мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Мафка » 18 янв 2013, 08:29

.
Последний раз редактировалось Мафка 20 янв 2019, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Юлёна » 18 янв 2013, 08:32

Мне вот интересно, вот сейчас те кто сильно "ЗА" -СЕГОДНЯШНЮЮ армию, вашего единственного сына -вы например Даша- направляют в горячую точку очень горячую, неужели вы не приложите все силы, все связи (а судя по всему они у вас есть), все финансы, чтобы его направили в совсем другое место наподобие Абакана (хорошая часть, папа под боком)?
И почему кто должен генералов развозить и по ночам домой приходить, а кто то жизнь отдать или инвалидом остаться.
Пока порядка в армии не будет, пока гибнут дети из-за политических интересов, и халатности и беспорядка на местах. Я против того что бы мои сыновья служили. Пока у меня как у матери не будет гарантий, что мой сын вернется живым и здоровым
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1891
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Юлёна » 18 янв 2013, 08:49

Даша, ну про гарантии:
Лично для меня будет гарантией: это -статистика здоровых ребят после армии, отзывы матерей и солдат, экспертные решения, политика государства, ну и все такое подобное. А подписи на бумаге мне и сейчас поставить могут, а потом сказать извинить произошло недоразумение. У каждого свои взгляды на жизнь. Предлагаю не искать только один смысл в слове, наш язык богат и могуч.

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Мафка » 18 янв 2013, 08:55

.
Последний раз редактировалось Мафка 20 янв 2019, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Татьяна Косторная » 18 янв 2013, 08:56

Юлёна писал(а):Лично для меня будет гарантией: это -статистика здоровых ребят после армии, отзывы матерей и солдат, экспертные решения, политика государства, ну и все такое подобное. А подписи на бумаге мне и сейчас поставить могут, а потом сказать извинить произошло недоразумение. У каждого свои взгляды на жизнь. Предлагаю не искать только один смысл в слове, наш язык богат и могуч.

Вот именно выделенное мы туточки и читаем уже прям зараннее высказанное... :( .Ведь -если детки этих активных в хорошем социальном современном мире мамочек не станут служить, то откуда же сформируется другое выделенное. :ne_znau: Именно мы его и формируем в настоящем-чтоб потом быть услышанным(прочитанным, заложенным в основу) в будущем. :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 08:57

Про то как наш язык богат я знаю :-) ...но вы сами тут ставите такие вопросы или делаете такие утверждения, что простите приходится отвечать тем же :ne_znau: единственное, что пока более или менее я поддерживаю, что для некоторых одаренных мальчишек, которые вот действительно уже в школе проявляются -армия не нужна им нужну университеты и академии, но то , что в армии все становятся дебилами -это просто бред, что там избивают, делают калеками ..Это мы, мамы уродуем наших детей, всегда ограждая их, пытаясь все сделать за них, они становятся неприспособленными к жизни :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Зимняя мама » 18 янв 2013, 09:05

Юлёна писал(а):Лично для меня будет гарантией: это -статистика здоровых ребят после армии, отзывы матерей и солдат, экспертные решения, политика государства, ну и все такое подобное. А подписи на бумаге мне и сейчас поставить могут, а потом сказать извинить произошло недоразумение. У каждого свои взгляды на жизнь. Предлагаю не искать только один смысл в слове, наш язык богат и могуч.

интересно о какой статистике вы говорите, муж отслужил - пришел здоровый, среди моих знакомых никто инвалидом не вернулся и все служили не в Абакане. У менясвекровь вырастила одна двоих сыновей, и ничего никого под юбкой не прятала, мой муж после института и окончания его с краснымдипломом отправился служить, и сейчас работа у него хорошая. О какой политике государства вы говорите , сейчас парни и так в шоколаде служат, по сравнению даже с тем что было 5 лет назад. Вы что их в пионер ллагерь отправляете?
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Юлёна » 18 янв 2013, 09:06

Я например не увидела, что хоть одна из написавших здесь мам, сказала я против того чтобы из моего сына сделали мужчиной, научили обращаться с оружием, увеличили физическую нагрузку, выносливость, научили защищать Родину.
Все кто против, именно против, насилия, членовредительства, гибели детей.
Все мы хотим чтобы дети мальчики выросли мужчинами умными и сильными. И даже что касается одаренных детей для гармоничного развития им тоже нужна нагрузка, и также их нужно обучать военному делу.
И я например согласна, если бы моего ребенка когда он будет учиться в институте, пусть бы на все лето забирали на военные сборы, и муштровали, и обучали, и делали бы из него боеспособную единицу на случай обороны Родины. И не обязательно для этого отправлять за три девять земель, я так понимаю такие специалисты есть и в Хакасии.
А воевать в мирное время должны профессионалы, побеждать нужно не количеством, а качеством.

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение мама Sobolя » 18 янв 2013, 09:09

Ой, девчонки, пойдемте с сыновьями служить? ;) Возьмем на себя картошку/стирку/дедовщину , а ребятишки пусть учатся стрелять и прыгать с парашютом :ta_n_cor:

А если серьезно - служили бы мальчики каждый в своем регионе. Дома и стены помогают....
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 09:11

Юлёна ну это бред..ну о чем ты говоришь?? девочки ну везде бывают ЧП ...давайте теперь в школу не водить, потому что там тоже бьют и обижают причем особо жестоко порой посмотрите сколько в ютюбе даже, посмотрите ролики о садиках как там порой :Crai_zi: , давайте и туда не водить, давайте вообще дома запрем детей и даже дышать не будем. Ведь все зло..все зло :Crai_zi:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа