.п., а солдатик взял и отказал ему в этом. Очень часто такие отказы заканчиваются избиением. :(
Изображение
Изображение
Ленточка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Егор

Сообщение Katok » 17 янв 2013, 22:46

ЛенаК писал(а):Я имела ввиду те случаи, когда какой-нибудь "дедок", которому осталось служить полгода, решил доказать новоприбывшим солдатам, что он тут главный. Они должны все делать за него, стирать его портянки, чистить ему сапоги и т.д. и т.п., а солдатик взял и отказал ему в этом. Очень часто такие отказы заканчиваются избиением. :(

Лена, да понятно дедовщина это плохо, я тоже против. Но к примеру такой пример: Студент первокурсник получил стипендию, его подкараулили пятикурсники и сказали отдавай, тот не дам, ну получай тогда. Где разница между случаем с дедовщиной в армии и моим примером? :ne_znau: Это жизнь и подобная ситуация может хоть где случиться. Просто надо учить своих детей постоять за себя, а не ростить маменькиных сынков :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение 1marta » 17 янв 2013, 22:51

У меня брат пришёл с армии худющий и ничего не мог есть - привёз с собой из армии язву желудка, больше ничего. Про дедовщину не рассказывал, вроде не было.
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Dasha » 17 янв 2013, 22:51

какая дедовщина о чем вы?? они сейчас служат год, то есть набор каждые полгода там нет дедовщины, есть придурки, но они есть везде, в классе, в группе института, да хоть где..мамочки поменьше бы себя и детей накручивали..а то потом одни бегают как идиоты от ротного, а тот их ищет до 5 утра, а этот идиот сидит в подъезде мерзнет, заработает себе там эту пневманию, а потом орут это все армия виновата. Идиотизм это виноват, причем прогрессирующий..
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Katok » 17 янв 2013, 22:53

Dasha писал(а):.а то потом одни бегают как идиоты от ротного, а тот их ищет до 5 утра, а этот идиот сидит в подъезде мерзнет, заработает себе там эту пневманию, а потом орут это все армия виновата. Идиотизм это виноват, причем прогрессирующий..

:D :D :D точно! знаю примерчик побегов :D :D :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katyas » 17 янв 2013, 22:54

если честно я не очень понимаю в армии, которая сейчас, состояние бойца «дедушка». они служат год, пол года из которых учебка (было 4 года назад). понятно раньше два года служили и там это отличие еще можно было понять, а сейчас :ne_znau: по поводу нападения на нас противников: так и должны быть люди профессионалы в этом, а не 18летки, которые автомат в руки первый раз взяли

Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа