Dasha писал(а):Леди Юля писал(а):Зимняя мама писал(а): золотая молодежь не служит..
Золотая молодёжь как правило работает с раннего возраста (сначала помогают своим родителям по работе, по бизнесу, а потом уже и своим обзаводятся). И не забывайте, что работающая молодёжь платит налоги, на которых в армии сдержат "простых людей"
офицеры в армии так то тоже платят налоги, притом читсые, так как з/п у них белая...
Ну так-то военные платят только НДФЛ, а за остальной люд и другие налоги есть. Честно не хватило терпения всё прочитать.

Ну и когда к 27 годам погоны ст.лейтенанта, еще верится, что придя служить рядовым при стечении обстоятельств благополучных дослужился, но когда капитан или майор в 25-27 лет, то мало верится, что из рядовых так вышло. Чаще всего либо военное училище, либо теплое место благодаря родственникам в этой же сфере. Среди моих знакомых других вариантов не встречала. И сталкивалась с данной структурой изнутри, поэтому так и пишу. Бывают исключения, но именно исключения. Не надо воспринимать мои слова только как красную тряпку

А на счет мужик или нет если в армии не служил, я думала для определения мужественности не только армия служит критерием. Иой муж не служил по состоянию здоровья, и я не уверена, что армия его характер как-то бы поменяла. Брат служил, большая часть окружения служила, но тут русская рулетка (ИМХО): кому как повезет. Где-то "подфартит" благодаря полученному образованию, где-то просто стечение обстоятельств, а есть и такие у кого родители пихали в "нужную" часть. И кстати есть и такие, кто числился в армии, а по факту жил в удовольствие и работать продолжал, или на службе был только с 8.00 до 18.00, а остальное время дома, да по девкам гулял (это я про наши АБАКАНСКИЕ части сейчас написала, правда 2-4 года назад). Я считаю хорошо, где нас нет.
На счет своего сына, пока считаю рано решение принимать. Конечно страшно (есть знакомые, кто и с инвалидностью вернулись и из Абакана, и из морфлота). Но я не хочу сейчас негатив против армии в себе копить, ближе к тому сроку и будет видно, что с армией стало, и как там. Но если сын в военное соберется, буду за, по крайней мере место работы обеспечат.