мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Dasha » 20 янв 2013, 10:42

lenochiko при весем уважении..что значит со слов кого то пусть даже мужа? это что постороннний человек, знакомый на чай заходил? и второе когда вы пишите не надо доказывать, то сами тоже не доказывайте, посты огромные -не могу читать, бегло по -диагонали - но никакой конкретики не увидела, такое ощущение , что блоги пишите :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение мама Sobolя » 20 янв 2013, 11:22

У меня был пример недавно - пришла к знакомым в гости, мужчина - военный. Похвалила ремонт, спросила сколько взяла денег ремонтная бригада. Ответ - Какая бригада? ЗАчем деньги тратить? Нам все солдатики сделали! И я задумалась... Даже если в сегодняшней армии нет дедовщины, побоев, "закрытых глаз" на определенные ситуации (холод в казармах, учений и маршей по плацу раздетых мальчишек...), а все так хорошо, как говорит муж Даши (не хочу подвергать их слова сомнениям - ЛИЧНО в части я не была и близкие люди там не работают, вполне может оказаться, что там все хорошо). Но! Почему мой ребенок должен клеить обои своему командиру? :s_h_ok: Для этого я с ним на год расставалась?

Девочки, которые хотят, чтобы их сыновья служили, вопрос к вам! (без агрессии, просто интересен ваш ответ). Случилось так, что ваш сын в призывном возрасте сказал категоричное "НЕТ" на службу. И неважно, что с детства он видел пример отца, деда, прадеда. К примеру, с другом во время службы что-то случилось страшное, ваш ребенок в шоке, и отказывается от армии наотрез!!! Что вы сделаете? (убеждения не помогают) Отправите ребенка насильно или "отмажете" сына?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Dasha » 20 янв 2013, 11:29

мама Sobolя не хочет пусть сам решает, почему я должна его отмазывать? он мужчина. весь спрос тут именно об этом :ne_znau: пусть будем мужчиной и не прячется за юбку мамы. сам решил -сам исполняй :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Hell » 20 янв 2013, 13:03

Lel'ka писал(а):И дедовщина имеет место быть.

Оль, сколько я поскиталась по гос. учреждениям и НЕ гос. учрежденим - и даже там, где я получала основное образование - дедовщина есть ВЕЗДЕ :D . Была и будет :a_g_a: . И через 10 лет и так далее :ne_znau:
Девочки, не того Вы боитесь, но эта тема точно уже ушла от своих первоистоков и здесь уже что только не обсудили, вчера писал-писала, инет вырубили, а вообще всем спасибо за настроение, и посмеялась кое-где, и призадумалась, когда столько разных мнений, есть возможность увидеть ситуацию в общем с разных ракурсов, а также понять из поста каждой - чего именно она боится, т.е. провести параллель, где тонкое место в воспитании не только их детей, но и их самих, и вообще в жизни их семьи. Ничего личного, Всех люблю :flower:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Шалунья » 20 янв 2013, 14:41

Dasha писал(а):lenochiko при весем уважении..что значит со слов кого то пусть даже мужа? это что постороннний человек, знакомый на чай заходил? и второе когда вы пишите не надо доказывать, то сами тоже не доказывайте, посты огромные -не могу читать, бегло по -диагонали - но никакой конкретики не увидела, такое ощущение , что блоги пишите :ne_znau:

Даша, извини, но если не прочитала, поэтому видно конкретики и не увидела :ne_znau: И жаль, что ты только про доказательства увидела, а я и о плюсах, и о минусах писала. И пыталась не доказать, а говорила о том, что не бывает всё хорошо или плохо. :ne_znau:

А на счет со слов: психология такая у человека, что полностью объективно даже тот кто там есть не может судить. А судят по ситуации, по своему восприятию. И ты же не была там, сама не прочувствовала, а передаешь, то что знаешь от мужа. Это не может быть полностью объективно, т.к. в любом случае из его рассказов о службе это воспринимаешь. Вот и сейчас получается: в начале проблем нет было, согласились, что проблемы все-таки есть.
А про постороннего человека и прочее ты сама себе на думала. И я как ты через пост не могу писать, как возможность была, так все мысли и выложила. Не знала, что здесь есть ограничение по длине сообщения. :s_h_ok: Перепираться не буду, иначе перепалка может еще на несколько страниц выйти. Последнее слово пусть за тобой!! Армия рай на земле похоже!!!!

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Dasha » 20 янв 2013, 16:34

lenochiko а ты сама то внимательно мои сообщения читала? а? там есть слова , что это рай? мое возмущение было вызвано спекуляцей слова Родина, а также возмущение тем, что матери с пеленок ростят не мужчин а черт знает что, когда за ранее за них все решают, также мне непонятно когда говорят о псевдостатиске, по которой якобы в армии смертность и инвалидность больше чем где бы то не было.

Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katyas » 20 янв 2013, 18:18

Dasha писал(а):lenochiko а ты сама то внимательно мои сообщения читала? а? там есть слова , что это рай? мое возмущение было вызвано спекуляцей слова Родина, а также возмущение тем, что матери с пеленок ростят не мужчин а черт знает что, когда за ранее за них все решают, также мне непонятно когда говорят о псевдостатиске, по которой якобы в армии смертность и инвалидность больше чем где бы то не было.

Даша, вы палку то не перегибайте :!: вы у нас знаете все и за всех, да и воспитываете тоже идеально. Никто транспорант перед кроватью детей не вешает, со словами «армия-это ад». Просто у людей есть разные мнения. Да, я мама и у меня двое мальчишек, мой муж служил и у нас тоже сложилось определенное мнение, никто и не говорит, когда ребенку три года, что он в армию не пойдет, за пятнадцать лет еще пять концов света будет и не известно что произойдет.

Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Юлёна » 20 янв 2013, 21:33

Зимняя мама писал(а):Вы вообще, кроме пеленок и соплей детских интересуетесь, новости читаете, ггеополитической обстановкой хоть немного владеете? На кого потом то расчитывать будете?

Ну мы например, и не надеемся на армию, что она сыновей мужчинами сделает.
Стараемся сами. С младых лет из них мужиков вырастить. А сегодня примеру, за то что медленно собирались, муж их тренировал на время одеваться пока спичка горит. Со словами как в армии ;)
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1891
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Татьяна Косторная » 21 янв 2013, 06:06

мама Sobolя писал(а):У меня был пример недавно - пришла к знакомым в гости, мужчина - военный. Похвалила ремонт, спросила сколько взяла денег ремонтная бригада. Ответ - Какая бригада? ЗАчем деньги тратить? Нам все солдатики сделали! И я задумалась... Даже если в сегодняшней армии нет дедовщины, побоев, "закрытых глаз" на определенные ситуации (холод в казармах, учений и маршей по плацу раздетых мальчишек...), а все так хорошо, как говорит муж Даши (не хочу подвергать их слова сомнениям - ЛИЧНО в части я не была и близкие люди там не работают, вполне может оказаться, что там все хорошо). Но! Почему мой ребенок должен клеить обои своему командиру? :s_h_ok: Для этого я с ним на год расставалась?

Блин-а то что раньше они в армии унитазы мыли сами ручками-вас не навело на вопросы-почему это он покакав-пописав его мыть должен? :D Вы дома много сына учить будете-например обои красиво и правильно клеить(поди лучше сами займётесь ;) )?Пусть хоть в армии этим позанимается.Как мои дети говорят-это очень увлекательно ;) .

мама Sobolя писал(а):Девочки, которые хотят, чтобы их сыновья служили, вопрос к вам! (без агрессии, просто интересен ваш ответ). Случилось так, что ваш сын в призывном возрасте сказал категоричное "НЕТ" на службу. И неважно, что с детства он видел пример отца, деда, прадеда. К примеру, с другом во время службы что-то случилось страшное, ваш ребенок в шоке, и отказывается от армии наотрез!!! Что вы сделаете? (убеждения не помогают) Отправите ребенка насильно или "отмажете" сына?

+ 1000 000 к Дашиному ответу.Если вдруг в ШКОЛЕ побьют друга вашего сына и он туда КАТЕГОРИЧЕСКИ ходить откажется вы что сделаете? :) Есть вещи -которые с детства внушаются на РЕФЛЕКТОРНОМ УРОВНЕ, ежедневными личными примерами (поведением , поступками , словами и т.д.)-это в том числе и понятие РОДИНА!и служение ей!(что у мальчиков , что у девочек).
Вот тут как раз об этом начинали разговор(о том как ПРАВИЛЬНО в этом ключе воспитывать ребёнка):
Код: Выделить всё
http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=85&t=34320
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Юлёна » 21 янв 2013, 10:13

Татьяна Косторная
ну скажем унитазы мыть я и дома учу, а так-то девочки утверждали, что в армию забирают, чтобы мужиков сделать: научить дисциплине, ответственности. И тогда зачем ремонты делать? Какое-то противоречие получается: призывают учить военному делу, Родину защищать, дисциплине, а в итоге обучают ремонты делать и используют по хоз. нуждами и обогащению командиров. Вы уж тогда определитесь-объясните, нам далеким от армии, поточнее зачем в армию то идти?
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1891
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа