мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Мариванна » 19 янв 2013, 13:39

Ой, девочки-защитницы армии, это вы сейчас так рассуждаете легко - обязательно пусть служит, в армии все прекрасно. А как придет время провожать любимого (у кого то может единственного) сыночка туда, так немного по-другому запоете. Ни одной ночи спокойно спать не будете!
У меня перед глазами пример двух мам, их сыновья недавно отслужили - сколько это переживаний, а может и слез украдкой, сколько слов утешения и поддержки...Да, их сыновья вернулись здоровыми, но ни один из них не сказал, что там хорошо было, все вспоминают как страшный сон. И представьте себе, они образованные достаточно, один спортсмен, сами себе уже на жизнь зарабатывали, пиво в подворотнях не пили - не армия сделала их людьми, а прекрасные родители. Армия только забрала год жизни и научила ходить строем - вот счастье то!

Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Ш Таня » 19 янв 2013, 13:44

У меня мама не выдержала, купила билет и поехала к брату. ;avtoledi: Брат там на крыльях летает, кучу заказов, и конфеты и колбаса и вафель, мама говорит: - Ты же сроду их не ел, эти вафли! А тот, а вот сейчас хочу и побольше их, побольше. :D :D :D сутки почти езды ради нескольких часов встречи и посылочки.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Афина » 19 янв 2013, 13:46

Мариванна
Ну естественно будем плакать, кто спорит то, такова материнская доля :)
Вот куплю ему военный, а у него потом с карьерой чего-нибудь не сложится, кто мне спасибо скажет???
Это сейчас мы помогаем и проблемы решаем за них, НО ПОТОМ ТО МЫ ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ НА ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ СМОЖЕМ! Чтобы в тему про свекровь не попасть ненароком :) А для становления личности школа нужна.

И мои родители к брату в учебку носились, благо в Канске был, не далеко.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните

Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Dasha » 19 янв 2013, 13:50

я вот подумала, ведь мы рожаем детей и не знаем , что их ждет впереди: в роддоме может быть родовая травма, потом болячки разные, потом в саду что угодно, потом в школе дураков хвататет, потом права им оплачиваем, тоже опасность, армия , потом жене/муж фиг знает как повезет :ne_znau: что теперь не рожать детей? ведь никто не сказал и не обещал нам, что толко сахар в их жизни будет
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Мариванна » 19 янв 2013, 14:01

Радуга, я не говорю, что нужно покупать военный билет, просто высказываю свое мнение, что ту армию, которая есть сейчас, я своему ребенку не желаю. И если мой сын туда пойдет, я тоже буду лить слезы и носиться в часть (вдруг он вообще сам туда захочет).Школой жизни я ее не считаю совсем, для этого там порядка не хватает, ничего сейчас стоящего там в головы призывников не вкладывают. Кто был разгильдяем на гражданке, тот им чаще всего и после армии останется. Все таки очень надеюсь, что лет через 15 вся армия станет контрактной.

Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение станюша » 19 янв 2013, 14:06

Ш Таня писал(а):У меня мама не выдержала, купила билет и поехала к брату. ;avtoledi: Брат там на крыльях летает, кучу заказов, и конфеты и колбаса и вафель, мама говорит: - Ты же сроду их не ел, эти вафли! А тот, а вот сейчас хочу и побольше их, побольше. :D :D :D сутки почти езды ради нескольких часов встречи и посылочки.

А мой вот служил сначала в Краснодаре потом в Хабаровске.Как то не поездишь в гости :ne_znau: Перевозили когда поезд в Красноярске стоял полчаса ночью.Вот тогда мы и съездили на свидание с посылочками :-) А так денежку слали,он покупал себе конфеток :) На курево ему довольствия хватало.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ш Таня » 19 янв 2013, 14:10

А мы посылки в хабаровск отправляем. :D Домашнего хочется. Раз в год домой, с полной сумкой обратно. Клубники хочет. :D Я про брата мужа. А не своего. Мой то в Новосибирске.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Lel`ka » 19 янв 2013, 14:21

Вот в таких ситуациях становится просто страшно
Код: Выделить всё
http://www.kasparov.ru/material.php?id=50D183C76737D

Код: Выделить всё
http://www.kasparov.ru/material.php?id=50F3B30172862&section_id=43452BE8655FB&subject_id=89
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ангел В Кедах » 19 янв 2013, 14:26

Интересно вот стало,защитницы патриотизма,жены военных,а ваши сыновья рядом с папочками в частях Абакана будут служить?или границу будут охранять рядом с Чечней например
,
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Мариванна » 19 янв 2013, 14:31

А мне интересно, если в армии сейчас хорошо, все там спят-едят-маршируют, но большинство без особого желания, то смысл в такой армии? Чтобы была галочка, служба на отвяжись? Какие тогда из них защитники будут?
Мариванна
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа