Модератор: чайка
Marishabuk писал(а):мы тоже успокаиваемся,когда на подоконник ставлю. рассматриваем двор, ищем дедину и папину машинку., собак смотрим
Alexa писал(а):Девочки, поделитесь опытом, что делать если ребенок начинает капризничать в магазине???
Татьяна Косторная писал(а):Alexa писал(а):Девочки, поделитесь опытом, что делать если ребенок начинает капризничать в магазине???
Старшая дочь никогда не капризничала, спросишь-Что тебе купить?-Ничего, у меня всё есть...
А вот средний....Поэтому ещё перед тем как зайти читаю ему лекцию! "Денег у меня с собой столько-то, на то-то.Что тебе купить-давай сразу договоримся...".Вот такого типа.Чтобы не хотелось-всё и много( чаще барахло и неполезное , а просто-Хочу...).Стараюсь не заходить в магазин-без особой надобности.А по надобности -без ребёнка стараюсь.
.Заменили уже давно сухарики, чипсы и т.д., на фрукты, сок и т.п.(полезное более-менее)., а игрушки ( типа барахлюшек китайских)-на книжки-развивашки-расскраски, либо игрушки типа-возд.шарики(хоть сразу тебе надую!, или мыльные пузырики и т.п.).хотя тоже бывает по-разному. Но серьёзных прям истерик нет.Я последнее время(ему уже 5 лет всё -таки)-могу и строгим голосом просто скомандовать-Выйди!и жди меня у дверей на улице!(и ласково -пожа-а-алуйста. А у нас как-то заведено-на пжлта никогда никто друг другу не отказывает
).
П.С. Иногда теперь даю старшей дочери деньги(примерно раз в месяц может)-и они идут вместе в магазин и на полтинник покупают себе на двоих всякие гадости...Понимаю-другим покупают-им тоже охота.Знаю , что наверное непедагогично-но мне бы в детстве так этого тоже хотелось
.
Быкова писал(а):А мой при этом упадет на пол и будет концерт с вытиранием полов.Я просто надеюсь, что в 5 он будет благоразумней.
Быкова писал(а):Я еще подметила что когда своего спать ложим любит чтобы ему головку почесали, успокаивается. А мое волосы скоро с меня осыпятся т.к каждый день экзекуция над ними.
Быкова писал(а):А мой при этом упадет на пол и будет концерт с вытиранием полов.Я просто надеюсь, что в 5 он будет благоразумней.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0