мобильное приложение МамаАбакана

Бардак в доме

Как вы справляетесь когда в доме дети?

Модератор: чайка

Re: Бардак в доме

Сообщение Татьяна Косторная » 02 апр 2013, 20:08

У меня хороший друг -это пылесос. :D Помогает избавиться от грязи,пыли,ускорить процесс уборки игрушек детьми(самостоятельно или совместно)-так как стоит рядом уже и ждёт освобождения поверхностей для выполнения своей работы. :D
Конечно к порядку надо приучать с малолетства и только на собственном примере и совместно. ;) Ведь есть определённый период в детстве: Я сам(-а)!
У нас квартира конечно большая-поэтому "мусорки"(ведёрки почти в каждом помещении).
И очень люблю-Правило 2-ух минут(если это можно сделать за 2 минуты-делай это сразу ;) ),и прямо ненавижу-незаправленные кровати.С продуктами дети не играют(исключение -крупы и то совместно с мамой), кушают в кухне или столовой.Игрушек много собрано сейчас в одной комнате-игровой(так как нянькаюсь с двумя ещё детками)и в ней в течении дня совместно с воспитанниками поддерживаем порядок(уже сами знают , что поиграв надо за собой убрать, обязательно прибраться к обеду и к приходу мам или прогулке, при чём я говорю :Сейчас сложим игрушки и пойдём .... . )
Бывает по-всякому и не думаю , что порядок в квартире это прям-....суперважность(ведь порядок это не чистота, а наше личное представление о том как и где должны располагаться те или иные НАШИ вещи,вещи наших детей и др.домочадцев).Ведь дети быстро растут и гораздо важнее успеть с ними поиграть-почитать и т.п., поэтому лучше вместе с ними и отдыхать и трудиться. ;)

Наша мама горько плачет
Потому что все бардачат.
Тише мамочка не плачь!
У других такой же срач. :)

П.С. Недавно только сама начала осмысливать что мой порядок(моё место для каждой общей зачастую вещи в доме) не всегда устраивает моих близких.И что-делить на моё-твоё-чьё?искать компромисс?или нервничать... . :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение irisk@ » 02 апр 2013, 20:13

Ш Таня писал(а):а есть и те у кого идеальная чистота.

это наверное ты просто пришла аккурат после уборки :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Jane » 02 апр 2013, 21:42

А у меня нет этой проблемы почему то, наверное пока. Пока не родится третий ребенок. Встали, сразу заправила кровать, позавтракали сразу помыла посуду, поиграли - убрались. Пришли с улицы, ребенок в курсе что ему надо сесть на свой стульчик возле двери и ждать пока я разденусь и его раздену, вещи сразу по местам, а это вытащить колготки из штанов, вывернуть кофты, сложит аккуратно в комод. Старший давно уже приучен, пришел, сразу переоделся в домашнее, убрал вещи, помыл руки и делай что хочешь. Про мужа вообще молчу, он аккуратист сам. Как то проще когда соблюдаешь определенные правила, а как только чуть отступил в сторону, все, пипец. Согласна про сломанные игрушки, сразу выкидываю, прочтенные журналы, всякие бутылечки, флакончики и коробочки. И вообще, чем я старше тем дурнее, носки с трусами в ячейках, игрухи в коробках, уже бзик похоже. Сын меня называет домашним узурпатором, но я то знаю, что ему самому нравится, когда чисто. Дак я не скажу что я весь день с тряпкой, у меня свободного времени достаточно, рисуем и лепим, гуляем много... Понятия "генеральная уборка" у меня нет. Она каждый день немного генеральная.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Зимняя мама » 02 апр 2013, 22:17

Jane Женя, как же я вам завидую :smuschenie: А у нас папа хоть и немец, но что-то гены его видимо спят, и дочерей не учит убирать за собой. В итоге я хожу как собака на них гавкая :Crai_zi:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Илона » 02 апр 2013, 22:49

Jane писал(а):А у меня нет этой проблемы почему то, наверное пока. Пока не родится третий ребенок. Встали, сразу заправила кровать, позавтракали сразу помыла посуду, поиграли - убрались. Пришли с улицы, ребенок в курсе что ему надо сесть на свой стульчик возле двери и ждать пока я разденусь и его раздену, вещи сразу по местам, а это вытащить колготки из штанов, вывернуть кофты, сложит аккуратно в комод. Старший давно уже приучен, пришел, сразу переоделся в домашнее, убрал вещи, помыл руки и делай что хочешь. Про мужа вообще молчу, он аккуратист сам. Как то проще когда соблюдаешь определенные правила, а как только чуть отступил в сторону, все, пипец. Согласна про сломанные игрушки, сразу выкидываю, прочтенные журналы, всякие бутылечки, флакончики и коробочки. И вообще, чем я старше тем дурнее, носки с трусами в ячейках, игрухи в коробках, уже бзик похоже. Сын меня называет домашним узурпатором, но я то знаю, что ему самому нравится, когда чисто. Дак я не скажу что я весь день с тряпкой, у меня свободного времени достаточно, рисуем и лепим, гуляем много... Понятия "генеральная уборка" у меня нет. Она каждый день немного генеральная.

Ну прям моя мечта :bravo: :bravo: :bravo:
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Jane » 02 апр 2013, 23:00

Когда у меня старший сын был маленький, у меня было все в точности наоборот. Кровать могла не заправить, посуду с вечера не помыть, а за ночь она как бы удваивается количественно почему то, генералки эти, хотя жили с ним вдвоем, бардака хватало. Теперь всегда торможу возле прилавков с контейнерами, чехлами для обуви и одежды, так упрощают жизнь лично мне... Все коробки из под обуви вон из дома, поменяла на чехлы, минимизировала пространство, вакуумные пакеты, для мелочевки контейнеры, закончился сезон, вещи и обувь привести в порядок и убрать, зато потом так приятно ее доставать :) Но вот скоро еще малыш родится, вот тогда чувствую наступит армагеддец :)
Jane
Подружка
Подружка
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Dasha » 02 апр 2013, 23:06

Janeты еще малыша ждешь?? ну ты даешь...я прям восхищаюсь характеру и силе духа :bravo:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Зимняя мама » 02 апр 2013, 23:30

[quote="Jane"
Все коробки из под обуви вон из дома, поменяла на чехлы, минимизировала пространство

в принципе я сейчас этим же занимаюсь. :) А что за чехлы для обуви, а то уже мочи нет с этими коробками из под обуви возиться :Crai_zi:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Jane » 02 апр 2013, 23:30

Сама себе удивляюсь, просто рядом человек на которого могу положиться и не переживать, а что завтра будут кушать мои дети
Jane
Подружка
Подружка

Сообщение Jane » 02 апр 2013, 23:33

У Аистенка закупка Witerra, не могу картинку сопировать, тормоз
Jane
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа