мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Зимняя мама » 18 янв 2013, 10:53

Девочки а вообще если боитесь насилия в армии ( офицеры их не трогают), учите своих сыновей сплоченности. Потому что наши парни, там каждый сам за себе.в отличие от кавказцев ( тех же дагистанцев ), они горой встанут за своего, а наши друг другу морды бьют, а чтобы заступиться, так это вообще исключение. Даша, поправь если это не так.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Ламира » 18 янв 2013, 17:51

Dasha писал(а):мама Sobolя вчера специально спросила у мужа, нет сейчас проблемы оставить сына в своем регионе, надо в военкомате сразу об этом просить, а не за 2 дня до отправки

Даша, нам озвучили сумму, за которую можно оставить сына служить в Абакане и она не 2 рубля.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 18:09

Ламира писал(а):
Dasha писал(а):мама Sobolя вчера специально спросила у мужа, нет сейчас проблемы оставить сына в своем регионе, надо в военкомате сразу об этом просить, а не за 2 дня до отправки

Даша, нам озвучили сумму, за которую можно оставить сына служить в Абакане и она не 2 рубля.

а 3 :-) ?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Илона » 18 янв 2013, 18:12

Можно много рассуждать об этом, но своих детей, я бы точно не хотела отправлять в армию.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 18:13

Илона так ваших девочек и не возьмут :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Илона » 18 янв 2013, 18:20

Dasha писал(а):Илона так ваших девочек и не возьмут :ne_znau:

Dasha, может это не предел :ne_znau:
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 18:24

Муж рассказывал когда он служил в Абакане как один солдат удрал домой, что муж ездил искал его по городу, а когда дома нашел тот сказал: "Я по маме соскучился" :-) из-за его этой тоске по маме остальные отдуваются потом.
так что тут еще палка о двух концах, хорошо или плохо в родном городе служить, чтоб они вот так вот бегали к мамочкам :Crai_zi: :-) :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение m@k@ronk@ » 18 янв 2013, 18:55

Вот и мой муж как-то ездил за этими бегунками! По дагестанцев -это правда, а наших салаг и бьют, что по одиночке. Я ына отправлю в армию, у нас все служили! Как супруг говоит: мамочки 18 лет уму не научили, так хоть армия чему научит! Да жестоко, но отчасти так и есть. А тяжелее там именно тем, кто из под маминой юбки не вылез, и просидел за компьютером,а не где-то в спортзале.

m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Леди Юля » 18 янв 2013, 21:39

m@k@ronk@ писал(а):Как супруг говоит: мамочки 18 лет уму не научили, так хоть армия чему научит! Да жестоко, но отчасти так и есть. А тяжелее там именно тем, кто из под маминой юбки не вылез, и просидел за компьютером,а не где-то в спортзале.

так-то в большинстве семей ещё и папы есть
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Katyas » 18 янв 2013, 22:03

Девочки, вот второй день тему читаю и разделила всех пишущих на два лагеря, мам парней и жен военнослужащих :-) все примеры приводят как хорошие, так и плохие (которых почему-то больше), а девочки все равно на своем «не служба, а сказка» :D мой муж служил в 2008 г. и сказал, что делать там нечего. Не могу понять, почему посты Юлёны удалили, я ее полностью поддерживаю. Если учения проводить с бойцами, так военная кафедра это считаю правильно, вот просто не вижу смысла отучится пять лет в вузе, а потом идти и целый год терять, подчеркиваю, терять там, когда можно во время учебы проводить сборы и обучения. У меня в школе была военная подготовка, там я научилась разбирать и собирать автомат, вообщем и стрелять нас возили, поэтому пять лет института я думаю достаточно для обучения военному делу, я думаю потом многие на контрактную службу пойдут, это тоже работа, причем хорошо оплачиваемая :ne_znau:

Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа