мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 22:56

Katyas писал(а):Девочки, вот второй день тему читаю и разделила всех пишущих на два лагеря, мам парней и жен военнослужащих

:pro_tiv: у меня муж вообще бухгалтер-экономист :-) не правильный вывод ;)
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Зимняя мама » 18 янв 2013, 23:17

Katyas помимо разбирать и собирать автомат, надо знать военное дело, хотя бы азы, чтобы в случае военного конфликта, их не перестреляли как баранов
Да согласна, что лучше профессиональная армия, контрактная, но вы поймите, что территория у нас очень большая, и пока это сделать вот так сразу не возможно
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Мариванна » 18 янв 2013, 23:23

Попалось тут на глаза из Нашей Раши:
это нашу российскую армию боятся все...все парни до 27 лет :)
Лично я за контрактников - хочется быть военным, будь им. Зачем всем это, непонятно. Список стран, причем далеко не слаборазвитых, в которых в армию не призывают, гораздо больше того, где есть призыв. Там служба в армии является или способом улучшить свою жизнь, или призванием.
Своего сына в армию отдавать не хочу. Все разговоры про то, что армия сделает человеком, на мой взгляд, полная чушь! Не стал человеком на гражданке, армия тем более не поможет.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 23:25

сегодня в саду сын разбил коленку, так вот думаю кого обвинить? сад, воспитателя или все министерство образования? :-)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Jane » 18 янв 2013, 23:32

У меня сыну почти семнадцать, вчера сдавался в военкомат, вставал на учет. Сам в армию не хочет, хотя пять лет отучился в кадетском корпусе, вроде все знакомо ему. Но и отмазывать я не знаю как, кому деньги то давать? :) Я вообще никогда никаких взяток никому не давала, лох полный :) Блин читаю, я своего сына не отдам, значит знаете как не отдать, а как же ответственность и того кто дает? Неужели не пугает?
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Dasha » 18 янв 2013, 23:33

Jane а в кадетку не боялись отдавать?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Katyas » 18 янв 2013, 23:40

Зимняя мама писал(а):Katyas помимо разбирать и собирать автомат, надо знать военное дело, хотя бы азы, чтобы в случае военного конфликта, их не перестреляли как баранов
Да согласна, что лучше профессиональная армия, контрактная, но вы поймите, что территория у нас очень большая, и пока это сделать вот так сразу не возможно

Наташа, если вы все мое сообщение прочитали, то там написано, что военная кафедра в универе должна быть, про автомат я к примеру написала, я понимаю, что еще военное дело нужно изучать.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Jane » 18 янв 2013, 23:42

Боялась, но и выхода не было. Такая ситуевина была сложная, одна, домой приходила в восьмом часу, сын весь день предоставлен был себе, учеба естественно под откос, черная такая широкая полоса. А кадетка сделала из него самостоятельного мужчину и с учебой все в поряде до сих пор.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Танятка » 18 янв 2013, 23:47

а я знаю одного молодого человека, который ну очень в армии хотел служить, а его все не брали и не брали :D в оконцовке уговорил таки военкомат :)

П.С. Насчет своего сына тихо надеюсь, что к тому времени, как он подрастет до возраста, когда идти в армию, армии уже не будет :smuschenie:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Зимняя мама » 18 янв 2013, 23:48

Katyas писал(а):
Зимняя мама писал(а):Katyas помимо разбирать и собирать автомат, надо знать военное дело, хотя бы азы, чтобы в случае военного конфликта, их не перестреляли как баранов

Наташа, если вы все мое сообщение прочитали, то там написано, что военная кафедра в универе должна быть, про автомат я к примеру написала, я понимаю, что еще военное дело нужно изучать.

Помимо теории должна быть практика...
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа