мобильное приложение МамаАбакана

Прокалываем дочуркам ушки

Модератор: чайка

Re: Прокалываем дочуркам ушки

Сообщение КАТЮШОК » 17 май 2013, 12:21

я тоже считаю всех слушать так и жить страшно .я проколола в 1,4 и жалею что раньше не сделала этого.,пока они маленькие не понимают ,а сейчас мы ходим в красивых серьгах под цвет глаз голубых ,просто красотка!
Изображение
КАТЮШОК
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Катюшка
Мои детки: Маруся 19.07.11

Сообщение станюша » 17 май 2013, 12:56

Аксинья писал(а):
Марина ОК писал(а):
Аксинья писал(а):Кать, далеко не все девочки в 6-7 лет хотят прокалывать ушки, а если и хотят, то бояться. среди знакомых много таких кто в осознанном возрасте хотел и боялся, подругу свою я обманным путем завела в кабинет к косметолога только в 22 года.

Я тоже за осознанный выбор. Наша с прошлого года просила, мы откладывали. Четыре исполнилось, стала настойчиво каждый день просить. Естественно, объясняли, что может быть больно. Короче, прокололи нормально, даже не шелохнулась (думаю, от мастера тоже много зависит), потом сразу к зеркалу вприпрыжку побежала :D

а если не попросит?

Так ,а в чем проблема?Ну не будут у неё проколоты уши.Что ли обязательно должны быть проколоты? :ne_znau:

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Марина ОК » 17 май 2013, 12:57

Аксинья писал(а):а если не попросит?

Имеешь ввиду, не захочет? Не хочет, не надо :ne_znau: не насильно же тащить...
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Марина ОК » 17 май 2013, 12:59

У меня и дырочки в ушах есть и серьги, но серьги носила до студенческих лет только.Сейчас одеваю реально раз в год. Лучше бы уши целые были. :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Аксинья » 17 май 2013, 15:28

станюша писал(а):Так ,а в чем проблема?Ну не будут у неё проколоты уши.Что ли обязательно должны быть проколоты? :ne_znau:

не совсем правильно я вопрос задала, я имела ввиду, если попросит проколоть, но будет бояться.
выше писала про такой случай, и хочется очень и боязно..а так ей будет казаться, что они у нее всегда были.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Lel`ka » 17 май 2013, 16:34

Ой, девочки, у меня, конечно, мальчик, но есть племяшка.
Повела ее маманька в 2 года, прокололи ушки. И как-то через неделю дедушка во дворе своего коттеджа решил с внучкой поиграть - подбросил вверх, а там веревки. Зацепилась ушком, благо сережка-гвоздик, расстегнулась, но ухо дёрнула. Кровища, возили в травмпункт. Ребенок уже почти год не дает к голове прикоснуться, чтоб элементарно ее вымыть. Каждое купание - ор, крики, слёзы... :pro_tiv: И у отоларинголога истерики на приёме :nervi:
Мне вот захотелось лет в 10 уши проколоть. Родители сказали: напишешь годовую контрольную по математике на "5" - получишь. Ну а мне это было раз плюнуть :-) И я с проколотыми ушками с 11 лет хожу, вот ничего не потеряла от этого :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение КАТЮШОК » 18 май 2013, 11:26

а мне мама заприщала ,хотя я так просила и потом пошла в тихушку и проколола
Изображение
КАТЮШОК
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Катюшка
Мои детки: Маруся 19.07.11

Сообщение Зимняя мама » 18 май 2013, 11:52

Мне бабушка иголкой прокалывала лет в 5 - до сих пор помню какая это боль :s_h_ok: Зживали очень плохо, дырочки очень маленькие получились, возможно, из-за тогоо что я просто несколько лет не давала сережки одеть, сейчас могу носить только гвоздики, а прокалывать новые дырочки я уже тоже не хочу - видимо фобия осталась :Crai_zi:
А вообще я спрашивала у невропатолога-мануалиста, во сколько можно ушки дочке проколоть, так он мне сказал не раньше 5 лет, так как в ушках очень много точек, и до этого идет активный рост-развитие, и попадание не в ту точку, может сильно отразиться на здоровье ребенка, например головные боли, зрение и т.д. Вот меня с детства мучают дикие головные боли, возможно мои проколотые ушки и повлияли, кстати доктор когда посмотрел, сразу сказал, что мне не правильно прокололи :krik: :Crai_zi: Когда решу доче прокалывать ушки, вначале к мануалисту свожу, чтобы он точки поставил, где надо дырочки делать :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение мама У » 18 май 2013, 12:55

А меня удивило как быстро у доченьки ушки зажили, мы пообрабатывали несколько дней и все, ни красноты, ни отеков. Когда мне прокалывали в детстве, сразу золото вставили, помню как долго заживало :-_( А сейчас, видимо, не зря из мед.стали делают гвоздики.
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение eniseyka » 18 май 2013, 13:12

тут действительно, каждому свое. Меня привлекает естественная детская красота, и по мне детские ушки без сережек не сколько не хуже, чем с проколотыми ушками.
Оценивайте ситуацию по своему ребенку, но всегда осознавайте, что это в первую очередь получается ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, а не дочки.

ПСЫ: К стати мне самой прокололи уши перед школой, и я этого ооочень хотела и была дико гордая и счастливая, что у меня в ушах висит блестящая красота. А до этого, даже и не думала о серьгах. :ne_znau:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа