мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Maryascha » 19 янв 2013, 22:45

Девочки мои хорошие, не переживайте, к тому времени как нашим сыновьям придет пора служить, армия скорее всего будет уже контрактная, и хорошо оплачиваемая. :ne_znau:
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре

Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Lel`ka » 19 янв 2013, 22:46

Зимняя мама писал(а):Lel'ka оля, это было в 90-х годах.. и сейчас наверное конфликты есть, я об этом писала... полистай

Наташа, да вот тут, однако, с Леной соглашусь, мало кто читает вообще посты других. Мне тоже кучу "достоинств" и "добрых помыслов" приписали :D
И про 90-е согласна, у меня во второй половине 90-х много друзей юности отслужило... Просто не уверена, что ситуация изменилась полностью кардинально. Да, возможно, какие-то аспекты армейской жизни попали под зоркий глаз реформаторов, ну а другие - :pro_tiv: Есть еще, чего бояться, за что переживать, отправляя туда кровиночку свою :nervi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 22:47

Зимняя мама писал(а):А вообще еще в детстве сказала, что мой муж будет военным, так и случилось. Может конечно сыграло роль, что мои родители военнослужащие, да и сама в погонах (капитан как никак

Ни чего личного, но
Зимняя мама писал(а):когда папа мой комбатам был
, а ты с рядового начинала? Я не критикую, а спрашиваю. Человек всегда ищет где лучше, и я не вижу ни чего зазорного, если родители пристроили. Но ты пишешь об армии все так замечательно, я поэтому и спрашиваю, про рядового. Ты сама-то была в их шкуре? Или только по рассказам сослуживцев и близких знаешь? Просто если по рассказам, то получается - это тоже самое, что девочки делятся случаями из жизни, а сами не прошли армию, но считают её чем-то очень страшным :ne_znau:
P.S. если это считается переходом на личность, модераторы прошу внести коррективы :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 22:54

Maryascha, ну это вилами на воде писано. Вряд ли за 15-20 лет полностью на контрактную армию перейти удастся. Вот пока тему не читала, и не думала про то, что сыну идти (вернее отгоняла эту мысль-рано еще себя накручивать вроде). А почитала и задумалась. Если, захочет - пойдет. Нет, значит пусть сам напрягается - учится, или альтернативу ищет. Конечно будет возможность, договорюсь о части по спокойнее, но ему об этом говорить не буду, а обсудим как варианты и пусть считает, что всё сам :smuschenie: Понимаю, что рыдать буду, и ночами не спать, но если решит и не пустить, потом конфликтов на этой почве не избежать, и не факт, что жизнь нормально сложится.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Зимняя мама » 19 янв 2013, 22:57

Lel'ka писал(а):
Зимняя мама писал(а):Lel'ka оля, это было в 90-х годах.. и сейчас наверное конфликты есть, я об этом писала... полистай

Наташа, да вот тут, однако, с Леной соглашусь, мало кто читает вообще посты других. Мне тоже кучу "достоинств" и "добрых помыслов" приписали :D
И про 90-е согласна, у меня во второй половине 90-х много друзей юности отслужило... Просто не уверена, что ситуация изменилась полностью кардинально. Да, возможно, какие-то аспекты армейской жизни попали под зоркий глаз реформаторов, ну а другие - :pro_tiv: Есть еще, чего бояться, за что переживать, отправляя туда кровиночку свою :nervi:

Конечно, есть и то, что еще нужно изменить, есть минусы, но не так все плохо, как тут представляют себе девочки, есть к чему еще стремиться :) но это также как и в других сферах деятельности.
А еще девочки, пусть ваши сыновья не пропускают физ-ру, занимаются спортом, просто, как у меня рассказывает муж, на Кавказе, есть культ силы тела, надеюсь понятно выразилась, ведь вы точно не знаете попадет ваш сын служить или нет, и как рассказывал мой отец, если в роте хотя бы 2 дага, они всю роту на ушах держат, а наши пацаны там каждый сам за себя, нет сплоченности, просто постоянно командирырядом с ними быть физически быть не могут, а за себя постоять нужно уметь всегда
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Maryascha » 19 янв 2013, 22:59

lenochiko учитывая последние военные реформы и политическую обстановку в стране, скорее всего так и будет, если не будет никаких военных конфликтов (храни нас Господь).
Последний раз редактировалось Maryascha 19 янв 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Maryascha » 19 янв 2013, 23:01

Зимняя мама писал(а):А еще девочки, пусть ваши сыновья не пропускают физ-ру, занимаются спортом, просто, как у меня рассказывает муж, на Кавказе, есть культ силы тела, надеюсь понятно выразилась, ведь вы точно не знаете попадет ваш сын служить или нет, и как рассказывал мой отец, если в роте хотя бы 2 дага, они всю роту на ушах держат, а наши пацаны там каждый сам за себя, нет сплоченности, просто постоянно командиры рядом с ними быть физически быть не могут, а за себя постоять нужно уметь всегда

+1 000 Вот с этим абсолютно согласна, так как муж служил и про это рассказывал.

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 23:04

lenochiko писал(а):Вот честно девочки, вы тут развели :s_h_ok: , но я не увидела ни одного сообщения от мамочек, что там хуже чем в тюрьме. :ne_znau:
lenochiko писал(а):Много сообщений просто передергивалось и додумывалось на мой взгляд.

lenochiko писал(а):Мне показалось (ЭТО МОЁ МНЕНИЕ), что часть здесь пытается очернить армию, чтоб оправдать свои страх перед службой ребенка в будущем, а часть "порвав глотку" доказать, что армия - это супер и там все ОК

Ну вот, хотя бы про всё ОК разобрались :-)
Теперь бы еще ярые противницы согласились, что там не тюрьма, и не "ужас" :D
Ну и может быть кто-то решит, что мальчику армия не жизненая необходимость, но и вредом не факт. что станет :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Зимняя мама » 19 янв 2013, 23:07

lenochiko писал(а):
Зимняя мама писал(а):А вообще еще в детстве сказала, что мой муж будет военным, так и случилось. Может конечно сыграло роль, что мои родители военнослужащие, да и сама в погонах (капитан как никак

Ни чего личного, но
Зимняя мама писал(а):когда папа мой комбатам был
, а ты с рядового начинала? Я не критикую, а спрашиваю. Человек всегда ищет где лучше, и я не вижу ни чего зазорного, если родители пристроили. Но ты пишешь об армии все так замечательно, я поэтому и спрашиваю, про рядового. Ты сама-то была в их шкуре? Или только по рассказам сослуживцев и близких знаешь? Просто если по рассказам, то получается - это тоже самое, что девочки делятся случаями из жизни, а сами не прошли армию, но считают её чем-то очень страшным :ne_znau:
P.S. если это считается переходом на личность, модераторы прошу внести коррективы :smuschenie:

Я росла среди солдат, и с переезжали мы по гарнизонам всяким дальним, я девочки 9 раз школу меняла, а брат 7 раз, жили в разных военных городках, а чаще даже поселках.. и да Лена , с рядового я начинала, замуж собиралась, два года вместе прожили, и разошлись только из-за того что руку на меня однажды поднял... а замуж вышла, за своего нынешнего мужа уже поздно, после 27 лет, такие рядовыми не бывают, он лейтенантом был, а я ст.лейтенантом...
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Шалунья » 19 янв 2013, 23:10

Зимняя мама, без обид!!! :smuschenie: Просто ты в начале темы рьяно так защищалась на счет армии, я поэтому и спросила. Молодец!!!! :super: :super: :super: Ну и на чистую воду вывели тебя все-таки, что есть проблемы в армии ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа