мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 09:12

мама Sobolя вчера специально спросила у мужа, нет сейчас проблемы оставить сына в своем регионе, надо в военкомате сразу об этом просить, а не за 2 дня до отправки
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Зимняя мама » 18 янв 2013, 09:12

Юлёна писал(а): И я например согласна, если бы моего ребенка когда он будет учиться в институте, пусть бы на все лето забирали на военные сборы, и муштровали, и обучали, и делали бы из него боеспособную единицу на случай обороны Родины. И не обязательно для этого отправлять за три девять земель, я так понимаю такие специалисты есть и в Хакасии

А вы не боитесь, что и тампацаны начнут выяснять отношения, вдруг вашего сына там обидят, вдруг замерзнет и пневмонией заболеет, а несчастные случаи везде могут произойти...
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Lel`ka » 18 янв 2013, 09:13

Dasha
ну мы сейчас не про садик-школу-автоаварии говорим. у нас конкретный предмет разговора - служба в армии. :Crai_zi:
Dasha писал(а):мама Sobolя вчера специально спросила у мужа, нет сейчас проблемы оставить сына в своем регионе, надо в военкомате сразу об этом просить, а не за 2 дня до отправки

Это, видимо, тем, у кого связи-"бабки" :D Проплатил за месяц вперед - и будь спок. :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 09:15

Lel'ka да заколебали вы..какие связи -бабки, вы уже вон в школы готовы за бабки отдавать -сами порождаете коррупцию, а потом охаете, а сами до школы и военкомата во время просто дойти не можете и спросить, все это наверное ниже вашего достоинства?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Юлёна » 18 янв 2013, 09:15

Зимняя мама Политика государства-это не про каши и сон час речь. Я не совсем понимаю нужен солдатам сончас или нет, и пусть их кормят их кашей и евроремонт не нужен, и одежда от Зайцева не нужна, я согласна. Я говорю про то, например спецслужбы покупают по тендеру видеокамеру устаревшую за 150 тр, а в интернете ей цена 30 тр, и деньги отмываются, и все у нас в государстве так, закупки медицинского оборудования, военного оборудования, спец назначения, те же ремонты -недавно был скандалов про военный санаторий, вы же помните, неужели ваши мужья были довольны недавним Министром обороны-который не имел отношения к воинской службе?
Понимаете я в беседе могу много сказать, а вот текст выразить красиво не могу, все ищут двусмысленность
ПС: про статистику, даже одного солдата на 10000 искалеченного -это уже плохая статистика, а если учесть есть пара знакомых, то мне этого достаточно.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1891
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Татьяна Косторная » 18 янв 2013, 09:17

Юлёна писал(а):Я например не увидела, что хоть одна из написавших здесь мама, сказала я против того чтобы из моего сына сделали мужчина, научили обращаться с оружием, увеличили физическую нагрузку, выносливость, научили защищать Родину.
Все кто против, именно против, насилия, членовредительства, гибели детей.
А воевать в мирное время должны профессионалы, побеждать нужно не количеством, а качеством.

Я думаю-вообще в мирное время не нужно воевать. :Crai_zi:
А вот про количество и качество -эти б слова да Сталину в уши во время ВОВ.Мы б наверное пятилетку за пару лет осилили. ;)
Спор -то по сути конечно бессмысленен.Если быть точнее -то не имеет отношения к поставленому в заглавии вопросу:Армия - школа жизни?
И так наверное понятно-что однозначно-ДА ШКОЛА ЖИЗНИ!Другое дело-что кто-то в ней учится, кто-то "коридорный ученик", кто-то отличник с последущим бюджетным местом в след.уч.заведении, а кто-то окончил как двоешник, кто-то раньше срока поступил, а кто-то был отчислен(по разным причинам) , кто-то с репетитором , а кто-то сам и т.д. И наш на несколько дней разведённый базар-это по сути как множество тем к в разделе про общеобразовательную школу наверное-только там тем много и пишутся они годами... :D
П.С. Не успеваю прям писать за вами :s_h_ok: :D .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 09:19

Юлёна не зацикливайся ..про случаю трагедии их полно везде..про политику пишите -ну что тут поделать -Родину не выбираем, что об этом лишний раз говорить

Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Зимняя мама » 18 янв 2013, 09:25

Юлёна с этим я согласна на 100%, воруют миллиардами, но это происходит не здесь, ну или как минимум не в таком количестве. На счет министра обороны бывшего - Сердюкова, вы думаете его военныелюбят, они сами считают, что он своими реформами, армию разваливал. Коррупция пропитала все слои общества, так зачем же порождать ее еще больше своими отмазываниями от армии
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Lel`ka » 18 янв 2013, 09:27

А вот что туда с заболеваниями запросто "сгрести" могут - легко! И где гарантия, что ребенок инвалидом, с усугубленным состоянием не вернется?!
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Юлёна » 18 янв 2013, 09:33

Зимняя мама
Наташа так и я говорю про общую политику, я буквально на днях слушала речь товарища из спецслужб, итог которого можно сказать в следующем - "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Когда он говорит что на бензин денег нет, на колеса денег нет, а прислали оборудование российского производства (типа автоваза), себестоимостью на копейки, а ценой в миллион.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1891
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа