мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 20:25

Dasha писал(а):
Леди Юля писал(а):
Зимняя мама писал(а): золотая молодежь не служит..

Золотая молодёжь как правило работает с раннего возраста (сначала помогают своим родителям по работе, по бизнесу, а потом уже и своим обзаводятся). И не забывайте, что работающая молодёжь платит налоги, на которых в армии сдержат "простых людей"

офицеры в армии так то тоже платят налоги, притом читсые, так как з/п у них белая...

Ну так-то военные платят только НДФЛ, а за остальной люд и другие налоги есть. Честно не хватило терпения всё прочитать. :smuschenie: Но по опыту общения, да и то что прочла вывод напросился: те кто вышел замуж за рядового и помотался, и те кто не имею отношения к армии большая часть против службы. А те кто имеют родственников в виде офицеров или замужем за ними, те за. Уточню, что пишу большая часть, а не все!!!! :D чтоб сразу тапками не кидали :D
Ну и когда к 27 годам погоны ст.лейтенанта, еще верится, что придя служить рядовым при стечении обстоятельств благополучных дослужился, но когда капитан или майор в 25-27 лет, то мало верится, что из рядовых так вышло. Чаще всего либо военное училище, либо теплое место благодаря родственникам в этой же сфере. Среди моих знакомых других вариантов не встречала. И сталкивалась с данной структурой изнутри, поэтому так и пишу. Бывают исключения, но именно исключения. Не надо воспринимать мои слова только как красную тряпку :-)
А на счет мужик или нет если в армии не служил, я думала для определения мужественности не только армия служит критерием. Иой муж не служил по состоянию здоровья, и я не уверена, что армия его характер как-то бы поменяла. Брат служил, большая часть окружения служила, но тут русская рулетка (ИМХО): кому как повезет. Где-то "подфартит" благодаря полученному образованию, где-то просто стечение обстоятельств, а есть и такие у кого родители пихали в "нужную" часть. И кстати есть и такие, кто числился в армии, а по факту жил в удовольствие и работать продолжал, или на службе был только с 8.00 до 18.00, а остальное время дома, да по девкам гулял (это я про наши АБАКАНСКИЕ части сейчас написала, правда 2-4 года назад). Я считаю хорошо, где нас нет.
На счет своего сына, пока считаю рано решение принимать. Конечно страшно (есть знакомые, кто и с инвалидностью вернулись и из Абакана, и из морфлота). Но я не хочу сейчас негатив против армии в себе копить, ближе к тому сроку и будет видно, что с армией стало, и как там. Но если сын в военное соберется, буду за, по крайней мере место работы обеспечат. :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Katok » 19 янв 2013, 20:50

lenochiko писал(а): Но я не хочу сейчас негатив против армии в себе копить, ближе к тому сроку и будет видно, что с армией стало, и как там. Но если сын в военное соберется, буду за, по крайней мере место работы обеспечат. :-)

Конечно негатив ни к чему, как многие здесь пишут и уже сразу настраивают сыновей против армии, что там так плохо, буквально даже хуже чем в тюрьме многие тут считают :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 21:57

Katok писал(а):
lenochiko писал(а): Но я не хочу сейчас негатив против армии в себе копить, ближе к тому сроку и будет видно, что с армией стало, и как там. Но если сын в военное соберется, буду за, по крайней мере место работы обеспечат. :-)

Конечно негатив ни к чему, как многие здесь пишут и уже сразу настраивают сыновей против армии, что там так плохо, буквально даже хуже чем в тюрьме многие тут считают :D

Я все-таки (уложив своего маленького защитника спать) прочитала всю тему. Вот честно девочки, вы тут развели :s_h_ok: , но я не увидела ни одного сообщения от мамочек, что там хуже чем в тюрьме. :ne_znau: Что там не курорт, и есть проблемы ( и частенько эти проблемы приобретают более серьезный характер именно из-за того, что молодые люди не готовы идти на открытый конфликт с сослуживцами с которыми еще дослуживать и из-за того что находится не в привычной обстановке и не с кем посоветоваться, а опыта жизненного своего еще не так уж много в 18 лет - не все офицеры как отцы ИМХО).
То ли я как-то по другому воспринимала сообщение :D
Много сообщений просто передергивалось и додумывалось на мой взгляд. :ne_znau:
И девчат, кто связан с армией и её защищает, я не верю, что там всё так хорошо. :smuschenie: Хотя бы про последние посты про стройку для генералов -1,5 года назад это было. Я лично видела как привозили солдат на стройку!!! И кстати парни были не те, которых надо было от пива спасать и сруб учить класть, а нормальные, воспитанные парни с руками из нужного места, и двое даже со строительными специальностями. Я не говорю, что это поголовно и все под это попадут, но это есть в нашей армии. Так же как есть и облегчения по службе, и конфликты с сослуживцами, перерастающие в драки и избиения. Так же как и в жизни бывает всякое.
Мне показалось (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ), что часть здесь пытается очернить армию, чтоб оправдать свои страх перед службой ребенка в будущем, а часть "порвав глотку" доказать, что армия - это супер и там все ОК. Там не супер, что бы не говорили: у меня у приятельницы брата комиссовали не давно. (еще месяца не прошло как он дома). Так он сказал. что можно служить, уроки какие-то из армии извлечь, но если повезет с частью и командиром. А если, как у него в учебке был командир, то типа не чему за полгода не научился. Уточню комиссовали его из-за несчастного случая (он сам говорит, что и его вина есть - думать надо было,хотя военная прокуратура к ответственности привлекла командование, т.к. сам командир сказал, что у пацана просто опыта не хватило, а его без пригляда оставили). Он благодарен этому командиру, а про учебку плюется и говорит, что зря время потратил. Но его не сама армия научила чему-то, а человек (командир), потому что не наплевал на молодняк этот. А ведь много и других у командования находятся :-_(
Не бывает так, чтоб все было хорошо. Во всех структурах есть плюсы и минусы, и всяк кулик свое болото хвалит. (прошу к слову болото не цепляться :D )

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Dasha » 19 янв 2013, 22:01

lenochiko ну дапостим есть такое что они строят там кому то, и не самые плохие бойцы, так эти бойцы не за бесплатно строят, лет 7-8 назад мой двоюродный брат пришел со срочки и привез с собой полмиллиона рублей :s_h_ok: (квартира стоиила 400тыс..), так вот он был вполне доволен :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Зимняя мама » 19 янв 2013, 22:10

Варя писал(а):Зимняя мама Ваш муж когда выбирал военную карьеру должен был отдавать себе отчёт в том, что его могут направить (и не раз) в горячую точку, как говорится "назвался грибом - полезай в кузов". Тем более, он имеет необходимую подготовку. И это гораздо логичнее чем посылать туда пацанов со школьной скамьи.

А он и не жалуется, и кстати, я туда же с детьми собираюсь а у меня нет необходимой подготовки ;)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 22:17

Dasha писал(а):lenochiko ну дапостим есть такое что они строят там кому то, и не самые плохие бойцы, так эти бойцы не за бесплатно строят, лет 7-8 назад мой двоюродный брат пришел со срочки и привез с собой полмиллиона рублей :s_h_ok: (квартира стоиила 400тыс..), так вот он был вполне доволен :a_g_a:

Да, они жили не в казарме, их кормили там же где строили и денег давали на пятерых 30000 руб в месяц :-_( С этих денег полляма не накопишь.
Я уже выше писала, что не надо доказывать, что в армии рай, там его нет. И писать, что там хуже тюрьмы то же не стоит - не думаю, что на сайте много кто был и там и там, чтоб сравнивать. И девочки, у нас у каждой жизненный опыт со слов кого-то (пусть даже мужа), а эти кто-то не всегда всё могут преподнести объективно в силу психологии человека. У одного человека - это норма спать в одежде, а другой привык спать чуть ли не голышом (я конечно утрирую). Заставь первого спать раздетым - ему некомфортно, и так же со вторым :-)

P.S. Даша, я не поверю, что ты правда считаешь, что там всё идеально. И, пожалуйста, не сравнивай, что сейчас лучше, чем было раньше. Мы говорим о текущих проблемах, а не о том, что было 10 лет назад :smuschenie:

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Зимняя мама » 19 янв 2013, 22:23

Помнится, когда папа мой комбатам был, солдатики сами к нему с просьбой приходили, чтобы их отправили к кому нибудь на дачу сторожить, потому что их сослуживцы долбили....
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 22:33

Зимняя мама писал(а):Помнится, когда папа мой комбатам был, солдатики сами к нему с просьбой приходили, чтобы их отправили к кому нибудь на дачу сторожить, потому что их сослуживцы долбили....

Наташ, а эти пацаны нормально в части жили, не жаловались. Они и здесь не жаловались, я просто ситуацию рассказываю, т.к. здесь прочитала, что сейчас в нашей армии такого нет ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Lel`ka » 19 янв 2013, 22:37

Зимняя мама писал(а):Помнится, когда папа мой комбатам был, солдатики сами к нему с просьбой приходили, чтобы их отправили к кому нибудь на дачу сторожить, потому что их сослуживцы долбили....

Ну вот уже и долбят случается иногда... :dumayu3: ЧЁ-то какой-то неправильный курорт :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Зимняя мама » 19 янв 2013, 22:43

Lel'ka оля, это было в 90-х годах, у меня папа уже больше 10 лет на пенсии. И сейчас наверное конфликты есть, я об этом писала... полистай
Последний раз редактировалось Зимняя мама 19 янв 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа